Vamos con una receta sencillina, bastante rápida y muy prestosa.
La calidad de las materias primas en esta caso son más importantes si cabe, las judías, el aceite y el huevo deben ser de inmejorable calidad para que el plato sea un expectáculo.
Empezamos cortando cebolla en juliana, cuanto mas fina mejor, con ella haremos un aceite de cebolla quemada.
La calidad de las materias primas en esta caso son más importantes si cabe, las judías, el aceite y el huevo deben ser de inmejorable calidad para que el plato sea un expectáculo.
Empezamos cortando cebolla en juliana, cuanto mas fina mejor, con ella haremos un aceite de cebolla quemada.
Ponemos la cebolla en una bandeja de horno, en la base de la bandeja podemos poner papel sulfurizado o un silpat para evitar que se queme la cebolla.
La metemos al horno a 250º hasta que se queme, completamente quemada.
La metemos al horno a 250º hasta que se queme, completamente quemada.
En esta foto le falta un poco aun, pero tenía un poco de prisa y no usé lo que estaba sin quemar.
Para el aceite de cebolla, trituramos esta cebolla con aceite de girasol, del mejor que podáis conseguir, yo uso este, es increíble, me gustaría que lo probarais, es casi demasiado potente, no es neutro, es puro zumo de pipa.
Para el aceite de cebolla, trituramos esta cebolla con aceite de girasol, del mejor que podáis conseguir, yo uso este, es increíble, me gustaría que lo probarais, es casi demasiado potente, no es neutro, es puro zumo de pipa.
Lo rebajé con otro girasol mas neutro.
Lo trituráis junto con un poco de sal, bien triturado, tiene que quedar un aceite con puntitos negros.
Aprovecho al ocasión para consejaros esta batidora sin cables que me regaló mi suegra, una pasada, la puedes usar sin necesidad de enchufarte, en cualquier parte, muy útil.
Lo trituráis junto con un poco de sal, bien triturado, tiene que quedar un aceite con puntitos negros.
Aprovecho al ocasión para consejaros esta batidora sin cables que me regaló mi suegra, una pasada, la puedes usar sin necesidad de enchufarte, en cualquier parte, muy útil.
Vamos con nuestras judías.
A unas pocas les quitamos ese tesoro que llevan dentro para rematar el plato, yo las use según están, no les hice nada, eran pura mantequilla, tiernas tiernas y con mucho sabor.
Ahora cortamos nuestras judías en juliana fina y las haremos al vapor. Si no tenéis para cocinar al vapor, cosa que os aconsejo, lo podéis hacer escaldándolas en agua hirviendo, hasta dejarlas al dente, según vuestro gusto.
A unas pocas les quitamos ese tesoro que llevan dentro para rematar el plato, yo las use según están, no les hice nada, eran pura mantequilla, tiernas tiernas y con mucho sabor.
Ahora cortamos nuestras judías en juliana fina y las haremos al vapor. Si no tenéis para cocinar al vapor, cosa que os aconsejo, lo podéis hacer escaldándolas en agua hirviendo, hasta dejarlas al dente, según vuestro gusto.
Aquí están cortadas en juliana, crudas.
Tanto si las hacéis al vapor como si las escaldáis nada más acabar meterlas en agua con hielo, muy fría, para cortar la cocción y acentuar el color.
Vamos ahora con el huevo.
Podemos usar el huevo congelado que posteé al principio o hacerlo como hice en este caso, un huevo poché.
Para hacerlo asi, que está tremendo, es muy fácil, en un recipiente pequeñín, como este de la foto, lo forramos bien de papel film, lo engrasamos con unas gotas de un buen AOVE y untamos con el dedo por todo el film.
Tanto si las hacéis al vapor como si las escaldáis nada más acabar meterlas en agua con hielo, muy fría, para cortar la cocción y acentuar el color.
Vamos ahora con el huevo.
Podemos usar el huevo congelado que posteé al principio o hacerlo como hice en este caso, un huevo poché.
Para hacerlo asi, que está tremendo, es muy fácil, en un recipiente pequeñín, como este de la foto, lo forramos bien de papel film, lo engrasamos con unas gotas de un buen AOVE y untamos con el dedo por todo el film.
Añadimos nuestro huevo, lo salpimentamos y unas gotas de AOVE, y lo que se os ocurra, yo eche un poco, muy poco, de cayena en polvo también, lo cerramos perfectamente y al vapor, junto con nuestras judías, ya controláis vosotros los tiempos.
A mi las judías me gustan muy al dente y el huevo poco hecho, la yema cruda, este estaba en su punto para mi gusto.
Y ya esta, a montar el plato, un poco de sal maldon y a comer que esto está de muerte.
Espero que os preste.
Y ya esta, a montar el plato, un poco de sal maldon y a comer que esto está de muerte.
Espero que os preste.
