tag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post6155612957717471746..comments2023-10-11T09:48:03.262+02:00Comments on La barriga de Lolo: PIZZA LOLO´S CHEF por sibaritasturAntonio Lopezhttp://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comBlogger84125tag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-52832259397441914552009-04-11T20:17:00.000+02:002009-04-11T20:17:00.000+02:00k rico meeek rico meeeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-12360563264469839512009-01-29T21:02:00.000+01:002009-01-29T21:02:00.000+01:00Colo qu'a mi me presta una pizzina de vez en cuand...Colo qu'a mi me presta una pizzina de vez en cuando!!. A mi prestenme con varieda de quesu, ye que soi queseru que vos cuento :-). Esta recete pue que m'anime. Por ciertu, sigo diciendo qu'equi hai munchu level, voi tene-y que pasar a Lolo la mio recete de les alcachofes con xamon pa solteros pa qu'abra un apartau de "cocina rapido" h.e h.eFartoneshttps://www.blogger.com/profile/15539825406778475628noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-89919071794950628082009-01-29T14:43:00.000+01:002009-01-29T14:43:00.000+01:00Esa colección de libros de Alain Ducasse son una p...Esa colección de libros de Alain Ducasse son una pasada. El único problema es el precio.<BR/> <BR/> Guaje, hace mucho tiempo (mucho de verdad, imagínate que tenía melena) que no paso por la rotella con lo cual poco te puedo contar.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-79587654984178608972009-01-28T23:45:00.000+01:002009-01-28T23:45:00.000+01:00hoy estuve en cervantes viendo libros, entre ellos...hoy estuve en cervantes viendo libros, entre ellos el gran libro de cocina de alain ducasse, me enamoro, pero al ver el precio nos alejamos jeje, 175 eur, no esta mal eh???<BR/>tambien fui al corte ingles a comprar otra olla bra, de 24, me hacia falta una pequeña, 32 eur, al 50%.<BR/>y vi, por si a alguien le hace falta o interesa, sopletes a 14 eur.<BR/>ah, tambien compre sal ahumada, que no tenia y le tenia ganas :-)Antonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-32953980438945700762009-01-28T23:31:00.000+01:002009-01-28T23:31:00.000+01:00el anonimo raton de laboratorio supongo que es el ...el anonimo raton de laboratorio supongo que es el guaje jeje, no se porque...<BR/>suena bien olenka & lolo jejej, olenka si eso vete pidiendo el credito que ya voy yo a firmar cuando pueda jejej<BR/>olenka<BR/>te refieres a probar a hacer todo lo que hablamos de las masas no???<BR/><BR/>acabamos de llegar de la corriquera de una cena inesperada, ibamos para casa y por desgracia tengo que pasar por delante, y hoy sucumbi a la tentacion,<BR/>hoy les doy un punto menos que de costumbre, pedi de segundo callos y no me acabaron de convencer, quizas fui con las espectativas demasiado altas...<BR/>pedimos, pastel de foie higos y queso de cabra, y canelones de morcilla, todo para compartir, las raciones perfetamente emplatadas para dos, de segundos callos y arroz con setas y jamon iberico.<BR/>todo a un nivel medio-alto.<BR/>de postre, tocinillo con helado de leche merengada, de beber, 2 copas un blanco, verdeji, palacio de menade, y una de tinto, coto de hayas.<BR/>por cortesia de la casa crema de arroz con leche y chupitos, asi como un platin de jamon iberico de entrante.<BR/>49 eur<BR/>relacion calidad-precio muy buena, pero un poco peor que en ocasiones anteriores.<BR/>asi todo, me sigue pareciendo una opcion muy interesante.<BR/>el servicio y el trato excepcional como siempre.<BR/>estabamos solos, y al marchar llego otra mesaAntonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-80528942952846238252009-01-28T20:59:00.000+01:002009-01-28T20:59:00.000+01:00OlenkaHe visto en el blog del DILE que conoces LA ...Olenka<BR/><BR/>He visto en el blog del DILE que conoces LA ROTELLA, hablame un poco de ella que tiene buena pinta y no lo conozco de nada. ¿Por dónde se va y que se come bueno?<BR/><BR/>GuajeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-78840815863445367632009-01-28T20:58:00.000+01:002009-01-28T20:58:00.000+01:00OLENKA & LOLO¿Para cuándo un restaurante entre...OLENKA & LOLO<BR/><BR/>¿Para cuándo un restaurante entre los dos? Menudo nivel os gastáis muchachos, sabía que os gustaba, pero estoy seguro que tiene que ser una delicia probar esas exquisiteces. Si necesitáis un "ratón de laboratorio probador", aquí me tenéis, la ventaja que tengo es que mi panza no tiene limite, y puedo probar y probar sin necesidad de utilizar "otro ratonzuco".Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-57364258960108592452009-01-28T18:55:00.000+01:002009-01-28T18:55:00.000+01:00Lolo, ahora tienes que probar todo lo que hemos ha...Lolo, ahora tienes que probar todo lo que hemos hablado y dar tu opinión.