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sábado, 28 de noviembre de 2009

Ca Suso



Muchas ganas tenía de conocer ca suso, hacía tiempo que vengo oyendo experiencias y tenía mucha curiosidad, así que por fin pude conocerlo.

El restaurante es pequeñín, acogedor y muy guapo.

No tienen menú degustación así que nos apañamos "algo parecido".

Pedimos media de croquetas líquidas de la peral, 2/3 de empanada negra de chipirones con piperrada y 2/3 de arroz bomba amariscado con carabineros y trigueros, 1/2 taco de cordero con cremoso de patata y ensalada de varé y 1 de dorada salvaje en caldo de pescados de roca, menos el pescado y la carne, que fueron uno para cada uno, el resto de platos vinieron perfectamente emplatados para 2.



Llega un aperitivo de la casa, una estupenda crema de fabada con griñispos, los griñispos son lo que queda después de derretir la grasa del tocino de cerdo.

Una crema de fabada made in thermomix en cuanto a textura se refiere, que resultó perfecta y unos griñispos, un descubrimiento para mí y que me fascinaron, una textura increíble, viciosísimos.



Empezamos con las croquetas de la peral (la foto es media ración), 5 hermosas croquetas de las que no tengo fotos del relleno porque son completamente líquidas, con estas superé el cupo de croquetas líquidas, me aburren ya, muy originales y con cierta dificultad técnica pero, en mi humilde opinión no son comparables a una buena bechamel hecha a base de darle al brazo fuertemente, así que hasta siempre croquetas líquidas, fue un placer.



Seguimos con la empanada (la foto es la mitad de 2/3 de ración), perfectamente emplatada para dos, un brochazo de tinta negra sobre el plato, encima una masa de color negro que no aporta demasiado sabor, encima unas verduras guisadas a modo de piperrada y unos chipirones salteados, poco más que decir.



Llega el arroz (la foto es la mitad de 2/3 de ración), buen arroz y de calidad, meloso, con cuerpo y sabroso, en su punto perfecto.

Un carabinero pequeño y una tira de triguero blanqueado.

Ah, y la nota sorprendente, las patinas de los carabineros de acompañamiento, crujientes y deliciosas, muy muy sabrosas.



Los principales, media ración de cordero.

Cordero confitado, desmenuzado perfectamente y en trozos pequeños, muy fácil de comer, poco graso y muy muy tierno.

La ensalada testimonial, con unas briznas de queso de varé y el resto de acompañamientos del plato correctos que no es poco.



Y llega la estrella de la noche, la dorada salvaje, 1 ración

Un plato en el que brilla la dorada salvaje, su frescura, potencia y bravura, demasiada para mucha gente que le gusta el pescado mas “civilizado”, en la base, un fondo de pescados de roca, que siendo correcto, para mi se queda un poco corto en cuanto a potencia se refiere, un poco más reducido ganaría muchos enteros.

Dos lomos de la parte trasera, en su punto perfecto, acompañaban unos tirabeques salteados y unos increíbles berberechos, exquisitos ellos por calidad y por preparación, poco hechos y de los mejores que comí hace bastante tiempo.

Por poner una pega a la dorada, le tostaría un poco más la piel, o mejor dicho, le tostaría la piel.

Llegan los postres y estos dos fartones aun tienen un poco de fame.



Tarta de queso horneada del día, frutos rojos y su sorbete.

Buena tarta de queso que contrasta con la acidez de los frutos rojos y el sorbete de los mismos.



Mousse de chocolate negro, leche merengada y nuez moscada.

Pese a no ser yo muy chocolatero me gusto muchísimo este sorprendente postre, una mousse delicadísima sobre “algo” riquísimo, un helado de leche merengada salpicado de nuez moscada.


En este caso las expectativas superaron la realidad, malditas expectativas, salimos a 40 eur con 1 copa de vino de 2 eur y una botella de agua, no puedo evitar pensar por cuanto saldría con una botella medio curiosa de vino y en la RCCP.