Muy buena receta para esta época del año. Además muy sencilla, con lo cual nadie tiene disculpas.
ResponderEliminarPor Málaga todo muy bién. Muy buena experiencia en La Moraga (local de tapas de Dani Garcia), sitio muy cómodo con una gran oferta y prácticamente lleno un lunes por la noche.
También probamos algún chiringo de playa. Muy buenas las frituras.
Me voy para Marbella, empieza la parte interesante: Calima, Skina, Tragabuches...
Pasarlo bien.
Con lo que yo odiaba de canijo las judías verdes y ahora que me gustan cada vez más.
ResponderEliminarEso sí, si al final me animo a seguir esta receta, le echaré un buen chorro de vinagre de sidra. Para mí las judias verdes (o pintas) sin vinagre no son lo mismo, manías personales.
Una cosa que no me quedó clara en la receta: dices que "en la base de la bandeja podemos poner papel sulfurizado o un silpat para evitar que se queme la cebolla.". Y luego dices: "La metemos al horno a 250º hasta que se queme, completamente quemada"..
El papel ese que es ¿para que no se "pegue" la cebolla en la bandeja?.
Ah, y un aviso para los "críticos musicales" que deben estar puenteando: los CLÁSICOS (sí, con mayúsculas) no se tocan.
Olenka,
ResponderEliminarSi es tu primera visita a Ronda, vas a flipar con la ciudad (y con la carretera, jejeje).
A parte del TRAGABUCHES, tómaos un vinín a mi salud en el TRAGATAPAS, que fue donde estuve yo, y me gustó mucho, mucho.
Buenos días,
ResponderEliminarLas verduras al vapor, qué ricas son. Yo las hago en la olla de bambú, lo único que tengo para hacer al vapor. Además, al tener dos pisos se puede jugar con los tiempos y poner distintas verduras en cada piso.
Olenka: pásalo bien y luego nos cuentas. Ahora se estará bien allí, con poca gente ¿no?
interesante receta, sencilla y de poco tiempo, de las mias, jejejejejeje
ResponderEliminarolenka
ResponderEliminarque guay verte por aqui, te daba por perdido hata dentro de un par de semanas.
esa zona la desconozco totalmente, hasta los archiconocidos pescaditos and company.
ya nos contaras que tal en todos esos sitios tan guays que vais a ir.
pasarlo bien
compangu
me explique mal, y veo que uno por lo menos lee los tostones de post jeje
si, la cebolla hay que quemarla del todo, sin miedo, que no sabe a "quemado", ya vereis que sorpresa.
el silpat o papel sulfurizado es para evitar que se peque al fondo, a mi se me olvido, y no pasa nada, lo raspas y listo, pero es mas comodo, sobre todo a la hora de fregar ;-)
hay mucha gente que le pasa eso del vinagre, a mi no da mas, gustos de cada uno jeje.
a ver lo que tarda jorge en asomar y dar su opinion del video jeje, yo con estos ni habia nacido ;-)
limonta
ResponderEliminarpara mi el vapor es la mejor forma de hacer las verduras, el sabor y color que consigues es inigualable, ademas de ser mas sana la coccion.
yo tengo ganas del cacharro de bambu, pero con la termo me voy apañando, por eso no lo compre aun, pero esta en mi lista de futuros cacharritos, que aun tengo sitio en la cocina ;-)
sibarita
el quemado de la cebolla no es que lleve mucho, pero algo lleva jeje, a ver si vas a pensar que son 5 minutos ;-)
lo bueno que el aceite este te aguanta mucho y vale para muchas preparaciones posteriores, sorprende por el sabor y textura que tiene.
que larga tarde de curro me espera, prefiero que llueva y haga malo ;-)
donde andara el gran jorge???? a ver si nos tiene algo que contar de este minipuente...
Bueno, mozalbete, se acercan los exámenes de junio y veo que has aprovechado el tiempo. Después de pasar tanto por el geriátrico musical has llegado a distinguir entre la obra de arte, la pieza de museo, y el trasto viejo, la cacharrería; entre clasicismo y decadencia. Sigue así y aprobarás.
ResponderEliminarLa receta está muy bien. Me conviene una temporada a verduritas. Una semana la necesitaría solamente para asentar el buey de ayer, del que leeréis detalles pronto en Los Diletantes. ¿Por qué no buscas un vídeo de Meat Loaf y se lo pasas al Dile para que ilustre el post? Le quedaría como anillo al dedo. Aunque esta vez seré cruel y facilitaré fotos de la materia prima y de su proceso de parrilla ;-)
Por cierto, vi varado cerca de Campomanes un Suavemóvil. Tengo entendido que pensabas comprar un coche mayor ¿No tendrás nada que ver en eso, verdad? Te restaría puntos como para dejarte para septiembre.
tanto juguetear que alguna tenia que acertar jeje
ResponderEliminarlo del suavemovil ese me tiene de lo mas intrigado, esta siempre ahi parado, pero se ve bien, osea que lo deben mover, mira que si yosi esta ahi de retiro espiritual y yo sin saberlo jejeje
vamos a tener que ponerte 10 dias a sirope de arce a ver si asi te recuperas de tal ingesta de grasas jeje, las mejores grasas por supuesto ;-)
ay ay como echo de menos esas maravillosas grasas uhmmmmmmmmm, malditas verduras con sus estupidas bondades...
