tag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post5739675025628767681..comments2023-10-11T09:48:03.262+02:00Comments on La barriga de Lolo: Qué fue primero, el huevo o la gallina??????Antonio Lopezhttp://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comBlogger30125tag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-16153855642426655002010-02-23T10:35:15.500+01:002010-02-23T10:35:15.500+01:00muchas gracias anonimo
asi da gusto, con ideas com...muchas gracias anonimo<br />asi da gusto, con ideas como esa<br /><br />gracias por compartir tus conocimientos, lo hare sin duda para la proxima, a ver si no se me rompe la yema al pincharla, la veo tan fragil y delicada que tengo miedo que se deshaga al pincharla jeje<br />un saludo y muchas gracias pro tu aportacionAntonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-90818301763495784142010-02-22T23:59:16.948+01:002010-02-22T23:59:16.948+01:00Mira con respecto a la receta de la yema, prueba u...Mira con respecto a la receta de la yema, prueba una cosa que me enseñaron en el bulli. Con la ayuda de una jeringuilla extrae un poco de yema, la mitad más o menos y introduce por el mismo agujero la glassa muy caliente, de esta manera medio cueces la yema por dentro i queda de muerte. Finalmente un poco de azúcar y soplete (a modo de tirita) sin pasarse, segundo i medio.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-89070676663400165252009-10-12T23:09:31.244+02:002009-10-12T23:09:31.244+02:00me regalaron un pedazo cuchillo global que si me p...me regalaron un pedazo cuchillo global que si me para la policia de la que venia para casa acabo detenido jeje<br />ya lo probe jodiendo una patata, una cebolla y un tomate maduro, muy muy maduro, se aplastaba de solo mirarlo y el bicho hizo unos cortes absolutamente perfectos y precisos, que maravilla, increible, la unica pega es que no me entra en el cajon donde tengo todos jeje.<br />ah, ya tengo un corte en un dedo solo de sacarlo de la caja, ya nos presentamos debidamente ;-) y ya le dije que lo pienso domar jejeAntonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-46185031480442426032009-10-08T23:27:01.880+02:002009-10-08T23:27:01.880+02:00gracias nacho
gracias por participar
un saludogracias nacho<br />gracias por participar<br />un saludoAntonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-39570063640644443712009-10-08T16:22:01.890+02:002009-10-08T16:22:01.890+02:00Joder Lolo, cómo lo mueves macho..¡¡¡¡¡¡Joder Lolo, cómo lo mueves macho..¡¡¡¡¡¡Nacho T.noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-5331092719822128622009-10-07T12:05:57.157+02:002009-10-07T12:05:57.157+02:00veo que vamos definiendo el plato y su maridaje en...veo que vamos definiendo el plato y su maridaje entre todos.<br />yo voto por dejarlas como estan y un rieslinazo de esos tan ricos y viciosos<br />vamos, que es comer 20 yemas y un par de botellas de vino :-DAntonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-82254168050743955322009-10-07T11:55:15.549+02:002009-10-07T11:55:15.549+02:00Yo no le añadiría nada más alrededor pero si tuvie...Yo no le añadiría nada más alrededor pero si tuviese que elegir veo más apropiada la canela que el limón.<br /><br />Y sigo defendiendo mi propuesta de vinos. Tampoco apostaría por un tinto joven aquí.Jorge Díeznoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-21146102265339014362009-10-06T22:04:48.580+02:002009-10-06T22:04:48.580+02:00Pues creo que esa untuosidad de la yema y el hecho...Pues creo que esa untuosidad de la yema y el hecho de que sean dulces, incluso esa visceralidad del fondo, creo que irían muy bien con unos ....riesling, que normalmente no me gustan para acompañar comida. Sin duda lo que dice Mariano está bien dicho, y creo también que cualquier tinto joven, de carácter fresco y frutal , le iría bien. Pero no me hagáis mucho casoenoilógicohttps://www.blogger.com/profile/03287536493388489385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-68426926282585715762009-10-06T18:40:17.938+02:002009-10-06T18:40:17.938+02:00compangu
ya veras lo que el frio hace en una simpl...compangu<br />ya veras lo que el frio hace en una simple yema ;-)<br />a ver si te gusta, puedes hacerlas como quieras, hay mil posibilidades.<br />igual puedes gratinarlas en el horno con el grill a tope, a falta de soplete...hay que apañase<br />seguro que lucias una hermosa melena y no parabas de agitarla cuando oias los saxon jejeAntonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-22024550830408465962009-10-06T17:48:10.096+02:002009-10-06T17:48:10.096+02:00Me llama la antención eso de las yemas congeladas ...Me llama la antención eso de las yemas congeladas y vueltas a descongelar (creo que fue de tus primeras recetas en el blog).<br />Creo que lo voy a intentar, porque más facil no puede ser.<br />Una pena no tener no soplete, ni aptitudes suficientes para hacer ese fondo.<br />Me conformaré con "rebozarlas" en un platín de azucar fino, esa ralladura... ¿y canela?<br /><br />Por cierto, del post anterior: ¡¡los Saxon!!, madre mía, hacía que no los escuchaba más de veinte años (y no exagero nada).companguhttps://www.blogger.com/profile/07785076475227452111noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-28855859342779627092009-10-06T15:55:51.173+02:002009-10-06T15:55:51.173+02:00estoy pensando que tal vez le vendria bien un poco...estoy pensando que tal vez le vendria bien un poco de ralladura de limon por encima, muy fina, con el microplane mas fino<br />que os parece???Antonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-90199844573426000052009-10-06T15:15:42.639+02:002009-10-06T15:15:42.639+02:00Hombre prevenido vale por dos, según el dicho.
