No estaba previsto este post, pero hoy en mi pescadería de confianza tuvieron el detalle de darme un buen montón de hermosas y fresquísimas huevas de xarda.
Me encantan las huevas (creo que se llaman así, yo siempre las llamé huevaras) de todos los pescados.
Os voy a contar como las hago últimamente y me chiflan.
Las rebozo con nuez molida, hoy fui un poco más allá y eché más cosas al rebozado y la verdad es que estaban para comer un kilo.
En un mortero pongo nueces peladas, sal maldon, una semilla de cardamomo, un diente de ajo y una cucharada pequeña de maicena, machaco todo bien.
Este sera el rebozado, sólo queda rebozar las huevas y freírlas.
Aquí viene la madre del cordero, dan un poco de lata para freírlas, si pones el aceite muy caliente explotan, pero tienen que quedar un poco crujientinas.
Ir probando, seguro que las dejáis clavadas.
Igual no os da más por las huevas, pero si os gustan probar así, el cardamomo le da un puntín muy fresco, cítrico.Me encantan las huevas (creo que se llaman así, yo siempre las llamé huevaras) de todos los pescados.
Os voy a contar como las hago últimamente y me chiflan.
Las rebozo con nuez molida, hoy fui un poco más allá y eché más cosas al rebozado y la verdad es que estaban para comer un kilo.
En un mortero pongo nueces peladas, sal maldon, una semilla de cardamomo, un diente de ajo y una cucharada pequeña de maicena, machaco todo bien.
Este sera el rebozado, sólo queda rebozar las huevas y freírlas.
Aquí viene la madre del cordero, dan un poco de lata para freírlas, si pones el aceite muy caliente explotan, pero tienen que quedar un poco crujientinas.
Ir probando, seguro que las dejáis clavadas.
No os olvidéis de ponerlas después de freír en papel secante.
Pues ya esta jeje, es que me gustan tanto que no me pude resistir a hacer un minipost :-)
Pues ya esta jeje, es que me gustan tanto que no me pude resistir a hacer un minipost :-)
un puntazo si señor...
ResponderEliminarsobre todo pa ti con lo que te gustan las huevas jejeje
ResponderEliminarNo me gustan las huevas.... pero esa idea de rebozado me la quedo para probar una cosa con filetes de codorniz este finde.... uuummmm (onomatopeya de estar pensando en lo rico que va a salir jeje)
ResponderEliminarPor cierto, esta huevas con un Viña Tondonia Blanco del 88 quedaban de "muete"...
coño jose luis, ese vino tiene un nombre...debe ser la ostia jeje
ResponderEliminarseguro que estaban mas ricas con con el vaso de agua que las comi yo
prueba rebozar asi, veras que rico y original
si no quieres hacer cosas raras con nuez solo estan de lujo :-)
queria decir que seguro que estan mas ricas que con el vaso de agua que las comi yo
ResponderEliminarAghhh! ¿Mini post? Eres un provocador. ¿Habrá aperitivo más sabroso? Claro que la cantidad que manejas no es para aperitivo.
ResponderEliminarPor cierto, somos unos sosos y unos vagos -yo, el primero- que no entramos mucho al trapo del post dulce anterior. Tengo severos problemas con el horno de "mi casa" pero sigo dándole vueltas a lo de un molde para cuando llegue el post de los turrones. Creo que compraré estuches de esos para los lápices de los niños con papases y mamasas ex-hipies, que se los compran de madera.
Y ya que estabais a vueltas con la pesca, ¿hubo algún bravo que saliese alguna vez al congrio? Es una espina que me quedó clavada de mis veranos juveniles en Ribadesella, donde unos conocidos tenían una barca y les daba de vez en cuando por ahí. Y eso que yo las únicas merluzas que pesco son en la barra y en vasu sidra :-)
A todo esto, ¿y el vídeo? ¡Qué pronto se pierden las buenas costumbres!