Y lo del aceite de cebolla da pie para un post específico incluso. ¿Qué otros aromatizados a tu estilo usas? Es algo que practico a veces pero en cantidad mínima. Imagino que habrás reciclado aquella botella de Fuenroble, entre otras. Yo aprovecho siempre las de ese estilo. Es más, son las que me recuerdan que se puede jugar con el aceite y ponerle aromas al gusto.
ResponderEliminarPues si,les chauches de mi suegra como dicen los nativos asturianos bien buenas que están preparadas de la forma que tu has hecho.
ResponderEliminarSaludos
en casa nunca falta uno con guindillas y otro con ajo, esos basicos, siempre tengo un girasol bueno con ajos confitados que es una maravilla.
ResponderEliminarla botella de fuenroble se la quedo mi madre, lo compramos a medias, que coño, lo compro ella y le marche con la mitad jeje.
yo los conservo en biberones de esos, asi me parece que soy un "pofesioná" de la ostia jeje.
el de romero tambien me gusta mucho para determinadas carnes, y no se, poco mas tengo hecho, si algun dia me encuentro una trufa sacando al perro hare uno de trufas ;-)
este de cebolla esta muy rico tambien y original, cuando le dices a la gente comos e hace no se lo creen jeje, piensa que sabra fatal, a quemado agggg y luego les gusta mucho.
por cierto viendo la foto principal del post, veo que no quedo muy bien el huevo, como el plato es concavo al huevo se le hundio el culo hacia el fondo del plato, en su estado natural esta mucho mas hermoso :-)
me cagüen la leche, como ye eso de nativos asturianos??? jeje, nunca habia oido eso de chauches :-)
ResponderEliminarlas hiciste asi almudena ???
vaya tesoro, unes chauches caserinas mmmm
yo voy a plantar en una maceta en la terraza a ver si me sale algo jeje
un saludo
recien llegado de aviles, estuvimos de nuevo en sal de vinos, ya casi probe todos los vinos que tiene por copas jeje
ResponderEliminary de vuelta paradita en el orange a comprar unas hamburguesas y a recordar viejos tiempos :-)
yo estuve en gijón, menuda tomadura de pelo. Había 10 stands en el que habia alguna cosa interesante pero nada mas, y pa colmo que yo fuí porque venian las d.o´s de aragon pa probar vinos y resulta que era un camion-stand, con pantallas con videos de la zona y en el que habia 4 vinos y pretendian que se bebieran en unos vasos de chupito de plástico, vaya imagen, y eso que en los expositores ponían que venian las d.o´s, qu tomadura de pelo. Marché un poco mosqueado sin probar nada.
ResponderEliminarHabia quesos del picon, buenos embitidos de guijuelo, conservas asturianas, algo de reposteria.
menos mal que no fui
ResponderEliminarestaba entre eso y una feria que hay en aviles de vehiculos de ocasion, y me parece que acerte por lo que cuentas, vaya cutre eso que dices
Hoy me pasé por lo de Mariasun y me dio lo de las jornadas del queso. Por una parte , organiza cuatro días en los que tres son degustaciones en la propia tienda a las 20.30 acompañadas de vino. El primer día, el lunes, vuelve María de de la quesería Mare Nostrum (un Chardonnay del Somontano: Fábregas), el martes presentan sus quesos la Quesería Campar de Liliana, de León, y además se probará una crema de setas (albariño: Quinta Cousuelo). El miércoles se organiza una visita a la quesería VAlles del Oso (Muga blanco), y el jueves se presentan los quesos de oveja de la quesería Entreviñas de ZAmora (Tamaral Roble de la Ribera). Todo ello, los 4, por 40 euros.
ResponderEliminarEl domingo se organiza una excursión a la quesería Sobrecueva, con comida basada en el Gamoneu (y que tiene una pinta de la h...)en el restaurante Casa Manuela, y posteriormene una visita a la quesería Sobrecueva, con degustación del queso. (Vino Humboldt 2001 de Tenerife). Esta son 50 euros, todo incluído.
dile
ResponderEliminaro estoy yo tonto o no cambio nada no????
Ostris , pues no comparé. Como ella me dijo que había cambiado alguna cosa, lo di por supuesto.
ResponderEliminarestoy haciendo una tortillina de patata para la cena que promete
ResponderEliminarespero daros debida cuenta pronto