sábado, 20 de marzo de 2010

Buñuelos de bacalao






Vamos con una receta fácil y rápida, sin que por ello sea peor o menos rica, todo lo contrario.
Os pongo primero los ingredientes y las proporciones

-- 350 gr de patata cocida
-- 125 gr de agua de cocción de las patatas
-- 25 gr de tocino ibérico líquido (en el micro derrite bien)
-- 400 gr de bacalao
-- 1 huevo
-- 25 gr de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
-- 75 gr de harina tamizada (pasada por el colador)
-- Ajo, perejil y sal si procede

Y es tan fácil como triturar todo esto junto (primero el ajo y el perejil solos) y freír la masa resultante en AOVE a unos 150º(muy caliente), sin rebozar ni nada.



Hacemos con dos cucharas soperas unas quenelles de masa y al aceite hasta que estén doradinas, sacamos a papel absorvente y listas.
Exquisitas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Salen muchos con estas proporciones, creo que no habrá problema en congelar aunque nunca lo hice.
Espero que os gusten


29 comentarios:

  1. xuan
    lo de les cocretes
    igual taba la masa poco trabayada, nun se nin
    pues congelala un pocu pa qu'endurezca
    yo faigola con eses cantidades y sal bien
    un saludu

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  2. Ummmmmmm, todo lo que lleve bacalo me encanta, y esto tiene pinta de ser facil y estar que muy bueno, veremos que tal quedan el dia que los haga, un dia intente hacer gambas a la gabardina y el resultao no fue el esperao xD.
    El tema de las croquetas decir que yo las hago con las medidas que pone Antonio y me quedan perfectas pa amasar y pa comer, jeje

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  3. a ver si te gustan miguel
    yo ayer me pegue una fartura pa cenar tremenda, hoy de entrada freire otros pocos y voy a congelar un monton
    ayer habia en el mas y mas unos lomos de bacalao a 3,50 bastante potables pa estas cosas, a 3,50 un paquete de 400 gr, era de basilio.
    si quereis podeis hacer la mitad de los ingredientes, pa partir el huevo por la mitad lo batis y poneis la mitad
    un saludo
    ah, miguel, aunque veas que la masa no queda compacta no importa, tu metela a la sarten ya veras que cosa mas rica.
    tambien hay que tener cuidado con el bacalao, si lo teniais a remojo tendra mucha agua, hay que escurrirlo bien, si no poner menos agua porque si no tendra demasiada agua la masa y habra que poner mas harina y no quedan tan finos

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  4. ah, se me olvido, yo eche 3 ajos hermosos y bien de perexil, a mi me gusta asi

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  5. Buenos días,

    Me acabas de dar una buena idea para terminar con un poco de bacalao que tengo. También había pensado en hacer un potaje de vigilia. Haré las dos cosas.

    Estos buñuelos de bacalao y unas patatas fritas con ajo, es buena idea.

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  6. Chicos, he descubierto un restaurante maravilloso en León: Palacio de Jabalquinto. Como mi churri quedó enamorado del sitio, prometo volver en breve y hacer fotos y todas esas cosas

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  7. muy buenas limonta
    si te animas a hacer los buñuelos nos comentas, a mi me gustan mucho, hoy los hice para la familia y triunfaron

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  8. buenes, soy el xuan. Nun se nin, yo la masa tengola fartuca da-y vueltes igual 45 minutos y, a pesar de que amasen, porque amasar, amasen, ta algo pegañosa. Nun sé, ye por afinar, porque buenes tan que te mueres. En fin, esta semana toca post y, consiguientemente, toca facer buñuelos pa manducalos cola parexa sentimental y el que quiera apuntase. Oye, por cierto, eses medies y demás son como pa metelo too en la termomix y da-y caña, no? porque la mi moza compró fai un añu la maquinina de los coyones (con perdón) y vaya maravilla. En fin, haxa salú, como diz Pepe el Ferreiru pa seguir manducando y caciplando na cocina. Un abrazu.-

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  9. bones tardes xuan
    les cocretes deben ser asina, algo pegañosuques son, si pues domales pa faceles dexalas asina y taben bones razon de mas h.e h.e

    los buñuelos estos tan fechos tamien con la maquinuca del diañu, ye metei to pa dientro y furrulala y ya ta.
    echa-y primero'l ayu y'l perexil, dempues el riestu y al calorin del aceite y a xintalos toos que tan pa rellambese
    un saludu

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  10. 2 cosas, el bacalao mejor del salao,no?, este que ya viene desalao tiene menos sabor , eh?
    Y la segunda, fries antes un poco el bacalao o lo metes directamente palla crudo?
    Seguro que me encantan xD

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  11. No se que paso pero meti un comentario, me dijo que estaba publicao y aqui no aparece, pues era lo siguiente, 2 cosas, mejor el bacalao salao que el que ya viene desalao no?, y segunda cosa, si fries antes un poco el bacalao o lo metes palla crudo
    Seguro que me encantan xD

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  12. si esta publicao jeje
    el bacalao crudo crudo
    y si lo pones desalao quizas tengas qua añadir un poco de sal
    eso ya como tu veas
    yo use el desalado y salieron muy ricos
    tambien es una pena usar un buen bacalao pa esto porque el final no se aprecia

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  13. jeje, ya veo que se publico si, pero no fue instantaneo como otras veces, no se jeje, pues na, hoy compra bacalao de ese desalao y esta semana pruebo, que tiene una pinta...

