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domingo, 13 de diciembre de 2009

Asador la Miranda


Creo que no hay ningún post por ahí de este sitio y me parece una pena y un gran desconocido en nuestra Asturias.
En el alto de la Miranda y a pocos km de Posada está este asador, porque es lo que es, un asador al más puro estilo castellano.
Había oído varios comentarios, todos ellos buenos o muy buenos además de tener "fama" de algo carillo.
Bueno, mi idea es todo lo contrario, no es nada caro y se come, permitanme la licencia, como dios.
Es un sitio que funciona muy bien por lo que hay que reservar si queremos garantizar mesa, los fines de semana está lleno, si queréis lechazo o cochinillo de la que reserváis mesa reserváis la comida porque se acaba.
Tiene buen aparcamiento.
La sala está muy guapa, no tan castellana como puede uno esperar.
El servicio clásico, correcto y de la vieja escuela, nuestro camarero muy profesional.
Eramos 4 y yo quería probar el lechazo y el cochinillo.
Según nos dicen una de lechazo da bien para dos personas y una de cochinillo es un pelín escasa para dos.
De lechazo se puede pedir media (18 €).
Aparte pedimos unas croquetinas de jamón y unos callos.



Vamos con las croquetas (9,50 €), mejor que la media y de lo que yo esperaba, la cosa empieza bien, si mal no recuerdo me parecen casi clónicas a las de la venta del jamón, será por proximidad jeje.



Los callos (11,50 €), bastante buenos también, pecaban de poco trabajados y poco gelatinosos, pero igualmente mejor que la media y con un puntín picante quizás algo pasado para los que no les gusta demasiado el picante.
Venían con unas patatinas panadera que estaban casi mejor que los callos mmm.



El cochinillo (26 €)
Cochinillo perfectamente asado, con la piel rustida y crujiente, muy bueno, dudo que por esta zona se pueda comer mejor.
La foto de encabezamiento es un cochinillo entero, son 100 euros y es para 4 personas sobradamente, me parece un plan muy atractivo para ir unos cuantos y enfrascarse en una orgía carnívora.



El lechazo (36 €)
Sólo tienen lechazo de la IGP de Castilla y León.



Jugoso, sabroso, maravillosa grasa, exquisito.
Va en gustos, que te guste mas el lechazo o el gochín, desde luego a mi me sorprende más el cochinillo porque lo como menos, y de esta calidad menos aun.



El cochinillo y el lechazo vienen con ensalada, muy buena y perfectamente aliñada, buen vinagre y aceite, y tambien con patatas y pimientos.

Los postres, correctos, de los que se pueden pedir por lo menos, tiramisu, arroz con leche, flan y tarta de la casa (de 3,20 a 4 €)



Para acabar una mistela y un oporto, una mistela negra de mas roig y un oporto taylors special tawny,luego nos dejamos rodar un poco miranda abajo y llegamos al sofá y a hacer la digestión :-D



La carta de vino relativamente extensa, por supuesto exclusivamente nacional, pero con bastantes D.O, nosotros nos decidimos por un castell de remei, del que hoy en día no recuerdo mucho así que no me debió gustar demasiado, si recuerdo que es un vino original, distinto a lo "típico".
Pues todo esto más cafés, agua, otra de ensalada y otra de patatas salio por 35 eur por persona, sales fartuco y si te gusta el asado disfrutas mucho.
Decir que fue mucha comida, eramos 4 fartones y acabamos medio muertos, se puede hacer más barato, dos personas con una de lechazo y una ensalada quedan perfectamente.
Espero que si alguien se anima nos cuente sus impresiones.




video

22 comentarios:

  1. espero me sepais perdonar si quedo el post un pco cojo, no tuve mucho tiempo para hacerlo y hace 1 mes que fui, con lo que mi memoria de pez hizo de las suyas, pero bueno, que taba todo bueno coño.
    sera uno de los fijos de vez en cuando para mi y le tengo unas ganas a ese gochin entero ...
    el proximo post espero que sea de cocina :-) aunque supongo que sera algo medio rapido jeje
    ale, a la cama que a las 00:00 toca bibi y hay que aprovechar cualquier hora de sueño que la noche se puede complicar por menos de nada :-D

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  2. ya te leí sobre ellos alguna vez, estoy a la epsera de oportunidad.

