tag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post510270318539558620..comments2023-10-11T09:48:03.262+02:00Comments on La barriga de Lolo: La venta'l xamónAntonio Lopezhttp://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-13344423380056639652012-08-02T00:09:21.877+02:002012-08-02T00:09:21.877+02:00Y yo quiero comerY yo quiero comerAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-16742699452632978202009-08-06T18:02:53.147+02:002009-08-06T18:02:53.147+02:00voy a hacer esta tarde la tarta de queso de haba t...voy a hacer esta tarde la tarta de queso de haba tonka :-)Antonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-10706995047055207112009-08-06T16:52:04.979+02:002009-08-06T16:52:04.979+02:00gracias dile, se que puedo contar contigo jejegracias dile, se que puedo contar contigo jejeAntonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-39526984135754487182009-08-06T15:02:57.863+02:002009-08-06T15:02:57.863+02:00Bueno, Antonio, si no te gustó y lo tienes que rep...Bueno, Antonio, si no te gustó y lo tienes que repetir para que te salga bien de punto no te preocupes que tengo un buen arsenal de tuppers para librarte de él.enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-10587560096173142232009-08-05T22:46:58.395+02:002009-08-05T22:46:58.395+02:00me cagüen la leche, que dificil es hacer un buen a...me cagüen la leche, que dificil es hacer un buen arroz :-(<br />de sabor quedo pletorico, era logico, el fondo era pata negra negra<br />al tema, fallo un poco la tecnica, el arroz no quedo perfecto, algunos granos un poco pasados y otros, pocos, pero alguno, poco hechos :-(<br />espero que la proxima quede mejor<br />este arroz en temporada de oricios tiene que estar de muerte, ya tengo ganas de ir a coger unos pocos ;-)Antonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-66818717207521447482009-08-05T21:49:02.905+02:002009-08-05T21:49:02.905+02:00bueno, a comer, ya os contare el resultado
por si ...bueno, a comer, ya os contare el resultado<br />por si acaso hice un poco mas de la cuenta jeje, no vaya a ser que salga rica...Antonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-30703129983510410762009-08-05T18:22:52.920+02:002009-08-05T18:22:52.920+02:00voy a empezar con un arroz con pulpo y oricios, a ...voy a empezar con un arroz con pulpo y oricios, a ver que sale...<br />atajare bastante porque tengo en el congelador unos cuantos fondos chachis, el pulpo lo cocere tradicionalmente y usare un par de latas de caviar de oricios remo que estan muy buenas.Antonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-68343873112413249622009-08-04T23:03:27.137+02:002009-08-04T23:03:27.137+02:00calla calla ...calla calla ...Antonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-76855027114590683322009-08-04T23:00:40.962+02:002009-08-04T23:00:40.962+02:00con razón está la musa tan barata: una yema de hue...con razón está la musa tan barata: una yema de huevina, agua,un poco de almidón de máiz modificado genéticamente y algunas grasas vegetales sin especificar y ya tienen para cien botesenoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-31094645550914131582009-08-04T22:52:48.529+02:002009-08-04T22:52:48.529+02:00parece ser que la temperatura maxima para el pil p...parece ser que la temperatura maxima para el pil pil son los 60º, a mas de esa temperatura las proteinas del bacalao pierden propiedades y no emulsiona, asi que de 50 a 60º para trabajarlo de esta forma<br />yo insisto en que debo tener mi termometro jodido porque me sale cada churro ...Antonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-73177701551325692642009-08-04T22:44:59.178+02:002009-08-04T22:44:59.178+02:00ah, mister harold mcgee consiguio esa burrada de m...ah, mister harold mcgee consiguio esa burrada de mahonesa con un huevo, mejor dicho, con una yema, añadiendo unicamente agua, asi que en un huevo hay la suficiente cantidad de agentes tensioactivos para emulsionar toda esa cantidad de grasa aportando la cantidad exacta y suficiente de agua, una pasada...<br />si las abuelas oyen esto no se lo creen!!!!!!!!!!!!!Antonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-7713227501112369192009-08-04T22:41:30.110+02:002009-08-04T22:41:30.110+02:00yo ando dandole vueltas al tema del pil pil