Ya ...Hombre prevenido vale por dos, según el dicho.<br />Ya te pasaré referencias de algún proveedor de rollos de papel industriales, para completar tu plan de riesgos culinarios ;-) Y mejor que los bomberos no tengan noticia de esta acumulación de material inflamable y combustible.Jorge Díeznoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-91910559002204608312009-10-06T14:43:24.018+02:002009-10-06T14:43:24.018+02:00ah, jorge, compre una garrafa de gas con la cual c...ah, jorge, compre una garrafa de gas con la cual creo que es imposible quedarme sin gas en unos 30 años mas o menos jeje, como haya un incendio un dia vuelo el edificio entero y medio posada pero sin gas no quedo mas ;-)Antonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-29592351832377751312009-10-06T14:07:10.800+02:002009-10-06T14:07:10.800+02:00Oye, tendría que revisar mi contrato con Los Dilet...Oye, tendría que revisar mi contrato con Los Diletantes para ver si hay cláusula de exclusividad pero es una oferta tentadora. Habría que establecer categorías en la competición bloguera de modo que pueda pilotar en un equipo y ser probador en otro, porque la idea de catar tus platos está claro que me seduce :-)<br /><br />Por otro lado, bien apreciado lo del vino; aprendes rápido, je, je. <br /><br />Bromas aparte, es cierto que sin conocerlo puede parecer que este plato se aproxima más a una preparación "en salado" de huevo, con una elaboración leve y lenta. No es cómo lo describes, que es totalmente correcto, sino que es un trampantojo engañoso el propio plato. ¿O esperabais menos de la técnica de nuestro chef?Jorge Díeznoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-28275729237649441062009-10-06T13:01:49.855+02:002009-10-06T13:01:49.855+02:00gracias por explicar mejor el resultado jorge, a m...gracias por explicar mejor el resultado jorge, a mi no me da pa tanto jeje<br />podiamos hacer una cosa, yo cocino, vienes, lo pruebas y lo escribes tu jeje, asi seguro que la gente se hacia una idea mas real de como saben las cosas.<br />por eso intento hacer las mejores fotos que se, porque con mi palabra escrita como que no jeje<br />yo tambien voto por un riesling de esos, por ejemplo tipo el que tome el otro dia, el dr burkling wolf (o algo asi), un poco dulce pero sin empalagar y acido a la vez pa limpiar un poco de tanto dulce, toma yaaaaaaaaaaaaaa :-DAntonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-91880467640210861992009-10-06T12:12:24.953+02:002009-10-06T12:12:24.953+02:00ahora que hablas de cerveza, quizá la Carolus cuvv...ahora que hablas de cerveza, quizá la Carolus cuvvee le viniera bien.Sibaritasturhttps://www.blogger.com/profile/03847318050797166961noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-63930092240833703042009-10-06T12:10:04.111+02:002009-10-06T12:10:04.111+02:00Os está despistando el "factor huevo" pa...Os está despistando el "factor huevo" para mirar hacia Jerez o pensar en cerveza. Si fuese esta, que puede ser, tendría que ser una cerveza con bastante cuerpo y tendencia dulce también, no me parece que la idea de caña encaje. El resultado es dulce, muy dulce, y de consistencia repostera, de yema en pastelería, no se asemeja a cocido ni el resultado es estilo "baja temperatura". Reconozco que juego con ventaja por haberlo probado pero es así. Leido da una impresión diferente a su resultado en boca.Jorge Díeznoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-80770849353058960872009-10-06T12:05:50.648+02:002009-10-06T12:05:50.648+02:00No lo es, Lolo, no lo es. Además, esos pequeños ga...No lo es, Lolo, no lo es. Además, esos pequeños gangsters embotellados actúan así: se meten en tu casa, van ganando terreno y poco a poco se adueñan de casi todo, así que empiezas comiendo con ellos y acabas por beberlos solos, lo que lleva a buscar si acaso un pequeño bocado de acompañamiento y poco más. Y tus yemas pueden ser perfectamente uno de esos bocados.Jorge Díeznoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-10801499988234004782009-10-06T12:04:56.111+02:002009-10-06T12:04:56.111+02:00coño vaya mezcolanza, me lo imagino raro, raro per...coño vaya mezcolanza, me lo imagino raro, raro pero lo que es cierto es que tiene una pintaaaaaa.