Y ahora un vídeo para iniciados, la que para muchos es la primera banda de heavy metal, Humble Pie.
pd.: Jorge, algún día pondré uno más actual y acorde a mi edad jeje, hasta entonces disfruta ;-)


48 comentarios:

  1. estos de blogger estan llocos
    subieron las fotos pequeñas, al ampliarlas salen pequeñas, a ver si lo intento de nuevo cuando tenga un rato.
    perdon por la tardanza en poner un post, ando a mil y mañana parece ser que aumentara la familia, asi que es posible que ande un poco desaparecideo hasta que todo se normalice un poco, que espero que sea pronto y poder tener tiempo para cocinar que es una de las cosas que mas me gusta del mundo.
    tengo el congelador lleno de coulnat y souffles de avellana pa las visitas jeje, a ver si por el cuento de la merienda los voy a tener aqui todos los dias jeje.
    bueno amig@s, la proxima vez que escriba todo habra cambiado para siempre y habra 2 cositas pequeñinas que querre mas que a mi cocina :-)

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  2. Don Lolo, adelanto ya mi enhorabuena para ti, para Marta y para toda la familia. Bienvenidas, "diminutas": brindo por vosotras.
    Mañana con más calma comentaremos algo sobre Ca Suso, que has descrito atinadamente.
    En cuanto al vídeo, coñas aparte, no sé qué temías: es de los míos por edad, dignidad y gobierno. Y además gozas todavía de la bula por el de Burning. Podías hasta haber metido una pifia.
    Lo dicho: enhorabuena, Papi Lolo ;-)
    Abrazos para tod@s.

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  3. Muchisimas felicidades!!!

    Saludos.

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  4. Lolo,enhorabuena.

    Marquesito.

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  5. Felicidades. UN abrazo y toda la suerte que mereces, que es mucha.

    eldi

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  6. Muchas felicidades.
    Y que vengan muchos más........
    Hay que reconquistar España a Base de chiflaos de la gastronomía.
    Mickelson1975

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  7. muchas gracias a todos, de verdad
    es guay llegar a casa y leeros
    todo bien, perfecto, lo unico malo y que jode este dia es que mi compañera esta en una planta, mis hijas en otra y yo en la soledad de esta casa vacia a 15 km de ellas
    pero bueno, mañana pondremos remedio y ya no nos separaremos nunca :-)
    estan sanas y son geniales, no entrare en que son muy guapas porque a parte de parecerme una estupidez y lo ultimo que me importa llevo todo la santa tarde oyendolo y estoy hasta los ..., nadie dice que estan muy sanas, que estan muy despiertas, que son muy grandotas y fuertes etc etc, solo que son muy guapas, pues vaya...
    por cierto si alguien que lee esto se siente aludido lo siento jeje

    mickelson
    con estas dos piezas ya tendremos que buscar la madre y yo otro curro mas, asi que como que aqui nos plantamos jeje, pero con ellas y los 4 colgados que por aqui paramos lo conseguiremos ;-)

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  8. Muchas felicidades, Lolo.
    Dale un beso a Marta y un fuerte abrazo para ti (que en estas ocasiones al padre siempre lo dejan un pelín olvidao).

    Ahora empieza lo bueno... 8-)

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  9. Muchas felicidades campeon!!! a apartir de ahora mucha cocian y poca salida, pero...que importa eso cuando salen dos ximielguines sanes?. Bienvenido al club del insomnio ;-)

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  10. Buenos días,

    Felicidades a Lolo y a Marta. Me alegro de que todo haya salido bien y de que estén las tres bien, que es lo más importante.

    Les deseo lo mejor a estas niñas. Que sean buenas, trabajadoras, inteligentes, libres, y que siempre estén a vuestro lado.

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  11. Muchísimas felicidades, Lolo. Un beso fuerte para Marta y que se recuepre rápido.

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  12. Felicidades. Ahora ya tienes dos preocupaciones hasta que seas abuelo.

    En cuanto a Ca Suso no me parece un sitio con buena RCP, cosa que no quita para que se coma bien.

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  13. gracias a tod@s de nuevo, en especial a nacho t por ser el unico que opino del post jeje ;-)

    las nenas una santas, no se de quien seran hijas jeje, mas buenas no se puede ser.
    hoy di mi primer biberon, me rutiaron en brazos ya no me da miedo cogerlas jeje, esto de la paternidad esta chupao :-D
    a ver la noche...

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  14. No estoy de acuerdo con lo de casa Suso en absoluto; Ayer sin ir mas lejos me pasé por allí y aprovechando que tenían un menu con "afuegalpitu" nos decidimos por él, y la verdad, es que salvo el vino que lo acompañaba (un vino joven de la mancha que ni del nombre me acuerdo pero que estaba normalito), el resto bastante bien, desde el servicio hasta el trato con uno de los dueños.