ResponderEliminarque aperitivo jorge, esto ye platu unico, a degüello jeje
ResponderEliminarcuando tengas estuche avisa que hacemos el post jeje
una caja de esas de puros, montecristo creo que son, no se, va bien, yo la forre de papel vegetal y fue perfecta.
pero si la madera esta limpia y nueva mejor.
yo antes iba al congrio bastante,a san juan de nieva, y una vez ni tirando con el coche fuimos capaces de sacar uno, se encuevo y fue imposible, fue lo mas bestia que vi nunca, no quiero pensar como seria...
como era un minipost sin planear se me paso el video, pero por peticion popular ahi va
ResponderEliminarlo edito ahora mismo
jorge,espero que tu por lo menos lo veas jeje
hoy estuve con unos blogoamigos y se rieron mucho de mi los cabrones, me vinieron a decir que cambiara ya la fuente de las fotos, esa de colorinos que no se sabe si es un mantel o que jeje
ResponderEliminarque saben ellos de alta moda y ultimas tendencias en la cocina????
asi que o marta me compra una fuente o vais a tragar colorinos jejeje
joer lo que tarda en subir el video :-(
Antonio siempre nos das buenas ideas, ese rebozo tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminar¡Hola a todos!
ResponderEliminarLolo
Huevas huevas huevas, ummmmmm!!!!
En casa desde pequeños nos peleábamos mi hermana y yo por las huevas de los gallos, mi madre los freía con un par de dientes de ajo, eso era e sumum. Bueno, las huevas, y los ojos, que fritos me los comía y me sabían a gloria, estos últimos es verdad que no aportan nada, además quedan totalmente secos, pero me gustan. Nadie es perfecto.
Eso de las huevas es la mayor exquisitez del mundo. También me fascinan las de merluza o bacalao. Fritas las he comido por Andalucía, rebozadas, distinto rebozado al tuyo, y como me gustan mucho es las mismas de merluza o bacalao, cocidas y con salsa de ajo, cebolla, tomate de rama, pimiento rojo y negro pochado, lo acompaño de unos cachelos y a disfrutar....
¡Coño que hambre..! Me voy para el frito, y si no hay nada que me guste me visto y a cenar fuera. Lo que me hacía falta, nos vas a matar con este blog Lolo, si ya somos todos de voluntad frágil, ahora esto.... ¡purgandus populus!
Guaje
pimiento rojo, y VERDE pochado (quería decir)
ResponderEliminar¿por qué el NEGRO todavía no está inventado no?
Razón va a tener JORGE, esas kokotxas me están matando..
Guaje
¡Coño como estoy!
ResponderEliminar... Y donde quería decir FRIGO digo FRITO...
¿Ves?, ya te decía yo que me has puesto tenso con este post.
Guaje
jorge
ResponderEliminarsi quieres te dejo yo una caja para que pruebes y si te convence, ya te las haces o consigues tu para hacerlo en el futuro
no vaya a ser que no te guste el resultado y tengas la casa llena de cajas jejeje
guaje
ResponderEliminarcomo que no existen pimientos negros???? cuando quieras marta te hace una demostracion jejeje
las de merluza y bacalao son muy ricas, pero ya son distintas, mas bastonas, grandonas...
a mi estas me encantan
ayer cene todas las que me quedaban, vive dios que una buena racion jeje, fritas, solas, sin rebozar ni nada de nada, a pelo fritas en un buen oliva, las escurri bien y buffffff
creo que me quedo con estas ultimas.
las del post estan de muerte, son algo original y que sorprende mucho, pero le matan parte del sabor, y a mi me chifla el sabor de estas huevas
pero quedaria un poco triste el post de huevas fritas a pelo no??? jeje
carme ruscalleda hace una especie de caviar con huevas, creo que por cada 100 gr de huevas son 10 de sal, no recuerdo bien la proporcion, lo tendria que buscar, se mezcla todo en crudo y se deja en la nevera tapado un dia creo.
ResponderEliminary ya esta listo
nunca probe porque me da pena jeje
Otra vez jugando al despiste con Fernández de la Cera en portada. ¿Ves? Eres un provocador, lo dicho.
ResponderEliminarTranquilo, conseguiré la dosis justa de cajas para la prueba y correré el riesgo ;-)
Guaje, necesitas una dosis de pescado, huevas, ojos o entero mejor, kokotxas y hasta unas alcachofas de entrante, que se te empieza a nublar el entendimiento. Apártate de esa nevera y lánzate a La Coroña a por algo de eso que tú sabes, que te van a dar un premio especial "Resistencia a la crisis" (Entre las "jartás" de trabajo que te debes estar dando y escapaditas por Madrid para fomentar el consumo y la demanda, qué menos)
Sobre los pimientos negros prefiero no preguntar en público, que me temo lo peor.
