tag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post7221612335245860378..comments2023-10-11T09:48:03.262+02:00Comments on La barriga de Lolo: ¿Salimos a cenar? por Haba TonkaAntonio Lopezhttp://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comBlogger67125tag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-79257474910995206852009-07-29T20:17:25.004+02:002009-07-29T20:17:25.004+02:00Respecto a lo del chocolate picado a cuchillo... P...Respecto a lo del chocolate picado a cuchillo... Para mí es innegociable, un tiramisú tiene que llevar cacao amargo. Lo siento, Lolo :-)Haba Tonkanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-6128099988583606582009-07-29T20:16:11.463+02:002009-07-29T20:16:11.463+02:00Hola Limonta, yo una vez usé Amaretto, y no sé si ...Hola Limonta, yo una vez usé Amaretto, y no sé si la es porque la marca era muy mala o simplemente porque no me gusta ese aroma, pero la mezcla café-licor-azúcar para mojar los bizcochos del tiramisú terminó en el fregadero!!! Ahora uso ron añejo, pero he cambiado de receta, no lo pongo en el almíbar, lo que hago es un sabayón con las yemas y el ron. Si queda presentable, y el Chef Lolo quiere publicarlo, tengo un envase de mascarpone en la nevera candidato a convertirse en tiramisú...Haba Tonkanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-10132534644888845972009-07-29T09:24:01.269+02:002009-07-29T09:24:01.269+02:00hola limonta
voy a ver en el club del gourmet aunq...hola limonta<br />voy a ver en el club del gourmet aunque en cada uno tienen unas cosas, a ver si hay ese mascarpone al peso<br />buena idea de lo del chocolate a cuchillo.<br />no te arrepientas por que si esperas pro el post de marta ... ;-)Antonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-91948512396577842742009-07-29T09:06:16.525+02:002009-07-29T09:06:16.525+02:00Pues en cada supermercado, por lo que veo, tienen ...Pues en cada supermercado, por lo que veo, tienen una marca distinta de mascarpone. En gourmet del Corte Ingles creo que tienen dos, una en el mostrador para servirlo al peso, y otra en una terrina. No sé si ambas son de la misma marca, la verdad.<br /><br />He buscado por mis libros italianos, pero no ponen la receta. Es normal porque casi todo lo que tengo es de pasta.<br /><br />Veo en otras recetas que en vez de ron se ponen otros licores, como el amaretto. Y una idea interesante es la que da el cocinero fiel al poner chocolate muy troceado con cuchillo en lugar de chocolate en polvo. Dice que se nota la diferencia. Eso dice.<br /><br />Estos comentarios los podríamos haber puesto cuando Marta nos escriba el post de tiramisú, y no en el de Haba Tonka, donde viene la tarta de queso tan buena que ha hecho. Pero una se embala y luego se arrepiente.Limontahttps://www.blogger.com/profile/02259069604732098413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-84368499214283202452009-07-27T17:39:24.813+02:002009-07-27T17:39:24.813+02:00Nosotros hemos usado el de zanetti y otro más que ...Nosotros hemos usado el de zanetti y otro más que tampoco me acuerdo, lo solemos pillar en el Hipercor o en el carrefour.olenkanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-50941287815335300552009-07-27T17:29:52.213+02:002009-07-27T17:29:52.213+02:00y ya que entre tiramisus anda el juego, que mascar...y ya que entre tiramisus anda el juego, que mascarpone usais??? donde lo soleis pillar??? <br />hay alguno pata negra??? yo uso el zanetti y otro que no me acuerdo como se llama, me parecen muy parecidos todos los que probe (solo esos dos)Antonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-25544321319679236162009-07-27T17:23:42.015+02:002009-07-27T17:23:42.015+02:00esa es tipo a la que hace marta, mas o menos igual...esa es tipo a la que hace marta, mas o menos igual, sin ron, es que en casa somos muy sanos jeje<br />ah, y el cacao amargo nada de nada, eso pa chiflaos chocolateros, un cacao mas civilizado mejor ;-)<br />aun tengo pesadillas con el valhorna ese :-DAntonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-1498613514596003812009-07-27T17:11:57.277+02:002009-07-27T17:11:57.277+02:00Hasta que Marta y Haba Tonka se animen, yo os copi...Hasta que Marta y Haba Tonka se animen, yo os copio una receta de tiramisu del libro "La cuchara de plata" (gran recopilatorio de recetas de cocina italiana). He de decir que nunca la he probado, ¡es que la de Haba Tonka está tan buena!.