Vamos a seguir de restaurantes, el otro día fuimos a cenar a casa Victoria, en las Caldas, aquí os pongo su web
A los que no conozcáis la zona, os aconsejo ir mejor de día, y a ser posible con buen día, para dar un paseo por la zona y disfrutar del entorno.
Yo este sitio lo conocí de pasar por delante muchas veces, siempre me llamó la atención, ahí tan apartado, no se, como que me dio buen rollo, y nos decidimos a ir por fin a probar.
Anuncian mucho un menú para dos a base de buey, y como uno es débil, pues se buscó una pareja para el evento que no coma mucho para que le toque más a él jeje.
El primero en ir a este sitio, como no jeje, fue el gran fartón, y en su blog hizo un post
Era de noche y hacia frío, pero con un día medio curioso se puede disfrutar enormemente tomando una sidra en la terraza.
Era jueves y como no, estábamos solos en el local, el servicio atento, correcto y profesional.
Nuestra mesa estaba pegada a la chimenea, cosa que ayudo para hacer más cálida la velada.
Eramos 4, empezamos con una ración de croquetas líquidas de queso Afuelga'l pitu (9,5 eur).
No les doy el aprobado, estaban líquidas, lo único, de sabor muy flojas y el rebozado horrible, muy "artificial".
Llegaron unas verduras de la huerta a la plancha (11,9 eur), con un punto perfecto, inmejorables, sin duda saben tratar las verduras en casa Victoria.
Seguimos con una ensalada de quesos asturianos (12,8 eur), los quesos con un toque muy agradable de plancha, ligeramente caramelizados, no todos, el cabrales estaba a pelo.
Perfectamente presentada y aliñada, destacaba un ligero dulzor tremendamente adictivo.
Llegan los principales, ibón de buey para dos con unas patatas de las de verdad fritas, y una ensalada.
Por otra parte de la mesa, un bacalao al horno con gratinado de ali-oli y cebolla caramelizada (18 eur) y un arroz de la casa con setas y trigueros crujientes (10,50 eur)
El buey, ibón de buey, es una pieza que tiene solomillo y chuletón.
Se supone que es una cantidad sobrada para dos, para dos comilones no.
Viene con un golpe de parrilla (supuestamente), a mi me pareció más plancha, y un plato refractario.
La carne no era mala, era tremendamente blanda, parecía mantequilla, pero carecía de esa potencia y mineralidad que a mi me gusta, estaba correcto, por 59 eur todo el menú de buey para dos personas, ibón para dos, ensalada y patatas fritas, postres y vino, tampoco esperes la carne de las carnes.
El arroz estaba igualmente correcto, perfecto de punto, con muy buenas y bien tratadas setas, pero poco potente para mi gusto, también es cierto que yo lo que más valoro en un plato es la potencia de sabor, y es difícil conseguirla, ración generosa.
El bacalao, correcto igualmente, bien preparado, pero hoy en día es francamente difícil conseguir un buen bacalao, y este no era una excepción.
Con el menú del buey venía de postre frisuelo de chocolate relleno de arroz con leche, correcto sin más, no soy nada chocolatero.
También pidieron una tarta de chocolate con chocolate negro y mousse de chocolate, que no probé porque era demasiado chocolate para el lolo, pero quien la comió se está todavía rellambiendo, ración hiperabundante, casi inacabable.
2 cafés, agua y 1 cerveza (el vino venia con el menú de buey) 133 eur, nos invitaban a chupitos y demás pero no tomamos nada más.
Salimos a 33 eur por persona, cocina sin complicaciones con un leve toque de modernidad, sitio agradable, servicio atento y profesional, música jazz de fondo.
Lo del buey no lo tengáis muy en cuenta, soy un poco raruco para el buey, seguro que a muchos de vosotros os parecerá muy bueno.
No se si aconsejaroslo o no, cada uno que decida, a mi me presto globalmente, pero no se si volveré, hay muchos sitios que quiero conocer.