despiste????? no lo pretendo jeje, todo lo contrario ;-)
ResponderEliminarguaje
es verdad, se me paso comentarlo, como ye eso de los gueyos???? nunca los comi, bueno alguna vez seguro que se colaron chuperreteando la cabeza pero asi a pelo no jeje
jorge, mejor no preguntes lo de los pimientos para no herir sensibilidades jeje
otra cosa, tu que yes un home de mundo y viajao, donde puedo tomar un vinin rico rico en uvieu que no este todo lleno fumo, estoy hasta los cojones de las fumaredas de los bares, por eso no voy nada, sabes de alguno en que este prohibido fumar????
y vais a matame algunos, pero llevo fatal el tema del tabaco, no hay cosa que mas me joda que estar cenando en un sitio agusto, todo perfecto y la peña empieza a fumar y se jodio todo.
no entiendo como un restaurante de "categoria" no disponen de sitios para no fumadores, en muchos no lo respetan, y en los que no hay para ambos siempre prevalece el fumador.
reivindico desde aqui el derecho del no fumador jeje, vaya video os va a caer jeje
Hombre, ya sabes algo de mis preferencias. No conozco ninguno que sea de no fumadores (y lo respeten) pero, de "los míos", tanto Los Tres Caracoles como La Tabernilla son sitios donde normalmente no sales ahumado aunque se fume (por el tamaño de la sala, la ventilación... no sé) Otros por donde suelo parar ya se petan más y el riesgo aumenta (DiVinos, 0,0) Además, y puede ser parte de la explicación, ninguno de los primeros tiene televisión, ergo no hay fútbol y eso influye. ¡Y tienen La Planta o asimilados! (Además de otros para subir de nivel, je, je)
ResponderEliminarDe todas formas el experto en anti-tabaco es Toni. Seguro que él te puede ayudar más. Yo no fumo pero lo sufro en silencio :-(
eso de que no haya tele mola, ahi me ganan :-)
ResponderEliminarpero si voy es pa envalentonarme y salir de mi planta y asimilados jeje
ultimamente estoy muy lanzado jeje, sobre todo en blancos, pido cada nombrejo....
toy haciendome un paisanin jeje
bueno amigos, mañana tendre esto un poco abandonado, nos vamos a tierras vascas, a vitoria, tengo muchas ganas de conocerlo, es lo unico que me falta del pais vasco, y tiene que estar precioso con esta nevada.
ResponderEliminarsi veis que de noche no sabeis de mi llamar a la guardia civil, o a la ertainzta, que estaremos por ahi sepultados jeje.
espero traer un poco de idiazabal y comer alli unos talos, que creo que estan buenisimos donde vamos.
ya os contare
ya de vuelta, al final viaje relampago, aquello precioso todo nevado, y en lo gastronomico poco que contar, salvo una estupendisima comida que nuestros amigos nos hicieron, gracias :-)
ResponderEliminarel idiazabal me lo traigo puesto, y traemos pastel vasco y patxaran casero que mañana probare.
ah, nos dieron un caviar ruso, de rusia :-), de salmon que madre mia que cosa mas rica, nunca habia comido algo asi, increible.
gracias de nuevo natasha e imanol y darle un besazo a nuestra yankita :-)
bienvenido lolo
ResponderEliminargracias sibarita
ResponderEliminarantonio, le acabo de enseñar a mi madre lo de las huevas y me ha dicho " coño, a ver cuando en tu pescaderia te sacan huevas y las hacemos asi", jajajajajaja.
ResponderEliminarY con respecto a tu comentario del principio sobre el mio de las huevas, no me gustan pero me parecio un puntazo como las haces y así las probaría
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarcoño, eso esta bien sibarita, que tu madre las haga asi y que tu te lanzes a probarlas
ResponderEliminarestas cosillas son las que prestan jeje
ahora solo falta que no es defrauden :-)
Si te molesta mucho el humo (como a mí) al 0,0 mejor no vayas. Nada más salir notas como apesta la ropa, una pena por que el bar está bastante bien. Mi preferido, Los Tres Caracoles.
ResponderEliminarA ver si pillas un buen pulpo y nos pones ese post, me apetece mucho. Tengo ganas de hacer una receta con pulpo, no es un producto que trabaje mucho en mi cocina aunque me encanta.
ResponderEliminarya se lo encargue a mi pescadero, cuando me negocie uno bueno y que no se desfase el precio me llama.