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  3. Buena pinta, sí señor.

    Hablando de cochinillo, están bastante bien los productos de Cascajares. Precisamente tienen un cochinillo que me gustó más que alguno que comí en restaurante "fisno". Los tienen en Hipercor.

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  4. Estoy por hacer una ampliación de la foto del marrano y ponerla en mi habitación, je, je.
    Después de varias referencias tuyas no tengo más remedio que meter este asador en la agenda, para cuando salga del letargo navideño.

    Por cierto, la paternidad no le habrá edulcorado a Vd. el gusto musical en demasía, ¿verdad? En todo caso, gozas de la bula por el de Burning, así que "nihil obstat".

    Suerte con las horas de sueño. Pero recuerda: ellas también están aprendiendo a comer, así que atente a las consecuencias si son perseverantes y quieren apurar sus prácticas :-)

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  5. Recuerdo que en nuestro primer encuentro, allá por septiembre del año pasao, te hablé sobre este sitio, algo tan poco categórico como: "viviendo en Llanera, tienes que ir sin falta a este sitio".

    Veo que te gustó, y es que para amantes, devotos y adictos al cochinillo, el sitio es un imprescindible. Y el resto de cosas (entradas, postres, vino, servicio, local...) acompañan bien.

    Estuve intentando buscar algo que escribí donde el Dile de mi cena allí, para comparar opiniones y precios, pero no soy capaz de encontralo. Si alguien lee esto y me puede ayudar...

    Pd.: Ese que canta es el de la moña en Gijón ¿no?

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  6. Es un sitio que está muy bien, las veces que fuí siempre salí encantao. El cerdito no es como el de Las Cubas, pero vamos, no tiene mucho que envidiarle, duco mucho que exista un sitio en Asturias donde lo pongan más rico.

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  7. Buenos días,

    Parece que estamos en otro sitio, y no en Asturias, con esos platos tan típicos del centro. Cómo me alegro de que haya un sitio así tan al norte y cómo apetece de vez en cuando, sobre todo cuando hace mucho frío.

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  8. gracias por la referencia toni, habra que probar esos productos que de vez en cuando apetece.

    compangu
    muy fino jeje, si, fue el pobre carlos tarque el que tuvo el problemilla en xixon, pero nada grave ;-)
    no recordaba que me habias hablado del sitio, si que mucha gente lo hizo y cuando el rio suena agua lleva, aunque no siempre

    jorge
    ese gochin entero pa ir a darse un homenaje un dia no veas como vendria...
    en cuanto el gusto musical y a la paternidad no te preocupes, ni mucho menos, hay que dar ejemplo a estas pequeñajas jeje
    pero mclan los vi en varios conciertos y los hubo realmente buenos, carlos raya (guitarra, ahora tambien con fito)es un fiera

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  9. nacho
    yo no lo comi nunca en las cubas, solo en segobia, en el famoso ese y en otro y no encuentro diferencia, igual comiendolos juntos si, pero me parece igual de bueno
    y porque no lo va a ser?? si los traen de alli y tienen un horno cojonudo y lo saben hacer el resultado es matematico

    limonta
    no veas como presta poder darse un homenaje asi aqui al lado, me parece una suerte tener un sitio asi al lado de casa

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  10. acabo de comparar las fotos de mi visita a la venta del jamon, la que tengo posteada, las fotos de las croquetas con estas de la miranda y no veo diferencia
    curioso no????

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  11. Compangu, recuerdo que habías hablado del sitio, es verdad; pero ni puedo precisar dónde/cuándo (qué post, comentarios sobre qué) ni me quedé con los detalles que querías ahora para comparar. Habrá que hacer un barrido.

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  12. compangu dijo...
    ¿Se puede añadir algo sobre el tema a todo lo dicho tanto por el tabernero como por sus parroquianos? No.