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  14. Don Lolo, le he hecho caso y he estado ensayando con pescados en el dichoso microondas. El resultado pinta bien. Ahora, como tenga alguna secuela intestinal por comerme cosas recocidas en su propia agüilla en el giliinvento ese, me planto en Posada con el Xurde y la liamos parda.

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  15. buenes, soy xuan otra vegá. Oye, entiendo que echaste tres ajos enteros, no tres dientes, polo que dices. A ver si van ser buñuelos de ajo en vez de bacalao, jajaja.

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  16. xuan, nun seyas burro nin, 3 dientes d'ayu non 3 cabeces, cago nel mio mantu, con 3 cabeces armes la de dios h.e h.e

    don xurde
    veras como no vienes a posada, por lo menos a reñime :-D
    ademas, 1 semana comiendo asi y bajas un par de kilos jeje

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  17. venimos de comer algo en la parilla los manjares, en solis
    tienen una terracina muy prestosa pa las rapacinas, hacia algo de fresco pero son duras las tias jeje
    unas patatinas 3 salsas, bien fritas y muy ricas, unos pimientos del padron y un plato de la güela (patatas, huevos, picadiello y adobo)
    una sidrina (yo golela casi), cafetin y tal 30 eurinos
    me presto por la vida, me gusta mucho ese sitio pa ir a picar
    ale, hoy no hay que hacer cena, voy folgala un poco

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  18. tenia ganas de hacer unos un día, me ha venido al pelo.
    Tngo lomos salados que los haré asi al desalarlos.
    Como cuentos buñuelos, como los de la foto, te salieron con esas proporciones?

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  19. me alegro que te vengan bien sibarita, a ver si te gustan
    pues no se, pero unos 40 quizas

    para mi es basica la grasa de iberico, no vale con grasa de cerdo blanco, buenooooo, aceptamos mangalica como animal de compañia jeje

    ah, y tambien quitarle la piel al bacalao
    yo la frei en el mismo aceite de los buñuelos, muy tostadina, como torreznos, quedo crujiente crujiente, riquisima, se enrolla ella sola y encima queda hasta guapa

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  20. Otra cosa que mañan los voy hacer y tengo que tener todo claro jejeje, la patata bien cocida no? pa que se deshaga toda bien al mezclarlo todo.

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  21. si, si, la patata cocida, bien cocida, bien, como hay que hacerlo todo en la cocina, bien jeje
    a ver si te gustan miguel

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  22. jeje, seguro que me gusta si, y eso que no veo claro lo del bacalo crudo, poque si lo freimos con el aceite bien caliente,¿no queda crudo el bacalao?¿lo desmigas mucho?

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  23. queda clavao, ya veras
    yo no lo desmigo nada, lo trituro bien con la thermomix, si no teneis usar batidora normal
    tiene que quedar bien triturado y mezclado con todos los ingredientes

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  24. A pues si que tenemos thermomix, no la usamos casi pero la tenemos, se la robamos a la suegra xD. Yo es que voy todo por tu libro, jeje, asi que a que velocidad pones la thermomix pa estos menesteres?

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  25. a tope, tu mete primero los ajos y el perejil, tritura a tope, mete luego todo lo demas y tritura a tope, un minuto o asi y listo
    pues es un buen cacharro la thermo, da mucho juego.
    que modelo es?? la thermomix 31 que es la nueva??? si eso ya te paso recetas guays y ricas pa hacer

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  26. El modelo no esto 100% seguro, cuando llegue a casa por la tarde lo miro pero me suena lo de 31, debe tener como año y medio, o por ahi, creo que es el ultimo modelo, desde ese modelo no salieron mas, tu dame recetas, dame, dame xD
    Por la noche te comento que tal los buñuelos

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  27. Bueno pues ya estan los buñuelos, nos encantaron de sabor, eso si como hice la mitad de cantidades, las eche aproximadas y quedo la masa muy liquida, tela pa freirlos, jeje, a ver si mañana esta algo mas compacta, sino ¿podre echat un poco de harina?
    La thermomix es la 31, si no me equivoco es la misma que la tuya.

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  28. la thermo es como la mia si, yo que tu me ponia con ella, a usarla, salen cosas muy aprovechables para el dia a dia
    yo antes casi todo lo hacia con ella y ahora algunas cosas
    ya te contare, si tienes mi mail mandame uno pa tener tu direccion y ya te cuento y mando cosucas

    a mi tambien me quedo un poco liquida pero al freirlos quedan bien, en el frigo compacta un poco, piensa que cuanta menos harina uses mas finos te saldran.
    no veo problema porque mañana le pongas un poco mas de harina, no pasa nada.
    la proxima pon un poco mas de harina que no pasa nada
    me alegro que os gustaran

    yo este finde voy a hacer lasaña que me encanta, nos encanta, la hago mucho desde hace tiempo, es la tipica y tradicional, de carne, mmmm

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  29. A ver hoy como estan, es que ayer los echaba en la sarten y habia que tener cuidao, porque a la minima se iban expandiedno y quedaban muy finos, pero muy ricos, jejej, luego ya los doblabamos sobre si mismos pa que tuviesen un poco mas gordos.
    No tengo tu correo, el mio es este miguelmarti@gmail.com, ya cuando puedas y tengas tiempo me mandas alguna cosuca xD

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