Me gustó mucho este menú, 25 eur+iva, bebida incluida.
Después de esta introducción empezamos a describir un poco como y que comimos.
El restaurante Diego está en Piedras Blancas, cerca del hotel, de la gasolinera y del polideportivo.
Es un restaurante pequeño, acogedor, bien puesto y muy guapo y prestoso.
Lleva poco tiempo abierto, desde el 2006 o 2007.
Actualmente está basando su oferta en un menú del día, de producto y actualizado.
Cabe reseñar que también oferta este menú para cenar.
Me parece una propuesta interesantísima, por poco más de 25 euros comes o cenas muy bien, un servicio ejemplar, tranquilidad y buenhacer en la cocina.
Este menú se compone de una entrada, un pescado y una carne, postre y vino, varía en principio semanalmente, aunque siempre sujeto a los caprichos del mercado.
Al poco de sentarnos nos traen unos bollos de pan recién horneados, riquísimos e inmediatamente después, la entrada del menú.
Antes de contaros que tal fue la entrada diré que eché de menos un aperitivo de la casa, no se, parece que ya se acostumbra uno a una pijadina de la casa antes de comer, pero bueno, una apreciación personal y sin importancia.
Llega la entrada.
Después de esta introducción empezamos a describir un poco como y que comimos.
El restaurante Diego está en Piedras Blancas, cerca del hotel, de la gasolinera y del polideportivo.
Es un restaurante pequeño, acogedor, bien puesto y muy guapo y prestoso.
Lleva poco tiempo abierto, desde el 2006 o 2007.
Actualmente está basando su oferta en un menú del día, de producto y actualizado.
Cabe reseñar que también oferta este menú para cenar.
Me parece una propuesta interesantísima, por poco más de 25 euros comes o cenas muy bien, un servicio ejemplar, tranquilidad y buenhacer en la cocina.
Este menú se compone de una entrada, un pescado y una carne, postre y vino, varía en principio semanalmente, aunque siempre sujeto a los caprichos del mercado.
Al poco de sentarnos nos traen unos bollos de pan recién horneados, riquísimos e inmediatamente después, la entrada del menú.
Antes de contaros que tal fue la entrada diré que eché de menos un aperitivo de la casa, no se, parece que ya se acostumbra uno a una pijadina de la casa antes de comer, pero bueno, una apreciación personal y sin importancia.
Llega la entrada.
Virutas de foie con compota de manzana y caramelo de vino tinto de Castilla y León.
Una base de compota de manzana, nada dulce, por si misma y probándola sola puede que un poco sosa, pero en conjunto con el plato perfecta.
La rodeaban unas abundantes y correctas virutas de foie bañadas por una reducción dulzona de vino tinto.
Plato sin complicaciones, abundante y prestoso, nos gustó.
Una base de compota de manzana, nada dulce, por si misma y probándola sola puede que un poco sosa, pero en conjunto con el plato perfecta.
La rodeaban unas abundantes y correctas virutas de foie bañadas por una reducción dulzona de vino tinto.
Plato sin complicaciones, abundante y prestoso, nos gustó.
Bacalao al horno con spaguetis en tinta de calamares, salteado de langostinos y tomate cassé.
Bacalao al horno, en su punto para la mayoría de la gente, para mi un poco pasado, pero por muy poco, de calidad standard.
En la base unos spaguettis negros como el demonio y que estaban tremendos, nunca compre pasta buena y no se si esta sera de esa, pero para mi fue un descubrimiento, riquísimos y en su punto perfecto.
Acompañaba una especie de pisto de verduras un poco pasado de orégano para mi gusto bajo el nombre de tomate cassé.
Bacalao al horno, en su punto para la mayoría de la gente, para mi un poco pasado, pero por muy poco, de calidad standard.
En la base unos spaguettis negros como el demonio y que estaban tremendos, nunca compre pasta buena y no se si esta sera de esa, pero para mi fue un descubrimiento, riquísimos y en su punto perfecto.
Acompañaba una especie de pisto de verduras un poco pasado de orégano para mi gusto bajo el nombre de tomate cassé.
Cordero confitado a baja temperatura, patatas panadera y salsa española
ignoro si tienen roner o lo confitan en aceite o como lo hacen, cordero perfectamente deshuesado, quizas un poco pasado de grasa y con trozos demasiados grandes.
Yo le hubiera dado un golpe de plancha en el ultimo momento.
Una base de unas tradicionales patatas panadera y una salsa española.
ignoro si tienen roner o lo confitan en aceite o como lo hacen, cordero perfectamente deshuesado, quizas un poco pasado de grasa y con trozos demasiados grandes.