    El menú consistía en lo siguiente:

    Royal de afuegalpitu, moscatel manzana y frutos secos. MUY BUENO.

    Huevo escalfado,chosco y fondo de afuegalpitu.MUY BUENO.(el chosco me recuerda al lomo en basto y no me da más).

    Chipiron afuegalpitu. BUENO

    Lomo de venado con afuegalpitu y frutos rojos. MUY BUENO.

    helado de queso miel y una especie de crema de kiwi. MUY BUENO



    Precio 35 €

    Si eso no es una RCP imbatible que baje Ferra Adria y os cocine por 20 €.

    saludos.

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  15. y enhorabuena por el nacimiento

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  16. Muchas felicidades Lolo y Marta, me alegro que todo vaya bien. ahora a bajar el ritmo de fartutas que hay que pagar pañales, jejejejeje.

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  17. Las expectativas superaron la realidad?, osea que no quedasteis del todo a gusto?.
    A mi me parece un sitio muy honesto, donde se come bien a un precio razonable.

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  18. Je, je. Humble Pie primer grupo de heavy metal... Alguno que otro hubo antes. ;-)

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  19. anonimo
    antes de nada gracias por pasarte por aqui
    ese menu que comentas no es propio de ca suso, es un menu que tienen ahora en varios restuarantes de una "asociacion" o algo asi de varios restaurantes, anova+ o algo asi, esta el barrigon de bertin, ca suso, la corriquera, el patio de balbona y varios mas..., en todos ellos tienen ahora ese menu, la semana anterior lo vi yo en la corriquera aunque cambiaban los platos pero el precio y la estructura igual en todos.
    yo en ca suso comi muy bien, la relacion calidad precio es algo muy personal y de cada uno, para mi no es de las mejores, se come bien pero el precio que pague por lo que comi y bebi me parece mejorable en varios restaurantes.
    el trato, el servicio y todo inmejorable, como tu dices, lo que pasa es que en esto del comer y las sensaciones influyen muchas cosas y en el momento en el que lo visite no colmo mis expectativas, que por otra parte quizas fueran demasiado elevadas por leer varios comentarios, siempre muy positivos.
    pero bueno, que si algun dia puedo volver a salir de casa volvere, aunque no sera el primero jeje.
    gracias de nuevo por dar tu opinion

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  20. farton
    la nuechi????
    quien la gueyo??
    la nuechi ye pa dormir, asina que lo mio foi continuacion del dia h.e h.e
    en serio, nun ye pa tanto, son perbones, unes santes, no gurgutan ni anque tengan fame
    marta fecha una mierda, abrieron-y la panza como una roballiza, pero ye brava y ehi ta ;-)

    sibarita
    el sitio me gusto, comi bien, el problema lo veo cuando pienso en que fueron algo mas de 40 eur con una copa de vino de 2 eur y yo, repito, yo, con mis gustos, por ese precio encuentro otros sitios que me prestan mas, solo es eso.
    pero me gusto el sitio y creo que dara mucha guerra

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  21. toni
    dije pa muchos jeje, lo lei hace tiempo por ahi y me quede con esa idea
    acabo de buscar un poco y en la wiki encontre esto http://es.wikipedia.org/wiki/Humble_Pie

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  22. Bueno, como el anfitrión ya nos reclama que volvamos a hablar de comida, que para las bebetonas ya tienen ellos "coro", vamos al lío.
    No sé si acierto -por lo que tengo hablado en privado con Lolo- a dar con el matiz de esa apreciación sobre Ca Suso. Por comentarios en nuestros foros comunes parece que este restaurante aspira a un escalón más en la complejidad de su cocina, a una elaboración más sofisticada, a mayor repertorio técnico de lo que quizá hacen y quieren hacer realmente. Porque ellos son modestos, buscan afianzar un día a día discreto, sin grandes saltos. Así que la relativa decepción, si se puede llamar así, quizá tenga más que ver con las expectativas que hemos creado otros que con la realidad del restaurante. Pero eso, como bien dice Lolo, ya entra en lo subjetivo, en la emoción, y nadie te lo quita si no alcanza lo que esperabas.
    Personalmente, y como ya he escrito más veces, a mí me gusta Ca Suso y considero buena su RCP pero parto de creer que esas expectativas un poco infladas entre nuestras tertulias distorsionan su imagen. Si se mira sin esos prejuicios sale ganando aunque no "brille" tanto, aunque no sea tan "moderno". Y eso me parece lo justo, para ellos y para sus clientes.