ResponderEliminares una pijada, no es una gran receta ni mucho menos, es solo una tecnica para cocer el pulpo que para mi gusto es la mejor, queda mucho mejor que la coccion tipica, y sale un juguin.... en fin, que me apetece hasta hacerlo con un pulpo marroqui de esos jeje
en los 3 caracoles se puede fumar?????
recuedo que en la cena que hicimos se fumaba
Si se puede fumar, pero por lo menos no se nota tanto el humo. Yo soy bastante quisquilloso con el tema y nunca me molestó demasiado.
ResponderEliminarEl pulpo ¿lo cocinas en su propio jugo?. Un pequeño adelanto.
Lolo, ¿compraste algún libro nuevo interesante? ¿Le echaste un ojo al que te comenté sobre los fondos?
ResponderEliminarsi, en su propio jugo
ResponderEliminarANtes leí el post de Amphitrion sobre el Bocousse de Oro. ¿Viste ya el documental "El Pez, el pollo y el Cangrejo Real"? ¿Que te pareció?
ResponderEliminarViendo el post de Salsa de Chiles sobre Elkano ya sé cuál va a ser uno de mis próximos destinos en el País Vasco (aunque no se cuando). La verdad es que tenía muy buenas referencias sobre el sitio.
ResponderEliminarEl otro día leyendo un post de El Pingue sobre Madrid Fusión comentaba que hay un proyecto para sacar una revista sobre la ciencia y la cocina. A ver si la cosa sale adelante y que tal está.
ResponderEliminarestoy esperando de derecoquinaria la cocina de mercado de paul bocuse, y La química y la cocina de José Luis Córdova Frunz.
ResponderEliminarya me tenian que haber llegado, estoy impaciente ya, le tengo unas ganas tremendas al de bocuse.
los siguientes seran la cocina completa de la marquesa de paravere, y el practicon de angel muro.
tengo grabado el documental (el pez......) pero aun no tuve tiempo de verlo, esta noche si no tengo sueño lo veo.
el que me aconsejaste lo tengo en la reserva, soy un poco lento leyendo jeje, pero le dare caña :-)
ResponderEliminardel elkano....seguro que es un exito
y esa revista, ojala saliera, yo creo que funcionaria, cada vez "esta mas de moda" el tema
te lo imaginas en un kiosko entre el hola y el lecturas jejeje
joder, me metiste en ganas con lo del pulpo...
ya somos dos pidiendo el pulpo, jejejejeje. Antonio, si quies pregunto en mi pescaderia pol pulpo de aqui....
ResponderEliminarsi no te importa pregunta sibarita
ResponderEliminarHola, Lolo, por fin me atrevo a escribir algo(en plan gastronómico poco).
ResponderEliminarEn vez de uno ya le he dado a Yanka unos diez besazos.¿No pasa nada por cumplir con creces la petición? Aquí está despatarrada como antes contigo.
Me alegro que os haya gustadopo aquí, de verdad lo pillasteis bien de nieve, hoy ya no hay ni una pizca, os la habéis llevado???
Ah,y de muda nada, más bien tímidajeje
hombre que sorpresa shusha
ResponderEliminar10 besazos no esta mal jeje
te voy a poner en un apuro, a ver si nos cuentas como hiciste esos huevos rellenos con perretxicos que estaban para quedar a vivir en vuestra casa jeje
antonio, ya te pregunto, como me va a importar?, pa q estamos hombre?.
ResponderEliminaresta semana espero ir a ver si hay suerte.
Sí, Lolo, ya me has puesto en apuro,claro. Lo que temía...pero, bueno,la receta es muy fácil.
ResponderEliminarSólo necesitáis 6 huevos,perretxicos(unos 100 grs si están secos o unos 200-250 grs de frescos,siempre mejor que sobre que falte),una cebolla,mayonesa y aove(abreviación tuya). Al principio pochamos bien la cebolla cortada previamente finamente, cuando esté bien jugosita añadimos perretxicos picados(los deshidratados hay que dejar previamente en remojo, cambiando el agua de vez en cuando), sofreímos bien todo que quede todo un pelín crujiente y marroncito.
Los huevos cocidos se pelan,claro, y se parten por la mitad. Se sacan las yemas
y se mezclan con el sofrito y mayonesa. Co esto rellenas los huevos bien rellenitos, y si queda algo de relleno, lo comes a cucharadas,también está muy bueno.