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-22085562940752364312009-01-28T18:18:00.000+01:002009-01-28T18:18:00.000+01:00a mi me paso como a jorge, aqui no lo pusieron en ...a mi me paso como a jorge, aqui no lo pusieron en el cine y no lo pude ver, pronto ya lo tendre y ya os contare lo que me parece, si alguien quiere se lo puedo pasar.<BR/>ya queda poco para la 3ª blogofartucada :-)Antonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-55402035395693390362009-01-28T17:28:00.000+01:002009-01-28T17:28:00.000+01:00Cuando ves el documental te preguntas, ¿Cuál es el...Cuando ves el documental te preguntas, ¿Cuál es el motivo por el cual participamos en este concurso? La verdad es que no tiene mucho sentido.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-80258522217755008232009-01-28T17:23:00.000+01:002009-01-28T17:23:00.000+01:00"El pollo, el pez y el cangrejo real" lo tengo en ..."El pollo, el pez y el cangrejo real" lo tengo en lista de espera. Por aquí, que yo sepa, no se llegó a pasar en cine y una vez que se dio en TV no pude verlo ni grabarlo.<BR/><BR/>Limonta, lo del horno ya lo he pensado alguna vez. Supongo que habría que probar con golpes de horno muy breves como remate, a ver qué sale.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-87511191881087174832009-01-28T17:05:00.000+01:002009-01-28T17:05:00.000+01:00Ese gas es debido al CO2 que se produce como resul...Ese gas es debido al CO2 que se produce como resultado de una serie de reacciones metabólicas. <BR/> Lo de las masas madre es un mundo. Son imprescindibles si vas a hacer pan.<BR/> Ese documental está muy bien, yo lo vi cuando salió y me gustó mucho.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-69639585383030691522009-01-28T16:31:00.000+01:002009-01-28T16:31:00.000+01:00esto para los freakies jejeesta ya editado en dvd ...esto para los freakies jeje<BR/>esta ya editado en dvd y a la venta, el pollo, el pez y el cangrejo real, un documental sobre el mundo de los <A HREF="http://www.20minutos.es/cine/cartelera/pelicula/29372/el-pollo-el-pez-y-el-cangrejo-real/" REL="nofollow">chefs</A> nominado a los goya.<BR/>ah, por si alguien despues de comprarlo necesita una copia, esta en el emule ;-)Antonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-33156900252660630512009-01-28T16:16:00.000+01:002009-01-28T16:16:00.000+01:00si esto es como yo pienso, entonces si no tapas la...si esto es como yo pienso, entonces si no tapas la masa y el gas se escapa.....no quedaria tan aireada la masa no???Antonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-32890570338641748352009-01-28T16:15:00.000+01:002009-01-28T16:15:00.000+01:00olenkaa ver si me sabes explicar estocuando estas ...olenka<BR/>a ver si me sabes explicar esto<BR/>cuando estas levando algo y lo tapas perfectamente con papel film, al cabo de un tiempo de hincha y parece que explota el film, entiendo que en esta parte del proceso la masa produce gas y como esta perfectamente tapado el recipiente se queda ahi.<BR/>si lo dejas asi mas tiempo, se desinfla y el film sigue perfectamente en su sitio, el gas no puede escapar, entiendo que ese gas es el que introduce en la masa y por eso queda tan alveolada???? es asi????<BR/><BR/>que fuerte lo de las masas madre, lei que hay panaderias en francia que tienen masas madre de 50 años, que fuerte no???Antonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-28768903811670569592009-01-28T12:52:00.000+01:002009-01-28T12:52:00.000+01:00En principio la masa puede aguantar varios días en...En principio la masa puede aguantar varios días en la nevera sin problemas. Pero a partir de un cierto momento tendríamos que reponer parte de la masa para que las levaduras tengan alimento. Esto es lo que se suele hacer con las masas madre (probar a criar vuestras propias levaduras), se crea un masa inicial (en 3 pasos) que luego se va reponiendo cada cierto tiempo.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-89564899776865585802009-01-28T12:26:00.000+01:002009-01-28T12:26:00.000+01:00yo con el arroz al horno tuve muchso fracasos, lo ...yo con el arroz al horno tuve muchso fracasos, lo debi intentar unas 10 veces, y de ellas solo una me salio bordao, una pasada, pero las otras 9 fracaso, y yo juraria que hice lo mismo, asi que facil no debe de ser jejeAntonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-57072598367141174522009-01-28T12:25:00.000+01:002009-01-28T12:25:00.000+01:00buenos dias limontaporque va a estar mal decir lo ...buenos dias limonta<BR/>porque va a estar mal decir lo de los animales???? a mi tambien me pasa, y lo digo bien alto, y menos mal que hay gente como nosotros para compensar un poco la balanza, en el otro lado pesa mucho la crueldad, barbarie, insensibilidad y deshumanizacion de gran parte de la poblacion.<BR/><BR/>las harinas integrales no son buenas amigas de las levaduras, contienen menos gluten, disminuirá el volumen final de los productos que elaboremos, saldrán más compactos, menos aireados.