Ale, el próximo de cocineo que es lo nuestro y esto es muy aburrido y se les da mejor a otros ;-)
viernes, 13 de marzo de 2009
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acabo de estar en el corte ingles de aviles, donde venden en la charcuteria al peso jamon de mangalica, con tan mala suerte que habian acabado la pieza y en ese momento no tenian mas al corte, solo enteros.
ResponderEliminarlos mire, 134 eur un jamon, a 20 eur el kilo, y no veas que tentaciones.
os animo a todos a probar este jamon, esta de escandalo....una relacion calidad precio insuperable, por lo menos de lo que yo conozco
Bien, bien, Antonio. Yo no conozco la zona. Tendré que ir este verano.
ResponderEliminar¿El buey iba con una salsa? Eso parece en la foto.
Qué difícil que te den unas patatas fritas así de buenas ¿verdad? Con lo fácil que es.
Buen fin de semana.
¿Mangalica? ¿Qué es eso?
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminargracias limonta
ResponderEliminarno, no, el buey estaba a la parrilla segun ellos o plancha segun yo ;-)
quizas en la foto parezca alguna salsa, tenia bastante grasa que se derritio con el calor del plato refractario.
lo de las patatas fritas es de juzgado de guardia, mi no entender :-(
el jamon de mangalica lo comercializa monte nevado, yo lo descubri en salenor de este año, en aviles, y me quede impresionado, lo probe bastante, y despues un 5j que costaba un paston y a mi personalmente me gusto mas este, y su precio es mucho mas bajo.
busca info por internet, hay bastante, asi por alto te cuento que es un cerdo hungaro que parece una oveja, tiene pelo largo rizado, estaba casi extinguido y lo recuperaron, y esta gente de monte nevado lo empezaron a traer y a cruzar con ibericos, y desarrollaron unos jamones impresionantes a un precio "asequible".
en el corte ingles lo tienen, y el algunos lo venden al corte, una buena opcion para probarlo.
buscalo y pruebalo, veras como te gusta.
un saludo
del mangalica
ResponderEliminarhttp://canales.elcomerciodigital.com/gastronomia/articulos/050519a.htm
http://www.nortecastilla.es/20081015/segovia/mangalica-cerdo-diplomatico-20081015.html
http://www.nortecastilla.es/20081015/segovia/especie-oveja-cara-cerdo-20081015.html
www.montenevado.com
Hola Tron!!! anque siga lleyendo les coses a toa priesa, sigo equi, toi vivu...bono...tamos vivos, bon post collaciu!! y yo de gran Farton teo poco, en serio...a ver cuando pueo meter un post anque seya d'una xinta d'empresa, teo mono ya d'escribir dalgo :-)
ResponderEliminarcomo me presta lleeti, aleyome muncho :-)
ResponderEliminartu yes el gran farton y acabose'l tema h.e h.e ;-)
espero esi post, que yo soi un vendio y nun hai quien escriba n'ast ;-) y fae muncho falta.
un saludu manín
una pregunta
ResponderEliminaren el anterior post de l'alezna lo veiais bien??? algo raro???
es que hoy lo vi desde otro pc, con el explorer y no va bien.
yo uso el mozilla y va perfectamente.
no si lo veis bien o no.
ya me decis
Podria decirte que me sorprendes, pero no seria verdad. Estas en tu linea editorial, lo del libro sera pronto. No te rias, ya quisieran algunos criticos gastronomicos de mucho renombre escribir con esa prosa.
ResponderEliminarEse ibon de buey tiene una pinta bestial y segun tu comentas estaba bueno pero mejorable. En algunos sitios no tienen la carne a temperatuta adecuada antes de cocinarla y eso es importante, segun mi opinion. Cuando compro carne de buey o vaca vieja suele estar de la cámara y necesita cojer la temperatura previa.
¿Donde metes tanta cantidad de comida? Ya se que eres joven, pero yo en tus años no comia ni parecido jejeje ahora los años no te dejan pasarte, no es que no apetezca pero ...
