tag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post2398778878085226851..comments2023-10-11T09:48:03.262+02:00Comments on La barriga de Lolo: Chuletón casero a la plancha y post nº100Antonio Lopezhttp://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comBlogger44125tag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-88148603678564794962010-12-11T23:00:22.377+01:002010-12-11T23:00:22.377+01:00hola nacho
muchas gracias por tus palabras y por e...hola nacho<br />muchas gracias por tus palabras y por escribir<br />un saludo y te animo a participar<br />gracias de nuevoAntonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-71253948655329714692010-12-11T22:58:44.167+01:002010-12-11T22:58:44.167+01:00Acabo de encontrar este blog y estoy impresionado....Acabo de encontrar este blog y estoy impresionado. Enhorabuena. Será todo lo que lea los próximos días. Qué gustazo.<br />Saludos,<br />NachoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-53054029433221891952010-10-25T16:28:02.608+02:002010-10-25T16:28:02.608+02:00hola lo ferrer
me alegro que tu domines el arte de...hola lo ferrer<br />me alegro que tu domines el arte del chuleton a la plancha, yo no soy capaz<br />para hacer un chuleton de 3 dedos de gordo en la sarten lo tengo que carbonizar por fuera para que la temperatura llegue al interior, a mi me gusta la carne muy pco hecha y si solo lo hago en plancha se me hace demasiado por fuera.<br /><br />del tema de la sal, la teoria me dice que si, pero en la practica a mi no me reseca un apice, piensa que esta muy poco tiempo en la plancha, no le da tiempo.<br />un saludo y gracias por pasarteAntonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-68354576096606043932010-10-25T14:05:09.538+02:002010-10-25T14:05:09.538+02:00Hola Lolo, una cuestión: estoy un poco sorprendido...Hola Lolo, una cuestión: estoy un poco sorprendido con el post pues no acabo de ver el problema del chuletón a la plancha, ¿temperatura interior? ¿caramelización exterior? Yo hace mucho tiempo que los preparo, a veces piezas de 1 Kg y me quedan de muerte. Incluso controlo mejor la cocción que con la parrilla.<br /><br />En cuanto al tema de la sal, yo siempre cuando está hecha, o al menos sellada, pues la sal lo que hace es absorver los jugos de la carne y resecarla un poco.Lo Ferrer de Carxothttps://www.blogger.com/profile/15751109388126944588noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-74586010139874504092010-10-22T15:18:27.562+02:002010-10-22T15:18:27.562+02:00no importa mucho el tiempo sibarita
lo importante ...no importa mucho el tiempo sibarita<br />lo importante es la temperatura<br />no debe influir mucho unos minutos mas o menos si no pasas de los 58º<br />para que te hagas una idea, piensa que mas o menos lo que pretendemos es calentar la carne en su interior que de otra forma y sin destrozarla seria imposible.<br /><br />las maquinas de 20 euros para envasar carne entiendo que lo haran igual, simplemente que al tener menos potencia te hacen menos vacio,pero vale perfectamente.<br /><br />100 bolsas 17 euros y se pueden reutilizar dependiendo de lo que metas dentro<br /><br />son bolsas especificas para envasar al vacio<br />si te interesa te digo donde las pillo yo<br /><br />no me preocupa lo mas minimo el tema plasticos, a mis hijas todo se lo envaso asi y no me preocupa, otras cosas si lo hacen<br />acabo de gastar una pasta en pixin, merluza y lenguados, todo pata negra y para ellas y todo lo tengo envasado en porciones<br />me preocuparia mas darles ciertas merluzas aunque esten reposando sobre vidrio.<br />igualmente me preocupa mucho mas que respiren una sola "gota" de humo y los bares estan llenos de niños.Antonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-46685230403208385742010-10-22T13:39:57.389+02:002010-10-22T13:39:57.389+02:00Lolo, acabo de leer el nuevo post de Mileurista qu...Lolo, acabo de leer el nuevo post de Mileurista que habla de este tipo de cocción. Mas o menos para este pedazo de carne y grosor cuanto tiempo has echado?.<br />Hay maquinas de vacío por ahí por 20 €, valdrán igual?. Las bolsas son muy caras?, son especiales para cocina de vacio o son standard?,donde se compran?.<br />Has pensado en las toxinas que pasa el plastico a la carne?, eso he leído por ahí, de hecho recomiendan jubilar los tuppers y pasarse a los de cristal....Sibaritasturhttps://www.blogger.com/profile/03847318050797166961noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-32546570057092744292010-10-18T21:59:01.263+02:002010-10-18T21:59:01.263+02:00hola polita, un placer tenerte por aqui