Y si no tenéis perretxicos, se puede hacer con rebozuelos (antes los hacia sólo con rebozuelos ya que perretxicos no crecen en Berús).
Bueno, prest jatea ;) rápido y rico. A ver si se anima alguien
yo te puedo asegurar que me animare porque me sosprendieron mucho
ResponderEliminarsolo falta encontrar los perretxicos, el otro dia los vi en eroski, secos, 150 gr creo, a 3,99 eur, me parecio muy barato, no se...
a ver si puedo pasar hoy y si quedan los cojo
Si , las suelo comprar allí, pero que privilegiados sois, aquí cuesta la cajita un euro mas y seguro es la misma caja.
ResponderEliminarGracias a Mickelson que publicó ayer la noticia y muchas felicidades a Alberto del Barrigón de Bertín. Sin duda un muy buen restaurante.
ResponderEliminarme sumo a la felicitacion a Alberto del barrigon, aun no lo conozco, pero tengo muchas ganas.
ResponderEliminarme llegaron hoy por fin los libros, creo que esta tarde trabajare mas bien poco jeje
alguien puede contar algo del barrigon?, hace un tiempo oi una entrevista en el programa de david fdez, ayer entré en la web y me pareció una carta corta y en cuanto a vinos diría que demasiado mejorable....
ResponderEliminarestoy con el del gran paul bocuse y ya me ha cautivado desade su primer parrafo, la introduccion empieza asi:
ResponderEliminarTodas las mañanas-adquiri esa costumbre en lyon y me costaria mucho prescindir de ella- voy al mercado y recorro los puestos. Al hacer la compra personalmente, se, por ejemplo, que tal campesino tiene unos cardos de primera calidad, que tal otro se especializa en espinacas y que aquel ultimo ha llegado esa misma mañana con sus deliciosos quesos de cabra. A menudo, ni siquiera se cuales seran los platos que presentare en el manu de almuerzo: depende de lo que encuentre en el mercado. Este es el secreto, creo yo, de la buena cocina.
http://fartucones.blogspot.com/2008/10/el-barrigon-de-bertin-llastres-colunga.html
ResponderEliminarhttp://gourmet.lacoctelera.net/post/2007/11/13/el-barrigain-bertaan-
y el guaje tenia en su blog un estupendo post del barrigon
me esta encantando este libro, os copio algunas frases que creo se deberian de tener siempre presentes:
ResponderEliminar"uno de los principios que rigen la nueva cocina es el de que los alimentos conserven el sabor que les es propio: lo que se pretende es poner de relieve el sabor original de los manjares"
buffff vaya frase, puede parecer de sentido comun y no llamar la atencion, pero yo creo que hoy en dia no tantos cocineros apuestan por el SABOR como deberian.
A mi modo de entender la cocina el sabor debe de primar sobre todo lo demas, sabor y potencia deben primar sobre texturas, colores, formas y demas caracteristicas.
yo pondria a leer, o releer, estas 4 paginas de introduccion a muchos cocineros, muchos de ellos "renombrados"
El Barrigón es un sitio de gran relación calidad-precio. Su cocina se centra en los pescados de la zona, maneja un producto muy bueno y con preparaciones sencillas. Además de los pescados suele tener un par de arroces y un par de platos de carne. Los postres son bastante sencillos. En cuanto a la carta de vinos, dominan los tintos pero hay varios blancos que están muy bien (José Pariente, Do ferreiro,...). Todo atendido muy profesionalmente. A mí es un sitio que me gusta mucho.
ResponderEliminarAntonio, yo recogí hoy el de Heston Blumenthal "Cocinar en Familia", a ver que tal.
ya me cuentas, tiene una pinta tremenda, seguro que aprendes mucho :-)
ResponderEliminarsi esta tan bien como parece lo pondre a la cola de los futuribles ;-)
a ver si el mes que viene puedo comprar otro.
yo al barrigon quiero ir a comer pescado.
cada vez soy mas repugnante con el pescado fuera de casa, la mayoia de las veces no acabo de encontrar el punto que me gusta, por no hablar de salsas y demas "inventos" que solapan todo el sabor del pescado.
Paul bocuse dice en el libro que estamos acostumbrados a comer el pescado demasiado hecho, que tiene que estar rosina por la zona de la espina, asi la mayoria de la gente lo mandaria de vuelta a la cocina a pasar mas, a mi me gusta asi, hacer un pescado demasiado para mi es estropearlo.