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  23. A mi si me parece que Ca´Suso tiene una buena RCP.
    Además, en el espacio que queda entre restaurantes estrellados o aspirantes a estrellas y casas de comida o sidrerías, pocos más restaurantes dignos ocupan ese espacio en Asturias. O al menos esa es mi opinión.

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  24. Esto último que dice Manu también lo comparto yo; es verdad que no es el corral de arriondas pero tampoco es el trasnochado Casa Conrado -por mucho que sea venerado por los foros- porque para comer un buen solomillo o unas almejas o un buen ibérico hay 20 sitios con un precio inferior y una calidad igual o superior.

    Lo que pasa es que como es Conrado..... hala a vivir y tampoco es eso.

    Ca suso está en la terna de la taberna del zurdo y los tres caracoles, yo diría que un pelin por encima de estos dos.

    saludos y me encanta tu blog; además que por los pseudónimos se ve que estáis todos "emparentados" (pero para bien ¡eh!).

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  25. oye, que guay, cuanta gente nueva!!!!
    veo que ca suso crea debate y diversas opiniones, sinceramente creo que eso es bueno y es un tanto a favor del restaurante.
    anonimo
    me alegro de que te guste el blog, esta pequeña familia que ves emparentada esta abierta a todos, estas invitado a formar parte de ella, no veas que parrillas hacemos jeje
    se ve que en ca suso tienen muchas inquietudes y que no se piensan estancar, que aspiran a todo en la cocina, evolucionan, innovan, arriesgan un poco y eso tiene pros y contras, puede que para alguna gente este un poco en tierra de nadie, quiere parecerse a determinadas cocinas y no llega y en cambio se aleja de una cocina mas tradicional bien hecha.
    no quiero decir con esto que sea mi opinion, pero creo que le pasara a gente.
    aunque no son comparables (aunque no tan distintos)y aunque lo fueran no hay porque comparar, pero el otro dia estuve en la corriquera y me gusto mas que ca suso, me parece una vuelta de tuerca menos, pero donde esta lo hace genial, esta mas estancado, no aspira a tanto, pero hoy por hoy, en el momento en el que estan los dos me gusta mas la corri.
    quizas con esta comparacion empleada a modo de ejemplo, me explique un poco mejor.
    y ahora dejo de hablar y de pensar en comida, buena comida, porque me toca dar biberon :-) y luego cenar en la cafeteria esta...

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  26. Me gusta este cambio de pareceres que está habiendo.
    La mayoría de las veces que hay discusión acaba quedando la impresión de que el restaurante o es una mierda o es la ostia.

    Y aquí no, aquí cada cual da su punto de vista con bastante razonamiento. Voy a intentarlo yo.

    Me pongo en el lado de a los que les mola CA'SUSO.

    A parte de los aspectos referentes a sala y servicio, en el que parece que hay acuerdo en que son muy buenos; en lo referente a la cocina diré que, si bien es verdad que no se encuentra allí cocina muy arriesgada y "modelna", tampoco estamos ante un ejemplo de casa de comidas o restaurante de los de "to la vida"; se ve un intento por presentar unos platos que den un algo más.
    El producto es de un nivel alto o muy alto, y los puntos de cocción sí están en los "parámetros actuales".

    En cuanto al precio, es quizá el tema más subjetivo. Hay que tener en cuenta que estas medias raciones y 2/3 de raciones (por cierto ¿te las ofrecieron así?, es que es la primera vez que lo veo) suben algo la factura final. Con un vinito apañao, en vez de 40 te hubiera salido por 50, y, en mi opinión, no es un precio disparatado (pero tampoco un chollo ¿eh?).

    Pos eso, que teniendo en cuenta todo lo dicho, y más cosas como situación, local... a mí me mola.

    Así que k1 ye k1, y k2...

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  27. si, si, asi me las ofrecieron, yo tampoco vi nunca ese formato.
    al llegar pregunte si tenian menu degustacion o algo similar, me dijeron que no tenian pero que podiamos pedir medias raciones y apañabamos algo parecido.
    al pedir me dijo que de esas raciones qe pongo en el post era mejor los 2/3 para los dos que eramos.
    no se si lo suelen hacer o fue por haber entrado yo asi, ni idea.

    ahora ando un poco liado, me da le sensacion de que dejo aqui la idea de que no me gusta demasiado y no es asi, me gusta el sitio y creo firmemente que pegara duro pero no me llego al corazon la cocina, que se yo, uno que es un poco raruco y pasional ;-)
    a mi tambien me gusta mucho que haya debate y en este caso creo que no acabara siendo o una mierda o la hostia, llegaremos a un acuerdo ;-)

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  28. Compangu
    ...una piragua :-)
    A mi gustame'l sitiu..