<br /><br />Ingredientes:<br />2 tazas de café<br />1 copita de ron añejo<br />120 g de azúcar<br />3 huevos (claras y yemas separadas)<br />250 g de mascarpone<br />200 g de bizcochos de soletilla<br />50 g de cacao amargo<br />Elaboración:<br /> Mezclar en un recipiente el café, el ron y 10 g de azúcar.<br /> Poner las yemas en un bol y añadir 100 g de azúcar, poner en otro bol las claras y añadir 10 g de azúcar. Batir las yemas hasta que el azucar se disuelva, añadir el mascarpone y seguir batiendo hasta obtener una crema homogénea y cremosa. Montar las claras a punto de nieve e incorpórelas, poco a poco a la crema de mascarpone.<br /> Bañar los bizcochos con la mezcla de café y ron.<br /> Colocar una capa de bizcochos y cubrir con la mezcla. Dejar enfriar en la nevera y espolvorear con el cacao.olenkanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-17799975689777691252009-07-27T15:59:39.506+02:002009-07-27T15:59:39.506+02:00¡¡¡Recetas de tiramisú!!!
Me sumo a Limonta: Marta...¡¡¡Recetas de tiramisú!!!<br />Me sumo a Limonta: Marta, Haba-Tonka, estamos ansiosos esperando por ellas.Manunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-82211955652149096352009-07-27T13:06:36.008+02:002009-07-27T13:06:36.008+02:00Buenos días,
Venid aquí, que vais a saber lo que ...Buenos días,<br /><br />Venid aquí, que vais a saber lo que es calor. No volverás a echarlo de menos, Olenka. Ponerse un jersey y calcetines y dormir con manta, que hace unos días lo hacía en Asturias, me parece algo incomprensible desde aquí, que ayer, a las 9:30 de la noche, marcaba un termómetro de la Castellana 38 grados.<br /><br />Claro que haré caso a Haba Tonka y me pasaré por la pastelería, si convenzo a mi marido para ir por allí.<br /><br />Es posible que vayamos hacia los Oscos, que me gusta muchísimo. Fui hace dos años y me encantó esa zona tan auténtica, silenciosa, tan bien conservada o tan poco explotada.<br /><br />Entonces pasaremos a Tapia y podré hacer todo lo propuesto.Limontahttps://www.blogger.com/profile/02259069604732098413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-51098513614412041932009-07-27T10:43:55.271+02:002009-07-27T10:43:55.271+02:00Aporta un toque dulce que queda muy bien, eso sí, ...Aporta un toque dulce que queda muy bien, eso sí, hay que tener cuidado con no pasarse.olenkanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-72362820846971021802009-07-27T09:34:07.467+02:002009-07-27T09:34:07.467+02:00oye, ya lo pense el otro dia con la otra receta, q...oye, ya lo pense el otro dia con la otra receta, que tal el melocoton??? aporta mucho a la salsa??? tiene que ser un punto no???Antonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-65421736893767662872009-07-27T09:03:28.816+02:002009-07-27T09:03:28.816+02:00Yo el calor a estas alturas del año lo agradezco m...Yo el calor a estas alturas del año lo agradezco mucho, me fastidia cuando en pleno verano tenemos días tan malos. Yo en verano echo en falta el sol.<br /> Esperamos que nos cuentes más cosas.<br /> El otro día cenamos también morro de bonito con otra receta del libro de Arzak, he hecho varias de ese libro y salen muy bien, "Morro de bonito con cebolla, ciruelas y melocotón".