te rogaria...hola polita, un placer tenerte por aqui<br />te rogaria que nos cuentes cuando lo hagas.<br />un saludo y gracias por participarAntonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-60524336826817745822010-10-18T17:02:45.387+02:002010-10-18T17:02:45.387+02:00Asiiiiiiiiii me he quedado con tu técnica... No du...Asiiiiiiiiii me he quedado con tu técnica... No dudes que lo voy a intentar en casa.<br /><br />Y muchas felicidades por los 100 post!!!<br /><br />Besotes!!!politahttp://devericuetos.blogcindario.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-16859394236841380692010-10-16T23:18:47.745+02:002010-10-16T23:18:47.745+02:00primer experimento con el vacio jeje
un lomin de b...primer experimento con el vacio jeje<br />un lomin de bacalao, un poco de aceite de confitar unos ajos y una guindilla, los ajos y la guindilla y hacemos el vacio.<br />dejamos reposar un poco y metemos en una olla con agua a 50º unos 10 minutos.<br />riquisimo y sin nada de trabajo.<br />hice tambien un poco de merluza del pincho de cudillero que les robe a las guajas, un puntin de sal y de pimienta, hilin de AOVE y al vacio, mas o menos el mismo tiempo y temperatura que el bacalao, buenisima.<br />me esta gustando el tema ;-)<br />pd.: tengo en el congelador unos chuletones como el del post pero mas curiosos que pronto les dare madera en condiciones mmmmAntonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-31108396104769203332010-10-15T22:34:06.217+02:002010-10-15T22:34:06.217+02:00hombre ose, un placer tenerte por aqui y mas en te...hombre ose, un placer tenerte por aqui y mas en temas carnivoros<br />imagino lo que te parecera la logistica casera de este plato jeje<br />lo que si te ruego y suplico es que me cuentes eso de porcionarlo en 5 para no perder un gramo de carne.<br />un saludo y no dejes asi por dios!!!!!Antonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-28040618561623561292010-10-15T22:29:44.122+02:002010-10-15T22:29:44.122+02:00nacho t
para para que me pones colorao ;-)
en est...nacho t<br />para para que me pones colorao ;-)<br /><br />en este caso, si no quieres un acabado super profesional, casi que te da igual la roner que esto, es estas cocciones tan cortas y suaves, amables con el alimento, no creo que haya mucha diferencia, dudo que cn los ojos cerrados se note diferencia.<br />Piensa que la temperatura en el interior de la carne es muy suave, lo justo para fundir la grasa superficial y calentarla en su interior.<br /><br />lo que me comentas de los solomillos depende de como te guste la carne.<br />este chuleton de la foto es el mas pequeño que tengo, lo tengo hecho con otras bastante mas gordos y yo lo hago igual.<br />lo importante es que el agua no pase de esa tenperatura.<br /><br />otra cosa que no dije en el post, no vale meter la carne en la olla con agua y olvidarse, el agua se caliente de diferente manera en los distintos puntos de la olla, cuando mas al fondo mas caliente y cuanto mas cerca de la superficie mas fria, asi que hay que remover el agua frecuentemente para que se mezcle y se vaya calentando por igual, eso en la famosa roner lo hace el agitador, aqui hay que agitar a mano jejeAntonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-73619487295024476552010-10-15T22:22:30.525+02:002010-10-15T22:22:30.525+02:00mickelson
que guay saber de ti, se te echa de meno...mickelson<br />que guay saber de ti, se te echa de menos<br />un saludoAntonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-1666607221119266002010-10-15T22:20:26.371+02:002010-10-15T22:20:26.371+02:00farton
gracies home, la verda ya que pasa el tiemp...farton<br />gracies home, la verda ya que pasa el tiempu volando, parez que foi ayeri cuando entame facer el pijo per equi y ya ves, va pa dos añosAntonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-22582430834266211972010-10-15T22:18:40.657+02:002010-10-15T22:18:40.657+02:00hostia xuan