    Anonimos...
    Tien razon Lolo, unes parrilles que se funde'l misteriu y nun veas les tortielles del anfitrion d'esti blogue!!.

    Lolo
    llinda bien a Marta que dempues d'estos esfoutos queden feches una llaceria les probes :-)

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  29. En mi último post sobre Ca Suso , de enero de 2008, terminé diciendo:

    Tienen claro lo que ofrecer : una cocina sabrosa con la que satisfacer al mayor número de clientes en una plaza difícil, poco dada a los experimentos ni a las sorpresas, como es Oviedo, sin renunciar a alguna pincelada de creatividad poco estridente, y con precios razonables. Echo de menos un poco más de ambición en la propuesta, aunque no es improbable que eso solo le pase a uno.

    Nota general: 6
    Emoción: 6,5

    ....por lo que leo, sigue en la misma línea, quizás un poco más subido de precio. ESo sí , a mi la tarta de queso me gusta mucho.

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  30. Bueno el viernes vamos a ir a cenar y solo tenemos claro que va ser en Oviedo, pero tenemos muchas dudas y siempre en los finalistas terminan Conrado, Fermin y Deloya.
    ¿alguna otra recomendacion?

    Por cierto el vienres estuvimos en el Castillo de la Zoreda y nos encanto, el menu 33 una maravilla, y encima nos metieron en un salon privado con capacidad para 16 y eramos 7, lo dicho nos encanto y con la bebida salimos a 41 euros por cabeza.

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  31. Estoy viendo que Ca Suso esta en Oviedo, no se porque pensaba que estaba a las afueras, igual es otra opcion, si.

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  32. bueno, vuelvo a ser yo (los últimos anónimos son mios, anonimo de ca suso me voy a llamar jeje)

    Empiezo por el final:

    Miguel: en mi modesta opinión, yo prefiero Casa Fermin (supongo que seguirá con sus caramelos de morcilla y demás) a Conrado -ya visteis mi comentario sobre Conrado- que son en los que he estado más de 5 veces, pero de De loya te digo que le tengo muchas ganas ya que solamente estuve una vez y era una comida para 50 personas con lo que no puedo valorar su cocina a nivel "restaurante-bistro" por denominarlo de alguna manera.

    Ahora bien, esa comida en Deloya fue estupenda, así que me acuerde, unas especie de chupa chups de queso recubierto de manzana acida que estaba tremendo y una especie de ensalada de atun marinado con mermelada de tomate, hummm que buena, y el ya típico cordero deshuesado y emplatado (parececido a como emplatan el rabo de toro.Del resto no me acuerdo pero te aseguro que si algún conocido tiene algún sarao de unas 30 personas para arriba se lo recomendaré encarecidamente.


    Saludos a compangu, fartones , el diletante y de nuevo a tí antonio y al resto. A los primeros los nombro porque me encatan sus respectivos blogs, y lo que saben de vinos y de comida, aunque hay veces que no comparto sus opiniones.


    saludos de nuevo, voy a firmar como Ovetum, si nadie lo tiene cogido.

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  33. Pues saludos a ti también, Ovetum.
    Bienvenido a ésta, nuestra comunidad de fartoninos y llambiones. Siempre es un placer leer a gente nueva... y además ya estaba un poco hasta los güevos de leer siempre a los mismos, 8-P jejeje.

    Yo creo que me confundes con otro, porque tener no tengo blog, y de vinos apenas distingo entre blanco, rosado y tinto.
    Pero la vara la doy bastante (y de vez en cuanto Tony me deja hacer alguna corresponsalía).

    Pd.: Me gusta muchísimo el nombre que elegiste.

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  34. BENVENUTTI Ovetum , é sempre un piazzere legeri genti novi. Io comparto la impresione del ragazzo Compangu di estar hasti el aparati testiculari per completi di leggeri sempre los mesmis triperis.

    Miguel, yo iría a Ca Suso o a Deloya, aunque en Conrado, a pesar de ese ambiente burgués provinciano, casi siempre he comido muy bien.