Recuerdo el dia de la inaguracion de l'alezna, bueno la apertura despues del paron por el traslado, un lenguado salvaje preparado minimamente, pero un punto perfecto.
no era mi plato, pero recuerdo un sabor a mar increible, posiblemente uno de los pescados mas sabrosos que probe nunca, nada que ver con el lenguado al que estamos acostumbrados, disfrute con el mas que la mayor y mas complicada de las preparaciones.
se puede pensar que vaya merito preparar asi un pescado, pues yo digo que todo el del mundo, es bastante mas complicado darle ese punto perfecto que elaborarlo con 1000 sabores, grasas y demas
Lo de los puntos del pescado es bastante complicado. Ya sabemos que a cada uno le gusta de una manera, pero los puntos actuales son bastante "novedosos". Esos puntos no son a los que está acostumbrado la mayoría de la gente. A mí me gusta el punto actual exceptuando algunas ocasiones, en ocasiones ves recetas de bonito o atún que practicamente no han tocado el fuego. Realmente tiene mucho mérito cocinar bien el pescado, pero eso no está reñido con buscar distintas texturas o sabores que acompañen.
ResponderEliminarEl tema del punto del pescado está muy bien explicado en el libro de Harold Mcgee. Yo pcuando puedo uso el termómetro y así siempre lo tengo en el punto que me gusta.
En cuanto al Barrigón, no dejes de ir. Yo este verano fuí tres veces practicamente seguidas y en todas salí muy contento.
ResponderEliminarHostia Antonio, mira que ye complicao facer les güeves o güevares asina, yo hai vegaes que me da por poner les amasuelines de llata con un poco d'ayu en plan gambes a la cazuela y españen como si fueren petardos, ya sabes qu'agua y aceite!!!
ResponderEliminarcaguen todo, se me acaba de borrar un cacho comentario de la de dios jeje
ResponderEliminarya no me apetece volver a escribirlo
farton
ResponderEliminarhay que tener cuidado al freirlas, jugar con la temperatura porque si no saltan y explotan, no puedes calentar mucho el aceite
toi bobu, ya nin seyo comu escribayo h.e h.e
el futuru post mandotelo'n castellan pa que lu tornes n'asturianu
tengu que lleer un llibron n'asturianu pal llunes que sino amedrentame la profe y suspendeme :-) y nun m'apetez un rabu
¡Hola a todos!
ResponderEliminarQuedo flipado con la cantidad de libros que leéis todo el día sobre cocina...¿pero es que no ojeáis el Intervíu, Marca, La Razón (jejeje!!)?
Yo reconozco que nunca podré ser como vosotros, me veo incapaz de levantarme, vivir el día, y acostarme con recetas de cocina. Ahora bien, si que soy capaz de levantarme, y desayunar lo que cocine Lolo, y pasarme el día comiendo lo que cocine Lolo, y cenar lo que cocine Lolo, y al día siguiente, repetimos el proceso.
A lo dicho, como Cobaya no tengo precio.
Guaje
jjajajja
ResponderEliminarmuy bueno guaje
a cada uno lo que le gusta, a mi libros de cocina y el publico jeje, otros la razon y el marca ;-D
eres el complemento ideal de un cocinero, un estomago agradecido siempre dispuesto a probar, pero tuviste mala suerte porque te salio un rival duro aqui en posada jeje
olenka
ResponderEliminaryo no queria decir que el pescado se deba hacer minimamente, a la plancha y listo
lo que digo es que no me gusta que la preparacion mate el sabor puro del pescado.
pero claro que me gusta un pescado perfectamente elaborado tanto en su fondo como en la combinacion con el pescado en concreto, y en su punto perfecto.
y lo del punto, yo creo que por costumbre lo hacemos mucho, nos pasamos de coccion, y con ello pierden sabor los pescados, los secamos demasiado, pierden mas agua de la que deberian, y con ella muchas sales y componentes que aportan ese sabor.
mister mcgee explica todo muy bien, solo hace falta saber entenderle jeje
yo no tengo el termometro ese, lo hago a ojimetro, y no siempre acierto jeje, voy de menos a mas con cuidadin de no pasarme.
le tengo ganas a un termometro de esos, igual es el proximo juguetin :-)
hoy pregunte a mi pescadero por el pulpo, que cuando me lo negocia, y me dijo que esta jodido, que no lo consigue, asi que tendre que buscar por otras partes
alguien sabe donde puedo encontrar un buen pulpo de pedrero grande???? y encima barato jeje, prometo tratarlo como se merece :-)
olenka y antonio, gracias por lo del barrigon de bertin...