al fin...yo ando dandole vueltas al tema del pil pil<br />al final es pura fisica, o quimica, o fisica-quimica jeje<br />no deja de ser una emulsion como muchas otras, por ejemplo la mahonesa.<br />el otro dia leyendo un libro de herve this decia que con un huevo, harold mcgee consiguio hacer 30 litros de mahonesa (hablo de memoria, pero por ahi).<br />asi que es bastante tecnico el tema e influyen muchas variables, una muy importante el agua que aportes a la emulsion.<br />a mi no me acaba de salir un buen pil pil :-(Antonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-8803395808623399772009-08-04T22:33:27.667+02:002009-08-04T22:33:27.667+02:00Yo lo del colador en el Onís lo sé porque soy curi...Yo lo del colador en el Onís lo sé porque soy curiosón y lo pregunté. Como no me vio muy convencido acabó enseñándome también la sartén donde lo hacía, y contándome que estuvo haciendo un curso solo de bacalao al pil-pil, y que no se podía pasar de cierta temperatura, que si no no había manera de montarlo,....enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-17063113431040470972009-08-04T22:24:10.539+02:002009-08-04T22:24:10.539+02:00tengo muchas ganas de conocer el rincon de onis
a ...tengo muchas ganas de conocer el rincon de onis<br />a ver si puedo ir pronto<br />si el bacalao es bueno y solto la gelatina bien no creo que se aprecie si lo montas a mano o con coladorAntonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-85315573317679318672009-08-04T19:36:09.632+02:002009-08-04T19:36:09.632+02:00En el Rincón de Onís también usan colador, pero de...En el Rincón de Onís también usan colador, pero después de hacerle soltar la gelatina a la pieza haciéndose con el aceite.enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-84359628796347527532009-08-04T17:26:44.420+02:002009-08-04T17:26:44.420+02:00Hace mucho que no voy pero siempre es mi ejemplo d...Hace mucho que no voy pero siempre es mi ejemplo de buen servicio y detalles con los clientes.Sibaritasturhttps://www.blogger.com/profile/03847318050797166961noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-79599547749028957602009-08-04T13:40:57.809+02:002009-08-04T13:40:57.809+02:00gracias por el apunte del bacalao, no me atrevia a...gracias por el apunte del bacalao, no me atrevia a entrar en la elaboracion pero si, le faltaba ese punto...que no da el montar a colador jeje<br />yo la ultima vez comi un entrecor de buey que estaba muy bueno.<br />yo esta semana espero tener tiempo para atreverme con el arroz con pulpo y oricios, a ver que sale...Antonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-50827334110442254362009-08-04T13:21:27.056+02:002009-08-04T13:21:27.056+02:00La verdad es que he ido muchas veces y ,salvo el s...La verdad es que he ido muchas veces y ,salvo el soufflé de avellanas ,los he probado todos. Creo que das una ajustada impresión de lo que es el sitio, un lugar muy agradable, con un a cocina en una línea sencilla y sabrosa,sin que brille especialmente pero de donde se sale satisfecho . Ayuda el servicio y el restaurante en sí.<br /><br /> En ese pil-pil lo que falta es , primero, que el corte del bacalao sea de pil-pil, es decir , plano y con piel, y no esos lomos, muy bonitos pero insípidos de Trasacar; y luego montar el pil-pil con el bacalao, como hacen , por ejemplo, en El Rincón de Onís.<br /><br />El arroz con oricios y pulpo es mi favorito entre los arroces, aunque ninuno está malo.<br /><br />Llevan tiempo con lo de la carne de Kobe, pero yo prefiero darme a la chuleta de Trasacar.enoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.com