Recuerdo una cena en Berriz con dos amigos a base de chuleton de la zona, de ternera y 800grms de peso cada pieza. Nos dieron las cinco de la mañana en la zona de copas de Bilbao y venga cacharros jejeje al hotel solo a ducharse y desayunar ¡¡Que tiempos!!
Ahora me llevarian a urgencias jejeje por la carne, lo otro sale mejor.
Un saludo
Yo tengo IE8, pero uso el mozilla. Los posts los veo bien en ambos.
ResponderEliminarYo, tanto en el curro como en casa, tengo explorer y se me ve de fruta madre.
ResponderEliminarY eso que sospecho que tengo ambos explorer' infestaos de virus...
ResponderEliminarY respecto al sitio, me dejas un poco frío.
ResponderEliminarBueno, frío no. Mejor dicho "tibio". Parece que quieren apuntar alto, pero no acaban de atinar.
Y eso que la carta de vinos, a mí, que no tento ni puta idea, me parece que tiene alguna cosuca.
No sé. Me queda muy cómodo para ir desde casa pero no sé... Ya sabes que los que fuimos a EL CAPRICHO y "pedimos lo que hay que pedir" (lo siento, te lo tenía que repetir) todo lo demás como que no nos sabe igual.
berryblack
ResponderEliminarmuchas gracias por tus palabras :-)
lo de la temperatura de la carne basico
pero yo imagino, aunque no hablo con todo el criterio que me gustaria, que en un sitio como este, que la mayor parte de los dias no venderan un ibon, no van a andar sacando de la camara unas horas antes de los servicios y tal, luego vuelta a la camara y asi dia a dia, para la carne no creo que eso fuera demasiado bueno.
de todas formas no creo que este fuera problema de temperatura (insisto en que son mis gustos personales), si no mas bien de calidad de la carne, que por otra parte era mantequilla pura de tierna.
lo de la cantidad de comida hago lo que puedo jeje, con empeño entra jeje.
ahora como menos que antes porque no muevo el culo y antes hacia mucho deporte, antes era exagerado lo que era capaz de comer y estaba como un palo.
no quiero pensar como debian estar esos txuletones de Berriz, que maravilla :-)
compangu
ResponderEliminarno seas cabronazo y no me restriegues mas lo del capricho jeje, pero volvereeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
al sitio se puede ir, yo estuve muy agusto y la calidad de la cocina es buena, aceptable, cosas mejorables y cosas muy buenas.
de la carta de vinos no te puedo decir.
si quieres te mando la carta con precios que la tengo en fotos.
las croquetas que a mi directamente me horrorizaron, al farton le gustaron, estoy seguro que no eran las mismas, quizas a mi me pillo un dia malo, o a el uno bueno jeje
ah, gracias a los dos por lo del explorer
ResponderEliminarlolo,
ResponderEliminarmanda, manda.
De todas formas, quizá sin querer, pero dejas mu clarito (por lo menos para mí), que al sitio le falta un pelín.
Antonio, hoy tuve que descargar unos "plugs in" en el firefox, quizas mejore la percepcion de las fotos. No creas que yo me fio mucho de estas mariconadas, pero si ellos te aconsejan, los de Fire fox, pues adelante. Me imagino que nos tienen mas controlados que ni que fuesen los de la CIA.
ResponderEliminarparez que fué una buena fartura..
ResponderEliminaruna pregunta, ese "buey" no esta demasiado churruscao?
el jamon ese sabes si lo hay en el corte ingles de aqui?.
ResponderEliminarquien son estos del video?. Yo veo bien eel posto del a´lezna
no estuvo mal la fartura sibarita, no sobro ni un cacho pan jeje
ResponderEliminarque va, el chuleton estaba completamente crudo, por fuera puede parecer, pero como era muy gordo estaba casi crudo.
si, lo hay en el corte ingles, lo que pasa es que no lo venden al corte, o antes por lo menos no, pero puedes preguntar.
el grupo son narco
berryblack
ResponderEliminarya mirare para desrgar eso.
gracias
Antonio, me vas a decir que soy un puñetero tocagüevos, y con razón.