ya puedes entamar a contar esa xintada...hostia xuan<br />ya puedes entamar a contar esa xintada nel berasategui<br />preba facer asina el chuleton a ver si te presta, yo creyo que si <br />un saludu collaciuAntonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-57621274928530927932010-10-15T10:42:40.504+02:002010-10-15T10:42:40.504+02:00Bueno, que casualidad ... cuando llegué al post 10...Bueno, que casualidad ... cuando llegué al post 100 dejé mi blog del "chuletón poco hecho". Enhorabuena por el trabajo.<br />Respecto al chuletón prefiero obviar toda la ingeniería y parafernalia necesaria para llevar a cabo semejante empresa. <br />Si te diré, que cuando el chuletón tiene tanta grasa, me gusta porcionarlo en 5 y así no perder ni gramo de carne. Pero eso otro día, que tenfgo prisa.Oseypuntonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-15112575800114849642010-10-14T18:50:40.078+02:002010-10-14T18:50:40.078+02:00Enhorabuena por todo, por el pedazo blog que tiene...Enhorabuena por todo, por el pedazo blog que tienes, el pedazo post y el pedazo aniversario...<br />Este invento que sería un proceso en plan "RONER" casero??? <br />Yo suelo pillarme solomillos que son bastante más gruesos que la pieza de tu foto; debería subir la temepratura del agua? <br />Ahora a por los 1.000....¡¡¡Nacho T.noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-49198550198712455912010-10-14T16:20:30.550+02:002010-10-14T16:20:30.550+02:00Felicidades!!!!!!!!!!!!!!11
Mickelson1975Felicidades!!!!!!!!!!!!!!11<br />Mickelson1975Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-67848350912498073152010-10-14T14:02:37.021+02:002010-10-14T14:02:37.021+02:00Norabona collaciu...pol chuleton y polos 100 posts...Norabona collaciu...pol chuleton y polos 100 posts, que ye la bomba llegar a ellos :-)Fartoneshttps://www.blogger.com/profile/15539825406778475628noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-69187143472195510662010-10-13T16:38:19.028+02:002010-10-13T16:38:19.028+02:00Buenes soy xuan. Qué buena pinta tien el chuletoní...Buenes soy xuan. Qué buena pinta tien el chuletonín, sí señor. Yo, la verdá que ya pude comprobar que con la Tefal nun se fae nada, queda regulín, aunque puede comese. Yo compré el otru día, con enchufe, un par de chuletes de Angus Aberdeen, que había probao na Bolera, en Xixón y, valíame más no habela probao na Bolera, jajaja. Sabe muncho peor y pagues una burrada por ello. En fin, probaré el tú sistema. Por cierto, sábado pasáu tubimos en Martín Berasategui, comiendo. De lujo, muuy bien, serviciu impecable y el resto pa rellambese. Yo vos contaré más, porque voy con prisaaaaaaaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-83342305889410213312010-10-13T09:39:33.877+02:002010-10-13T09:39:33.877+02:00perdon, toniperdon, toniAntonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-68847620953044776882010-10-13T08:24:20.865+02:002010-10-13T08:24:20.865+02:00si que apuntas alto tony...
con llegar a otros 100...si que apuntas alto tony...<br />con llegar a otros 100 firmo jeje<br />graciasAntonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-34417664094554421972010-10-13T08:15:51.406+02:002010-10-13T08:15:51.406+02:00Enhorabuena por los 100 post. Ahora a por los 1000...Enhorabuena por los 100 post. Ahora a por los 1000. ;-)Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-68247854208850166592010-10-13T08:10:14.357+02:002010-10-13T08:10:14.357+02:00me alegro mariano, ahora a desenpolvar esa maquina...me alegro mariano, ahora a desenpolvar esa maquina y gastarte la pasta en bolsas jeje<br /><br />me voy unos dias a perder por los picos de europa, el viernes vuelvo, evidentemente, alli no hay conexion jeje.<br />hay que ir poco a poco enseñando a estas enanas que hay mas cosas en la vida que las wiis and company, asi que alli nos vamos, a la aventura, espero que no se me olvide nada de las millones de cosas que hay que llevar porque la tienda mas cercana casi esta en leon jeje.<br />a la vuelta mas cositas interesantes...Antonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-18942440479383577942010-10-13T06:57:12.720+02:002010-10-13T06:57:12.720+02:00Felicidades por el post 100, y que caigan 100 más....Felicidades por el post 100, y que caigan 100 más.<br /><br />Al final hice lo propio en el paquete de envasado con un solomillo y oye, chapeau.<br /><br />Eres un fenómeno!Marianohttps://www.blogger.com/profile/12506579470100738260noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-33985855512290210272010-10-12T13:34:17.782+02:002010-10-12T13:34:17.782+02:00me voy a pillarno a comer
arroz con pita y cebolla...me voy a pillarno a comer<br />arroz con pita y cebollas rellenas<br />todo por encargo y hay que decir la hora para la que lo quieres<br />pinta bien...Antonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.com