    Así que al lío:
    Cena en el asador ALTO DE LA MIRANDA, en Llanera. Una pena que no hubiera sido comida en vez de cena, porque las vistas que hay por esa zona deben de ser de postal.
    Como entradas, queso con anchoas y piquillos, en la que los dos últimos superaban al primero, y una morcilla de arroz que, sin ser la del HOTEL LANDA de Burgos, estaba muy rica (leí en la página de Pepe Iglesias que utilizan algo de comino), y de preparación espléndida (crujientita pero sin estar quemada).
    Y de plato principal, ese cochinillo del que había oído y leído hablar tanto, y que no defraudó ninguna de mis (grandes) expectativas. Piel crujiente, interior mantecoso, y mucho sabor. Acompañaban unas patatas buenas pero escasas, unos pimientos, y una ensalada con buena lechuga y cebolla pero con un tomate con un gusto muy flojo (como la gran mayoría que me encontré últimamente).
    Dos postres: tarta de queso, buena, y crema de limón, muy refrescate y que venía muy bien después de la farturina.
    De beber: una botella de Martúe (fue una pena que no tuvieran el “Especial”, que está mucho mejor que éste), tres vinos para los postres: dos mistelas y un oporto (mejor la primera que el segundo), y un chupito de hierbas.
    Éramos cuatro y no llegamos a 40 € cada uno.
    Resumiendo (que cada vez me salen más largos los posts): A lo que se sube hasta allí es a comer cochinillo (o cordero), y para eso, el viaje merece muy mucho la pena.

    2:22 PM, ABRIL 28, 2008

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  13. Lo se, lo se Antonio...yo si que no tengo disculpa por no haber comido cochinillo o lechazo en el Asador de La Miranda, si tu tienes que rodar a Posada (cuidadin con las curvas de Trasfalt... :-) ) imaginate yo con llegar a casa de mis padres jeje. Al casu, que si que conozco el chigre, es mas, lo conozco de tomar vinos antes de ser lo que es ahora.., pero el dia que fui no pudimos reservar y no pudimos comer, ni uno, ni otro. Nos conformamos con las tipicas cosas de pica pica...en fin... Veo que les neñes dexente tiempu pa folgala un poco eh!!. Vaya suerte collaciu!!

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  14. Muchas gracias Anónimo. Ese detalle y en estas fechas me hace volver a creer en la gente :)

    Yo estuve intentándolo con el buscador que aparece en ese blog, pero nada (así será ese buscador...).

    Veo que en año y medio poco cambió la cosa, Lolo pidió dos entradas y la carnaza para cuatro, y salió más o menos como yo.

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  15. A mi le gochín ese me parece una excusa perfecta pa reunise cuatro fartones

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  16. estos de tierrastur son tremendos
    no se que dia de este mes hacen una espicha, hasta aqui direis que vaya guay jeje, pero es una espicha + concierto presentacion del nuevo disco de dixebra, espicha previa y luego concierto y barra libre, 30 eur, vaya si iba yo, a fartame de tortillona y sidre y dalu todo elli glayando con dixebra ;-)
    os pongo el link de la noticia, n'asturianu, como debe ser

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  17. http://www.europapress.es/asturianu/noticia-dixebra-presentara-amor-indenciariu-torna-sos-raiganos-nun-conciertu-nel-tierra-astur-cualloto-20091211140539.html

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  18. Je, je. Empiezan a pesar las responsabilidades de ser padre ¿eh?
    Les que glayen agora son otres más pequeñes ;-)

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  19. He leído algo "por ahí" y ya tengo la pancarta y el megáfono:

    ¡QUEREMOS MARAÑUELES! ¡QUEREMOS MARAÑUELES!

    Con el post nos conformaríamos, sería negociable.

    (Te presionamos por todos los frentes, en casa y fuera ;-)

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  20. operacion marañuela finalizada con exito abrumador
    ya me zampe 2 calientes, recien salidas, veras cuando enfrien... voy echando la leche en el vaso de sidra y preparando el butiello pa una fartura memorable mmmm
    cuando recupere de tal ingesta hare el post jeje
    por cierto, son faciles faciles, no estan como las de mi güela pero igual o mejor que las compradas en cualquier confiteria

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  21. Te faltaba un buen Ribera de Duero para acompañar a ese lechazo.Saludos desde Valladolid

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  22. buenisimo el cochinillo del asador de la miranda, sitio acogedor, buen trato y calidad. como no desperdiciar el tiempo pa dase un paseo por aquellos parajes de bosque y vegetacion. os amimais

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