<br />Yo me decanto por la gama jerez y por algún dulce ligero.Sibaritasturhttps://www.blogger.com/profile/03847318050797166961noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-28340085567291650242009-10-06T09:41:15.795+02:002009-10-06T09:41:15.795+02:00ahi queria llegar yo jorge, entonces no es un sacr...ahi queria llegar yo jorge, entonces no es un sacrilegio tomarlas con un buen riesling no???<br />ya se complica la cosa, hay que probarlas con caña, oloroso y riesling ;-)Antonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-26257685641077755492009-10-06T09:39:09.754+02:002009-10-06T09:39:09.754+02:00sea usted bienvenido don xurde
calla calla no me r...sea usted bienvenido don xurde<br />calla calla no me recuerdes el horribilis dia que casi me retira de los fogones para siempre jejeje<br />pues he de decir que con ese caramelin crujiente rodeandolas no veas como gana, hay que añadir a todos los contrastes otro, la textura del huevo con el delicado crujiente del la corteza dulce.<br />esta si que es facil, te tienes que animar un dia<br />pssssssssss un secreto, un dia te pasas por casa y te paso un poco de fondo de este ;-) y asi van voladasAntonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-31676048863617351982009-10-06T09:38:18.983+02:002009-10-06T09:38:18.983+02:00Y respecto al vino tanto la presencia dulce como l...Y respecto al vino tanto la presencia dulce como la consistencia melosa piden más gama dulce. Si es un generoso habrá que mirar hacia ese lado, llegando incluso a PX sin problema. Pero alguno de los nuevos amigos alemanes de Lolo (de alias impronunciable y del clan de los riesling, mafia que que capta y no te suelta) tampoco lo haría mal con estas yemas. Aunque pueda sonar raro.<br /><br />P.S. Al rodiu d'ochobre nun voi dicir nada, que llueu pasen coses rares. Pero pensar, piénsolo.Jorge Díeznoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-18326134051796891262009-10-06T09:31:12.815+02:002009-10-06T09:31:12.815+02:00Puedo dar fe de que esas yemas están soberbias... ...Puedo dar fe de que esas yemas están soberbias... incluso sin soplete ;-)<br /><br />En serio, quedan con una consistencia ideal para que casi se deshagan en el paladar pero sin perder el bocado y el sabor. Bueno, le quedan así al Chef Lolo, a los demás, ya veremos. <br />En principio podría sorprender la combinación de dulce intenso con salado aún más intenso pero por la versatilidad del huevo funciona de maravilla. Eso sí: yo no lo veo tan bien con soja. Además, pierde su gracia conceptual: dulce y salado contrastan pero es huevo y gallina, es un juego además. Quizá eso explique que en realidad se entiendan bien sabores antagónicos.Jorge Díeznoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-64311743792560492452009-10-06T09:21:22.164+02:002009-10-06T09:21:22.164+02:00hola mariano, gracias por contestar a lo del vino,...hola mariano, gracias por contestar a lo del vino, era para el dile y para quien quiera contestar.<br />tendre que probar esa dualidad caña-oloroso a ver con que me quedo ;-)<br />y de la soja....no se, puede estar bien, yo aqui no soy muy objetivo porque este fondo de pollo me encanta, me parece un lujo de la cocina y sienta de lujo a cualquier plato, el solo casi es un plato.<br />pero anda que no es rapido probar con salsa de soja ;-)<br />asi que a probar y a salir de dudas :-)Antonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-51006378256818218512009-10-06T08:33:09.061+02:002009-10-06T08:33:09.061+02:00y, ¿qué tal iría un toque oriental, sustituyendo e...y, ¿qué tal iría un toque oriental, sustituyendo ese fondo por salsa de soja (elemento también muy salino)?<br /><br />y aunque la pregunta iba para Dile, tengo que decir que el huevo pulveriza la mayoría de los vinos tranquilos, por lo que yo recomendaría un buen oloroso (Gran Barquero, p.e.) o, en su defecto, una caña bien tirada...<br /><br />Saludos,Marianohttps://www.blogger.com/profile/12506579470100738260noreply@blogger.com