<br /> Limonta, haz caso a Haba Tonka y para en la pastelería de Palermo.olenkanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-31888264903939743942009-07-26T23:02:14.543+02:002009-07-26T23:02:14.543+02:00bueno, recien llegado a casina, cuando veo la nieb...bueno, recien llegado a casina, cuando veo la niebla de pajares y los 14 grados que hacia casi se me saltan las lagrimas, pare el coche, sali y respire :-)<br />madre de dios que calor hace por esos mundos de dios y que bien estamos aqui :-)<br />la comida como siempre, genial, una pasada, despues de 5 lavados de manos aun tengo grasa de lechazo jeje, ya os contare ;-)Antonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-2000740280729238022009-07-26T11:16:12.539+02:002009-07-26T11:16:12.539+02:00aunque seguro que a nadie se le ocurre pero por fa...aunque seguro que a nadie se le ocurre pero por favor no posteeis nada de la carrera de hoy, F1, que me la pierdo por ir a comer fuera (no os creais, que me jode bastante, pero haremos un esfuerzo por la familia jeje) y la tengo grabando pa verla en cuanto llegue, varas como algun gamba gracioso en el restaurante toca los cojones y me dice como quedaron... le voy a poner una cara.... ;-)Antonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-11609249650865158112009-07-26T10:05:38.974+02:002009-07-26T10:05:38.974+02:00joder, eso si que es una buena despedida, mataba y...joder, eso si que es una buena despedida, mataba yo por esa pestaña...<br />tengo yo pendiente hacerme con un aparatao de esos y congelar, en cuanto cobre salgo a la caza jeje<br />pasarlo bien de vacas, luego tendras liaos un par de dias por lo menos pa ponete al dia con los blogs jejeAntonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-26310186152341067422009-07-26T01:24:25.708+02:002009-07-26T01:24:25.708+02:00Esto del bonitu ye lo que ye, jeje mira que ye pre...Esto del bonitu ye lo que ye, jeje mira que ye prestosa esta temporada. Nos vamos 15 dias de vacaciones, sin ordenador!!, como homenaje hoy nos metimos una pestaña de bonitu del 15 que teniamos congelada....impresionante. Lo de congelada es porque el otro dia se me ocurrio comprar un bonito de casi 10 Kg, asi que congelamos las pestañas y el tronco, la cola la "embotamos" y la ventresca cayo los dos primeros dias...hay que aprovechar...yo d'esti pexe nun canso nunca!!Fartoneshttps://www.blogger.com/profile/15539825406778475628noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-80458489258423957402009-07-25T21:05:08.375+02:002009-07-25T21:05:08.375+02:00mañana vamos a comer
solo adelanto el sitio, no en...mañana vamos a comer<br />solo adelanto el sitio, no entrare en mas detalles, de momento, pero para mi es un templo, no espereis nada "del otro mundo"<br />es solo lechazo, queso y ensalada jeje<br />meson el molinero, en traspinedo-valladolid<br />quizas la preparacion del lechazo que mas me gusta, genial :-)<br />tengo unas ganas...esta noche domire mal de nervios seguro jejeAntonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-78973660277864282262009-07-25T20:36:48.519+02:002009-07-25T20:36:48.519+02:00Lolo, ¿donde fuiste a comer?Lolo, ¿donde fuiste a comer?olenkanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-20984548669775086162009-07-25T20:27:03.579+02:002009-07-25T20:27:03.579+02:00gracias por la receta haba tonka
me tira mas la tu...gracias por la receta haba tonka<br />me tira mas la tuya la verdad<br />lo unico que 23 cm de diametro de tarta no me cuadra pa 16 raciones, yo pense que eran unos fartones jeje<br />yo echo de menos esas tiendas de las que hablas, lo poco que viaje me encontre algunas y son una maravilla, casi casi que los mercados y esas tiendas son lo mas interesante de una ciudad jejeAntonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-25043739886598714792009-07-25T20:08:21.586+02:002009-07-25T20:08:21.586+02:00Las graham crackers (ver wikipedia) supongo que se...Las graham crackers (ver wikipedia) supongo que se podrán sustituir por galletas tipo Digestive.Haba Tonkanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-698392073228537192009-07-25T20:06:39.879+02:002009-07-25T20:06:39.879+02:00Lolo,el año pasado me trajeron de los USA un libro...Lolo,el año pasado me trajeron de los USA un libro de recetas de cocina The Williams-Sonoma que son unas tiendas en las que los cocinillas nos dejaríamos hasta el relieve de la VISA porque tienen de todo en accesorios, vajillas, complementos y libros de cocina. La persona que me lo regaló me dijo que nada más ver la tienda pensó en mí!!!