<BR/>y de la sal si te pasas tambien, frena la fermentacion; no es conveniente usar más de 30 grs/Kg de harina si queremos tener buen sabor y una fermentación adecuada.<BR/>La presencia del azúcar en las masas retarda la fermentación, por eso hay que incrementar la cantidad de levadura.<BR/>y de dejarlas tanto tiempo en la nevera, no se donde esta el limite, pero en cuanto los bichitos acaben la comida que tienen la jodimos, no cuanto tiempo puede aguantar una masa en la nevera, cuanto tiempo la tuviste como mucho????<BR/>una opcion buena es congelarla, pero si lo hacemos tiene que ser lo mas rapido posible, las levaduras como celulas vivas que son, en los procesos de congelado y descongelado se mueren algunas.<BR/>y hasta aqui puedo contar, a ver si olenka me coge el guante y nos explica mas, que yo yq toque fonfo jejeAntonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-69532977099653483282009-01-28T12:15:00.000+01:002009-01-28T12:15:00.000+01:00Uff!!!! Arroz al horno, eso si que es complicado d...Uff!!!! Arroz al horno, eso si que es complicado de pillar el punto.<BR/> Lo de la masa en la nevera es algo muy habitual, me parece que se denomina fermentación retardada.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-53577776234230610272009-01-28T11:51:00.000+01:002009-01-28T11:51:00.000+01:00Arroz:También le pongo más agua que el doble de ar...Arroz:<BR/><BR/>También le pongo más agua que el doble de arroz, pero no mucha más. Me gusta casi duro, cosa que me da problemas con mi marido, ya que abuso mucho del "al dente". Siempre destapado, bastante calor.<BR/><BR/>No me importa que no quede suelto, pero para que a Jorge le quede así como le gusta, le metería un momento en el horno una vez hecho.Limontahttps://www.blogger.com/profile/02259069604732098413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-17037543996175100872009-01-28T11:47:00.000+01:002009-01-28T11:47:00.000+01:00Buenos días:A la masa de pizza yo la tengo reposan...Buenos días:<BR/>A la masa de pizza yo la tengo reposando en la nevera. Pueden pasar días y allí está. De vez e cuando la amaso y la vuelvo a meter en la nevera. Cuando me apetece una pizza, pillo un poco de masa y la hago; el resto, otra vez en la nevera.<BR/><BR/>Le pongo azúcar a la masa y mucha más sal de lo que dice Sibarita.<BR/>Uso harina de fuerza solamente. Pero la última masa la he hecho con una harina asturiana extraña y me ha gustado por jugar un poco. Es tostada así que supongo que será integral, aunque no creo recordar que lo ponga por ningún sitio.<BR/><BR/>Esta mañana he desayunado pizza margherita, que es la que cada vez me apetece más: sólo salsa de tomate y queso, pero esta vez el queso no ha sido mozzarella. Ha sido un queso impresionante de Palencia. Estaba muy rica con un poco de orégano por encima.<BR/><BR/>Yo también soy amante de los animales. Sufro más que con las personas cuando algo les pasa, aunque esté mal decirlo. No puedo soportar el mal trato.Limontahttps://www.blogger.com/profile/02259069604732098413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-1237328510616071102009-01-27T23:18:00.000+01:002009-01-27T23:18:00.000+01:00no hagas caso sibarita, yo hasta esta tarde creia ...no hagas caso sibarita, yo hasta esta tarde creia que el enzima era un vino de esos guays jajajaj<BR/>la verdad es que me parece una pasada saber porque pasan las cosas en la cocina, porque asi puedes mejorarlasAntonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-82846657339807932732009-01-27T23:10:00.000+01:002009-01-27T23:10:00.000+01:00descarao,jajaja, vaya dos tu y el antonio.....,me ...descarao,jajaja, vaya dos tu y el antonio.....,me suena a chino casi todo.........Sibaritasturhttps://www.blogger.com/profile/03847318050797166961noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-79508652590658682822009-01-27T23:06:00.000+01:002009-01-27T23:06:00.000+01:00Joder, parece que está escrito en código:"En cuant...Joder, parece que está escrito en código:<BR/>"En cuanto a los sabores, hombre no pondría la mano en el fuego pero si es verdad que el sabor es distinto. Lo que ocurre es que las enzimas descomponen los azúcares del almidón en moléculas más pequeñas que son más accesibles al paladar (bueno la explicación es mucho más larga). Además debido a la actividad enzimática se producen subproductos que dan sabor."Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-8613048035892353782009-01-27T22:21:00.000+01:002009-01-27T22:21:00.000+01:00En cuanto a los sabores, hombre no pondría la mano...En cuanto a los sabores, hombre no pondría la mano en el fuego pero si es verdad que el sabor es distinto. Lo que ocurre es que las enzimas te descomponen los azúcares del almidón moléculas más pequeñas son más accesibles al paladar (bueno la explicación es mucho más larga). Además debido a la actividad enzimática se producen subproductos que dan sabor.Anonymousnoreply@blogger.com