ResponderEliminarSolo una petición Antonio, no dejemos que se abandone el blog de Sopas con Honda.
ResponderEliminarEsto va tambien para todos, ya se que estamos "agobiados" y que tenemos otros post que seguir.
Hay que dar "caña cariñosa" a Pedro y a Marcos, para que pongan un post nuevo y recuperar la actividad.
Antonio, cada dia me sorprendes mas, jo..., voy a pensarme lo de la franquicia en serio jejeje eres un cocinero muy bueno y variado, se nota la mano del "maestro" sin quitarte ningun merito a ti.
A proposito, el otro dia fui al Serbal, cerca de Tetuan, en Santander y lo encontre un pelin "triste", iba invitado y no pude expresar mi sorpresa in situ. Quizas la crisis empieza a afectar este sitio. Son buenos, pero note la falta de chispa en el servicio, no la profesionalidad.
Para mi gusto sigue estando bien La Bodega Cigaleña, a poca distancia del Serbal y mas proxima a la zona de copas (Cañadio).
Un saludo
lolo, mira este post sobre el juguetito de la termomix....
ResponderEliminarhttp://www.verema.com/blog/eugenio/
Chef Lolo, ¿alguna sugerencia para medio rubiel?
ResponderEliminar(Ahora tocaría aquello de meter en un sobre mi primera propuesta y ver si coinciden, pero nos lo tendremos que imaginar y fiarnos)
joder cuanto que contestar
ResponderEliminarme voy a comer y a la ducha y pal curro, desde alli respondo jeje
ah, vengo de milagors en el fontan, y acabo de comprar un pulpazo asturiano de 4 kilinos que va a facer fumo :-)
de momento al congelador a ver cuando le podemos meter fuego
estaba a 9,90 el kilo, habia uno de 7 kilos que me caia la baba, pero no llevaba tantas perras jeje y me parecio excesivo, porque si es de 7 kilos, 7 kilos que me como, si es de 4, 4 que me como, asi este esta bien jeje
jorge, que responsabilidad ese rubiel ... pensare y te contesto en breve :-)
solo una cosa jorge, quieres meterla anguna cosa mas al rubiel???? almejinas y algun langostino????
ResponderEliminaro mas o menos a pelo??
Más bien a pelo, que nada marino le haga competencia. Los acompañantes, de tierra.
ResponderEliminarJorge, ¿unas algas y uons berberechos?
ResponderEliminarel jorge es un capullo, nos esta poniendo a prueba jejej
ResponderEliminartienes la cabeza de ese bicho???
berryblack
ResponderEliminargracias de nuevo por tus palabras, mi unico merito es ser un enamorado de la cocina y poner todas las ganas del mundo en cocinar, y no creo que se note la mano del maestro, ojala se notara :-), pero todavia quedan muchos años de probar en mi cocinita jeje.
yo hare todo lo posible por participar en sopas, y espero que la gente se anime, yo empece en este mundillo de los blogs en sopas y le tengo un cariño especial.
muy interesantes los sitios que nos comentas en santander, hace bastante que no voy por alli, espero pasar pronto, es una ciudad que me encanta
sibarita
interesante ese post de la thermo, si es que la maquinita ye la maquinita jeje
hoy estuve por la mañana en el fontan, y como siempre me quede maravillado con todo, que pena no vivir en oviedo para ir todos los dias :-(
ResponderEliminarpero lo que mas pena me dio fue verlo medio vacio, en milagros por ejemplo habia 6 pescader@s y yo solo comprando, las calles del mercado medio vacias, una pena...
el lado bueno es que vi unos precios de escandalo, vi unos salmonetes cojonudos a 10 €, y asi mil ejemplos...
pregunte en loli arrieta por los quesos del valle del oso, y solo les queda el semicurado, este viernes le llegan la crema y el de tomate.
un quesin pequeño envasado al vacio del semicurado estaba a 3,50 € aprox
olenka
hoy estuve en fnac un buen rato y pude ojear bien el libro de michel roux, salsas, estuve media hora con el jejeje, me miraban mal y todo, me lei bien todo lo de los fondos y lo que mas me interesaba, muy interesante, una gran recomendacion, muchas gracias.