Yo le hubiera dado un golpe de plancha en el ultimo momento.
Una base de unas tradicionales patatas panadera y una salsa española.
De postre arroz con leche y crema de chocolate
Una crema de arroz con leche fuerte, con algún tipo de licor sobre una crema de chocolate, no demasiado "chocolatera".
Te daban 3 vinos a elegir, tintos y blancos, yo elegí un blanco, casa mauro, rueda, perfecto de temperatura y servicio de vino durante la comida.
Estuvimos muy agusto, muy buen y atento servicio, espero volver pronto.
Una crema de arroz con leche fuerte, con algún tipo de licor sobre una crema de chocolate, no demasiado "chocolatera".
Te daban 3 vinos a elegir, tintos y blancos, yo elegí un blanco, casa mauro, rueda, perfecto de temperatura y servicio de vino durante la comida.
Estuvimos muy agusto, muy buen y atento servicio, espero volver pronto.
una tortillita y unas croquetas pal que acierte de quien es el video jeje
ResponderEliminarpor cierto jorge
ResponderEliminargracias por el apunte de los amigos y por tus comentarios.
me costo llegar a donde se hablaba de las yemas pero al final lo consegui jeje
uno se siente abrumado de pensar que hablan de el en los blogs de categoria jeje
en fin, habra que seguir cocinando no??
llevo 3 dias cenando tortilla de patata cocida, con la cebolla muy confitada y con huevos de casa, muy muy poco hecha y la verdad es que queda de lujo, esta tremanda y con una minima cantidad de aceite solo, un buen invento
Grupo: SEÑOR NO.
ResponderEliminarCanción: Laberintos.
Ya quedamos por privado pa recoger el regalo. Por cierto, lo pone al principio del video. :-P
Lo del fuá con manzana ya me empieza a cansar, y parece que lo del bacalao y el cordero se está poniendo de moda, pues nos los pusieron también en CA SUSO. No son mis preferidos. Pero supongo que al ser el menú variable cada semana, si alguna vez voy, no me tocarán.
Oye, y lo del vino ¿cómo va?, ¿un vaso, un par de ellos? Porque no creo que te den la botella entera.
Otra cosa, el primero que alabó al Gran Lolo en Los Amigos fue mi menda...
Sr No, mi madre, estos son de los punk rockeros veteranos veteranos, esta canción huele a motorhead, no os parece?.
ResponderEliminarSi que tiene buena pinta el sitio, a mi tb me interesa saber lo del vino que pregunta compangu.
compangu
ResponderEliminaranda que puse dificil lo del video eh???
vaya empanao soy jeje
el vino si, era una botella entera, me la trajeron con su cubitera y me lo sirvieron perfectisimamente durante toda la comida.
marta bebio agua, un par de botellas (de cristal) y no cobraron nada extra, solo los 2 menus y listo.
perdona por lo de los amigos, lo lei rapido y solo me quede con que jorge las habia probado y tal, asi que muchas gracias igualmente por tus comentarios.
del vino no me quede con mas nombres, a priori me dijeron 3 para elegir pero seguro que si no te encajan de ofrecen mas sin problemas
sibarita
ResponderEliminaren el r'n'r esta todo inventado ya jeje
el sitio creo que te gustara sibarita, para una comida o cena guay, tranqui y tal, quedas como dios y ya sabes, vino a degüello jeje, pa mi una botella, pa 2 2 jeje, creo que eran asi las reglas de 3 no??? jejjeje
Como puede ser que lugares como estos no tengan una miserable pagina wé?
ResponderEliminarGracias por el descubrimiento.
hola morgenstern
ResponderEliminarcreo que no, no tienen web, no pregunte, pero lo que esta claro es que si la tienen es imposible encontrarla.
estan empezando y quizas las cosas no vayan todo lo bien que debieran, aunque ahora con el tema del menu creo que va mejor la cosa.
aunque esto no quita que tengan una web, pero oye, k1 ye k1 y k2...
por ciero por si no lo sabiais, este cocinero, diego muñiz, es sobrino de Marina Hevia, del club de guisanderas asturianas o algo asi, la cocinera de toda la vida del román, en santa maria del mar (castrillon), tampoco fui veces de güaje...
estudio en la Escuela Universitaria de Hostelería Sant Pol del Mar, que envidia mas cochina me entra
quien fuera adolescente ahora... por poco, pero quien fuera jeje
por cierto mo
por cierto moorgenstern, tenia por ahi un post pendiente no????