<br />Te apunto la receta, porque se supone, que es la "auténtica cheescake". Yo no la he probado, pero tiene buena pinta: para un molde de 23cm (16 raciones) Base: 140 g graham crackers, 3 cucharadas de azúcar, 1/2 cuch. de canela molida, 60 g de mantequilla sin sal. Relleno: 1 kg de queso crema, 270 g de azúcar, 2 cuch rasas de harina, pizca de sal, 125 g de crema agria, 1 cuch. pequeña de extracto de vainilla, 3 huevos grandes.<br />Preparación: hacer la base de la forma habitual, cocer 10 min a 200º. Mezclar los ingredientes del relleno, añadiendo en último lugar los huevos uno a uno. Verter sobre la base y hornear a 150º 60 o 70 min.Haba Tonkanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-66686464544916102192009-07-25T12:58:32.357+02:002009-07-25T12:58:32.357+02:00uy uy no se si lo conseguire, esta un poco sensibl...uy uy no se si lo conseguire, esta un poco sensible esta temporada jeje<br />haba tonka<br />creo que te va a tocar hacer un post de tu tiramisu ;-)<br />hare la tarta con philadelphia (tipo)<br />tengo una receta de la supuesta autentica new york cheesecake, nunca la hice, a ver que os parecen los ingredientes (a mi no me convence):<br /><br />ingredientes para un molde de 22 cm.<br /><br />Para la masa necesitaremos 1 sobre de levadura química (tipo royal), 330 gr de harina, 60 gr de azúcar, 1 cucharadita de piel de limón rallada, 80 gr de mantequilla, 80 gr de agua y 1 huevo.<br /><br />Para el relleno necesitaremos 750 gr de requesón o crema de queso, 230 gr de azúcar, 60 gr de harina, 2 cucharaditas de piel de limón rallada, 2 cucharaditas de piel de naranja rallada, 4 huevos, 170 ml de nata.Antonio Lopezhttps://www.blogger.com/profile/06451536741999460105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-54387675814501149972009-07-25T12:15:55.968+02:002009-07-25T12:15:55.968+02:00Si me permitís una sugerencia, que veo necesaria e...Si me permitís una sugerencia, que veo necesaria en este momento, creo que uno de los objetivos de este blog a partir de ahora, debería ser sonsacarle la receta de tiramisú a Marta y que Haba Tonka compartiera también la suya.<br /><br />Lolo, insiste un poco, que tienes mano.Limontahttps://www.blogger.com/profile/02259069604732098413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4323317567383007408.post-77796654970487105142009-07-25T12:09:26.772+02:002009-07-25T12:09:26.772+02:00Hola, Haba Tonka, qué pasa.
Las conozco por comen...Hola, Haba Tonka, qué pasa.<br /><br />Las conozco por comentarios de blogueros asturianos de hace bastante. Creo que fue Dile y alguien más quien lo dijo, pero fue hace tanto que no me acuerdo. Sin embargo me quedé con el cuento.<br />Bueno, pues te diré que aquí esa marca no la encuentro. Es posible que haya visto alguna lata en el escaparate de la tienda de "La Hoja", pero no estoy segura.<br /><br />Me alegro de que me vuelvas a recordar su existencia y que me digas dónde encontrarla porque todavía no la probé.<br /><br />No puedo ayudarte con lo del queso. Estoy empezando con la repostería este año. De toda la vida, las reposteras en casa eran mis otras hermanas. Gracias a vosotros, el día menos pensado les voy a invitar a una degustación de postres que van a flipar.Limontahttps://www.blogger.com/profile/02259069604732098413noreply@blogger.com