ResponderEliminarHe empezado a leer el post y algo no me cuadraba, el "ibón", ¡Coño, un corte nuevo!. Aunque después de seguir leyendo compruebo que te refieres al "T-bone", un corte que antes de las vacas locas se vendía razonablemente bien, pero que ha caido en desgracia el pobre desde entonces. Además, que nos interesa mas vender el lomo y el solomillo por separado, que así ganamos algo mas .... la crisis , ya sabes.
De todas formas, da por anulado este comentario, si es que por vuestros lares se le llama así a este corte, pues habría metido hasta el fondo mi maltrecha pata. ;)
ose
ResponderEliminarque va, es mas, tenia yo ganas de preguntarte sobre este tema porque a mi me sono a chino ese corte y no encontre nada de info por ahi, y me quede un poco mosca con lo que me querian vender.
asi que agradezco mucho tu comentario y ojala los hagas siempre, eres el toca güevos preferido de la barriga de lolo jejeje.
no te puedo decir mas, no se si por aqui se llama ibon o que, yo desde luego nunca lo habia oido.
un saludo y ciuda esa patuca ;-)
ose
ResponderEliminarte copio un texto de este sitio, y te confirmo que lo llaman asi, IBON
"Menú especial IBON de buey Casa Victoria. El Ibon antes llamado Tibon, es un corte de carne que contiene chuletón y solomillo en la misma pieza"
olenkaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarte quedaste por alli????? ;-)
hoy compre unos rabinos de gochu cojonudos.
ResponderEliminara ver si mañana tengo tiempo y los preparamos ricos ricos que me ta bajando el colesterol y no puede ser jeje
los haceis alguna vez???
llevan tiempo, pero quedan de lujo, un manjar
Buenos días:
ResponderEliminarGracias por la información sobre ese jamón, Antonio. Lo probaré.
Yo uso Mozilla y te veo bien.
Rabo de cerdo: nunca los hice pero supongo que estarán maravillosamente.
Quizá como el T-bone estuvo poco menos que prohibido, le cambiaron el nombre para venderlo mejor. El tema del T-bone es simple, si te fijas en un corte (hay mucha imagenes en google), entre el hueso de la costilla (q se llama botón) y la columna forman una T en toda regla, no una I latina, en todo caso una Y. Pero bueno, si a ellos les va bien así, pues que sigan y punto, pero que están equivocados, pues también.
ResponderEliminarY esos rabazos, una vez los probé bien cocidos y después muy frititos con una majao de ajo por encima, y era un puto espectáculo.
Ose
ose
ResponderEliminary porque estuvo casi prohibido el corte ese????
a ver si te gustan estos rabos ;-)
para mi son otro puto espectaculo, si los haces bien son de otro planeta.
a ver esta tarde si saco tiempo :-)
esto de no usar la olla express es muy sacrificado jeje
Prohibidos por que tiene contacto cuasi-directo con la médula espinal y ésta debe ser retirada en su totalidad, pues es una vía hacia los humanos del mal de las vacas locas. A día de hoy, todas las vacas que son consumidas ya han pasado por su exhaustivo análisis y no hay ningún problema, pero entonces era un poco entre el temor y el desconocimiento. Aquello fue otra gran CRISIS con dos eggs.
ResponderEliminarOse
muchas gracias por la explicacion ose.
ResponderEliminarimagino que aquella crisis os jodio vivos.
yo estoy con mis rabitos, cuando acabe a la ducha porque huelo....
prohibido hacer los rabos justo antes de salir de casa jeje
Hola! Desde la Sidre´ria Restaurante La Lonja de Santolaya, en Cabranes, Asturias, hemos creado un nuevo blog.
ResponderEliminarUn saludo.
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