ResponderEliminarya hasta se me habia olvidado jeje, venga, a currar y a darle al blog ;-)
Lolo y Cia, este lunes tengo que hacer de anfitrión para unos 9 seres humanos, les haré arroz con calamares en su tinta, aparte hago una mayonesina de ajo y perejil. Te comento como lo hago, si queréis apotar algo, os lo agradezco. Resumo, pico ajo, cebolla pimientos rojo y verde, pocho, añado calamares, disuelvo tinta en vino blanco e incorporo, pongo el arroz un ratín y cubro con clado de pescado, sal, pimienta blanca y perejil, cocer y reposo. Algún truco? algo que me falte o sobre??....Gracias de antemano..
ResponderEliminarPerdón, se me olvidó decir que tras la verdura añado un tomatín...
ResponderEliminarBueno, Don Lolo, lo de los Amigos es lógico. El que vale, vale. Y Vd. cocina muy bien, como reconocemos los que hemos tenido ese privilegio ;-)
ResponderEliminarDiego(el restaurante, digo) Me alegro de que te haya gustado y de que tenga esta entrada. Me suena que lleva algo más de tiempo abierto pero no estoy seguro. Cuando lo probé trabajaba a la carta aunque con planteamiento parecido y RCP semejante. Es más práctico esto, claro, pero más limitado. Decía, en fin, que me alegro porque yo también me había llevado entonces una buena impresión.
Esos spaghetti con tinta de sepia -normalmente- son muy resultones. Te pillas un paquete en el club del grumete, le atizas de acompañamiento unos berberechos y un poco de cebollita pochada y te quedan muy vistosos en el plato sin apenas hincarla en la cocina. Para los que somos más vagos que tú, una bendición.
tengo que comprarlos y probarlos porque me encantaron, fue un descubrimiento.
ResponderEliminarhay que reconocer que estan mas ricos que los que yo hago con la maquina :-(
habra que seguir practicando :-)
joer, que bien suena esa recetilla jorge, esos spaguetti con berberechos me estan trastornando, igual caen esta noche pa cenar y todo ;-)
del diego, yo creo que si, sin ser la bomba, me parece que deberia, por meritos propios, estar un poco mas reconocido y tal, a mi me gusto :-)
nacho t
ResponderEliminarnunca hice arroz con tinta de calamares, no me da mas por ella, pero creo que la haria asi:
pocharia bien esas verduras, ajo, cebolla y pimientos.
mientras pocharia un par o 3 de tomates sin piel ni pepitas, en cuadradinos pequeños hasta que se deshaga.
cuando este tomate y las verduras estan listas, añado el tomate a las verduras y doy unas vueltas, añado calamares.
añado el arroz y le doy unas vueltas al fuego.
luego un poco de vino blanco y dejo que evapore y que el arroz lo absorva.
luego disuelvo la tinta en un poco de ese caldo de pescado maravilloso y añado.
yo creo que quedaria guay un arroz meloso, asi que lo haria como fuera meloso.
al final es casi lo mismo que tu y no creo que el resultado cambie demasiado jeje asi que siento no serte de mucha ayuda
Qué importante es la regeneración en las carnes, y los tostados, y el punto...
ResponderEliminarEl sitio tiene buena pinta. Parece difícil da más por menos.
En cuanto a los spaguetti esos al "nero di seppia" , yo me los pillo alguna vez por el Club del Grumete, cuando voy por allí y no quiero gastar demasiado, y si salen buenos es verdad que tienen sabor del calamar. Con un poco de ajo y unos langostinos te resuelven fácilmente una cena.
aun no los compre, tengo unas ganas de ir al club del grumete a por ellos y prepararlos...
ResponderEliminarlos voy a hacer como dijo jorge, ajin y unos berberechinos mmmm
aunque con esos langostinos tambien prometen
¡Joder! El otro día metí unos comentarios y no salieron. :-(
ResponderEliminarSi hay algo que detesto totalmente, mucho más que el marisco, es la tinta del calamar. Qué se le va a hacer.
Sibarita, mira que comparar estos negaos de Sr. No con Motörhead. Es como compararme a mi tocando la guitarra con Yngwie Malmsteen. ;-)
ResponderEliminartoni
ResponderEliminarpues a mi no me llego ningun comentario al mail, algo fallaria :-(
te pasare este sacrilegio de llamar negaos a los señor no jeje, estaras bajo lo influjos de la tinta de calamar :-D
(yo tampoco los comparo ;-))
os pongo un link de una inicitaiva muy interesante
ResponderEliminarhttp://www.compartimoscoche.es/
Cagun ros!, a buen entendedor....;
ResponderEliminarSiento haber herido vuestras sensibilidades pero dije que esa canción me recordaba a los Motor, no era una comparación
Toni, todos sabemos que tocas la guitarra mejor que satriani