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  35. bueno amig@s, ya en casa, empieza lo duro :-D
    dile, no conocia esa parte italiana tuya jeje, lo has clavao
    a ver cuando se normaliza esto un poco y puedo cocinar algo que ando un poco stresao ya jeje

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  36. Buenos dias

    Lolo, estas desaparecido. Me imagino que no te apetece nada estar en el ordenador ahora que tienes otro tipo de diversion.

    Bueno, pues cuento algo: ayer me hice una pizza, que me parece algo comodisimo, gusta a todo el mundo y nunca una es igual a otra. La hice de boletus y bacon. No estaba mal. La masa esta vez la hice con una preparacion que venden especifica para hacer pizza, a la cual hay que ponerle sal, agua y aceite, o sea, que no te ahorra nada en prepararla, pero si tiempo de esperab, puesto que solo hay que dejarla reposar 20 minutos.

    El resultado es una pizza finita, que es como a mi me gusta.

    Es de Aragonesa, y lleva ademas de harina, claro, levadura, trazas de huevo y leche.

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  37. buenos dias limonta
    esta vez te equivocas ;-)
    una cosa no quita la otra y hay tiempo para todo en la vida, queriendo, claro esta.
    es cierto que estos dias son un poco caoticos y sin llegar a estar desbordados ni mucho menos, estamos aprendiendo todo el dia, cada dia nos organizamos mejor, entendemos mejor a las niñas, nos conocemos...
    pero absorbe mucho tiempo, estos dias son casi dedicacion exclusiva.
    pero asi todo saco un poco de tiempo para ver el blog de vez en cuando, leer y tal.
    aqui poco puedo contaros salvo como peparar biberones, hacer salmon a la plancha, arroz blanco y unas verduras.
    ese preparado juraria quelo vi en el mercadona, puede ser????
    un dia lo pruebo a ver que tal, a mi la pizza finita me gusta mucho tambien, aunque nunca fui capaz de hacerla en casa a mi gusto, el punto de horno me falla :-(
    mi horno tiene programa de pizza, pero no puedo ponerle solo calor por abajo, en que pensaran esta gente????? le meten mas de 10 programas, mil funciones y no tiene para calentar solo pro abajo....
    en fin
    un saludo

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  38. La verdad, no pensaba verte por aquí!Ya veo que te da tiempo para todo! Lógico, los padres deben hacer mil cosas a la vez y tú ya pareces ser un buen padrazo :-) Enhorabuena por las dos preciosidades!!!

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  39. no lo parezco natasha, lo soy :-)
    en cuanto organice los biberones, esterilizadores y demas igual hasta me pongo a cocinar jeje
    tengo un problema, le meti un fregao a la cocina en busca del mas minimo microbio por las peques y ahora me da cosa liarme a cocinar y a pringarlo todo jeje
    supongo que la semana que viene ya se pasara el sindrome del papa primerizo :-D
    un saludo

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  40. Buenos días,

    Lolo, es posible que el preparado ese para pizza lo haya comprado en Mercadona porque suelo ir a este supermercado. Pero como también voy a otros, no tengo claro de dónde es.

    Mi horno no tiene calor sólo por abajo, ni ningún programa ni nada. Es heredado del antiguo dueño de la casa, que no cocinaba y lo tenía completamente nuevo, pero al no cocinar, debió poner "un horno" en el hueco para hornos, sin más. Y a mi, que no me gusta tirar nada porque sí, lo he heredado y sigo intentando comprenderlo y adaptarme a él. Así, la bandeja de la pizza la pongo abajo del todo, para que reciba más calor por abajo, y va funcionando el truco.

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  41. a ver si hoy saco un poco de tiempo y hago un post.
    de cocina aun no, aun no me veo pa echar horas en la cocina de momento jeje, pero tengo varios pendientes de restaurantes, asi que a ver si me animo

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  42. Enhorabuena a los dos Antonio, siempre llego el último, pero llego ...

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  43. Perdonar por el cambio de tema, pero del 14 al 20 de diciembre se celebra en Llanes el primer concurso de pinchos.
    Nada mas era por que estuvierais informados, y a ver si alguien se anima a pasar por el estos días. Un saludo.

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  44. muchas gracias por la informacion anonimo
    como puedes comprobar tampoco hay mucho tema que cambiar jeje
    ojala pudiera ir yo :-)

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  45. Seria un placer Antonio.

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