tambien ojee bastante Todo Robuchon, y me dio muy muy buena pinta, ese lo comprare cuando pueda, y uno de berasategui cuando empezo en el bodegon de alejandro tambien me gusto mucho, "cocina vasca en el bodegon de alejandro", estos dos andan de 28 a 39 €
Lei tambien en una guia que habia alli, no recuerdo cual, en el aprtado de las mejores chuletas de españa, entre las mejores ponian las del llar de la campana, aqui en pruvia, decian que el de trasacar le daba las mejores piezas (son amigos y demas...)
hablaban muy bien de su parrilla, tratamiento de la carne y demas, no se...
alguien fue???
jorge
ResponderEliminarvoy a tirarme a la piscina
hoy yo haria con las espinas y cabeza de ese rubiel, unas verdurinas y una buena salsa de tomate un fondo chachi piruli.
asaria los lomos del bicho en parrilla, con la piel tostadina (no me la dejes por dioxxxxxxxxxx)
luego pondria entre dos silpat al horno lonchas finas de beacon y al horno a 200º hasta que esten crijientes crujientes y secas
y ale, listo, a montar el plato
el beacon si quieres lo trituras y lo haces polvo
como no querias nada mas del mar toma tierra ;-)
algo mas atrevido es hojaldrarlo, pero hacer el hojaldre te daria curro
lomo de rubiel, en medio una capina de relleno (algo rico rico), y otro lomo de rubiel y cubrimos con hojaldre y al horno a hacerse en su jugo dentro del hojaldre, sorprendente sin lugas a dudas ;-)
esto hoy, mañana seguro que haria otra cosa jeje
ResponderEliminartu diras, vete orientandonos, que seguro que entre todos sacamos un receton :-)
os copio un texto de un evento que hacen en l'alezna, el valentine's day, y una cata de champagne:
ResponderEliminarVen a celebrar con nosotros en un ambiente tranquilo y acogedor una noche inolvidable en compañía de tu pareja. Hemos preparado un menú hecho con toneladas de cariño, kilos de amor y una pizca de lujuria.
Les recordamos que el jueves 19 de Febrero a las 20:00 podrán degustar la siguiente selección de champanes:
-Champagne Egly-Ouriet Les Vignes de Vrigny 1º Cru
(Pinot Meunier).
-Champagne André Clouet Grande Réserve Grand Cru Brut
(Pinot Noir).
-Champagne Marc Hebrart 1er Cru Brut Rosé
(Pinot Noir,Chardonnay).
-Champagne Vouette-Sorbée Cuvée Fidele Brut
(Chardonnay).
-Champagne Claude Cazals Carte Or Grand Cru Le Mesnil
(Chardonnay).
Precio: 38€
Tfno de reservas.- 655852846; Cupo limitado.
Habeis visto el programa de salenor?,
ResponderEliminarftp://80.33.66.208/PROGRAMA%20SALENOR.pdf
Perdonar que os ponga enlace asi pero es que tenia en favoritos la pagina dnd decia como hacer lo de los enlaces y ahora esta roto...
yo si lo vi
ResponderEliminarese enlace que mandas ftp no lo puedo abrir, pero supongo que sera el que yo tengo, esta a falta de confirmar algunas actividades no???
En la página www.avilescamara.com se puede descargar el programa. Lolo, ¿ya pensaste a que actividades vas a ir?.
ResponderEliminarAl final te animas a acercarte hasta el capricho, ya me contaras el sábado que te pareció.
Mickelson, ¿finalmente te acercaste al capricho?
coño olenka, si puse yo el link. antonio no lo puedes abrir pero si copias y pegas en el explorer?.
ResponderEliminarhable hoy con la camara y parece q esta cerrado, lo unico q falta es q la cata/maridaje del lunes a las 19 la hace andres proensa y no estaba puesto.
Sibarita, ya ví que pusiste el enlace (gracias) pero no se puede abrir. ¿Te vas a acercar?.
ResponderEliminarHoy estuvo Alberto (El Barrigón de Bertín) en la ser y también hay una entrevista con el en la nueva españa.
si, en principio voy los tres dias....
ResponderEliminarolenka
ResponderEliminaresa semana estoy de mañanas, asi que llego a casa, como algo, o mucho, y voy pa alla y estoy alli toda la tarde los 3 dias como un psicopata jeje.
ya os contare del capricho, vaya ganas....
igual hasta hago afotos y hacemos un post jeje