Seguir por email los post

martes, 7 de septiembre de 2010

Corral. Dúo de fartones


Hola amig@s, ahora que está tan de moda la ñba, algún desalmado me acaba de enviar por mail la narración de un partido de baloncesto, más que un partido diría que fue una batalla campal, entre caballeros, eso si, ambas partes dieron todo lo que tenían en el terreno de juego, se entregaron en la pista, dieron su alma, el resultado es lo de menos en estos casos, solo importa eso, el partido...


Ya están en la cancha los quintetos titulares. El equipo de la Asturias central se ha reforzado y se apoya en jugadores procedentes de Los Diletantes y de La Barriga de Lolo. El Corral, líder de la conferencia este, incorpora algún fichaje de última hora de Campoviejo y estrena preparación física específica. Se espera un gran partido, muy disputado.

Arranca el primer cuarto. Jugada ensayada (anchoa y queso de cabra) de los orientales que algún defensor sólo conoce por la pizarra. Primeros puntos locales. Siguen con su juego clásico, fluido, con gran movilidad (Pan de Cea y tomate; Vitello tonato) pero Lolo sabe responder a estos ataques. El marcador, equilibrado. En estos primeros compases del partido todavía no hay sorpresas.

Se mueve el banquillo; primeros cambios. Campoviejo llama a la navaja y le da las últimas instrucciones. Es uno de sus fichajes más prometedores, un cuatro que es puro músculo y que puede hacer mucho daño en la zona. Combinado su juego interior con las asistencias de los berberechos van sumando puntos. Oriente se adelanta. Fin del primer cuarto.

Más cambios. La profundidad de banquillo de los de Arriondas pone en dificultades al equipo del Centro. Otro fichaje oriental (Ostra con interiores de pitu) que se caracteriza por su agilidad, un escolta con un gran tiro exterior.

“- Joder, ese caldo salado es falta, árbitro. ¿Qué pasa?”

Tiros libres para el Centro. Empate.

“¡Defensa, defensa! Jorge, cubre a la sardina, que no reciba.”

Llegamos al descanso con el marcador igualado.

El bonito está en plena forma pero consiguen frenarlo con un dos contra uno.

La estrategia de Arriondas cambia: buscan los triples (callos de bacalao con yema).

Tiempo muerto de los centrales. Lo previsible es que defiendan en zona.

La zona funciona; frenan los triples de los de Campoviejo.

Otro cambio. Entra el fichaje estrella de Oriente, un cinco puro, un center con un físico que intimida (el chipirón de barca) El partido se pone otra vez favorable a Arriondas.

Cuando las personales lo mandan al banquillo ha hecho mucho daño con su anotación pero por suerte la paloma torcaz es mucho más fácil de defender. Bloqueos y ayudas permiten recuperar balones y Asturias central vuelve a estar ahí. Fin del tercer cuarto.

Todo está por decidir en el último cuarto. Oriente recurre a su juego más clásico, más sólido (Fabes, quesos…) pero Asturias central defiende esas jugadas a la perfección mientras ya ha eliminado a los bases titulares por personales (los primeros vinos) y la dirección del juego queda en manos de un suplente poco habitual en la rotación. Es la oportunidad para el centro.

Tiempo muerto. Lo intentarán con otro jugador joven, con una promesa (el postre) pero Arriondas lo tiene muy difícil, los centrales están marcando el ritmo que más les conviene y van a llevarse otra vez el clásico.

Final. Por una mínima diferencia de puntos Asturias central gana el partido.

“-Lolo, Lolo, ha sido muy difícil, ¿verdad?

- Sí, bueno, siempre son rivales muy duros y se han reforzado. Pero no bajamos los brazos en ningún momento.

- Bueno, te dejamos que vayas a descansar, que lo habéis merecido. Gracias.

- A vosotros.”

Pues es todo desde El Corral Arena, donde hemos asistido al choque más esperado de la temporada y hemos visto un duelo al máximo nivel.

[Suena el móvil. Oye, que es Xurde; pregunta qué pijadas estamos diciendo, que si no íbamos al Corral a comer. Si él supiera…]



video

19 comentarios:

  1. ale, un requemao y pa la cama a sudar que tengo casi 39 de fiebre
    acabe el fondo de pitu ahora mismo, estoy medio apijotao, mas de lo normal quiero decir, asi que no se como saldria jeje

    ah, un dia tengo que hacer un post sobre requemaos, sabeis lo que es???
    luego a la cama con el caramelo correspondiente, a chuparlo y quedarte como un bebe :-)
    pd.: mami, ves como sigo tomandolos??
    :-D

    ResponderEliminar
  2. Genial el post Antonio. A veces hay que darle un poco de vidilla a la sucesión de platos.

    Quedo a la espera de esos requemaos!

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Lolo, que guay el post, si señor. Que pasó con las fotos?.
    Lo del requemao, yo creo que los asturianos sabemos lo que son y supongo que no será solo de aquí.
    Un requemao de oregano, miel y algo de cirigüeña acaba con todo....

    ResponderEliminar
  4. Buuuuufff, que partidos más duros y desagradables os toca jugar. Y mientras otros levantando la economía. ;-)

    ResponderEliminar
  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  6. Eh, eh, no irás a decirme que te has puesto malo por la pitanza. Vaya miedo. Bueno, recupérate pronto, que el público ya te reclama recetas ;-)

    Sibarita, con las fotos "del partido" creo que hay un problema: la cadena dueña de los derechos pide demasiado. A ver si lo arreglamos.

    Toni, y que lo digas. Ya ves que hay secuelas en la salud.

    ResponderEliminar
  7. mariano
    gracias, pero no es justo que me atribuya el exito del post jeje, tiene autor ;-)
    el requemao es muy facil, por lo menos la version basica que es la que yo conozco
    azucar en un cazo hasta que se haga caramelo, sacamos un poco a un trozo de papel albal y lo dejamos enfriar (esto es para llambionear luego jeje)
    cuando el caramelo del cazo este listo añadimos leche y revolvemos sin parar hasta que se integre todo, siempre con el fuego a tope
    y ya esta, a tomarlo cuando podamos, lo mas caliente posible
    queda garantizada una buena sudada toda la noche jeje

    sibarita
    yo esos requemaos tan delicatessen y foriatos nos los conozco jeje, yo uso la version basica.
    que quies fotos???
    si hay que poner se ponen eh?
    sera por fotos :-D

    toni
    a alguien le tiene que tocar, no??
    no vamos a ser todos unos mangantes jeje
    oye, vamos a tener que ir a vivir al pais vasco eh??
    la ley antitabaco parecida a la "nuestra"...

    jorge
    no, estos sintomas no son de la pitanza, cuando una pitanza sienta mal son otros, lo se porque hace no mucho me paso jeje
    tu crees que podremos arreglar el tema de los derechos de las afotos???
    no se, no se...

    ResponderEliminar
  8. ¡ qué bueno!. y qué envidia la aploma torcaz. Precisamente hay por La Fresneda unuas cuantas , y cada vez que las veo me acuerdo de las del Corral...si tuviese una buena escopeta perdigones....

    lolo, a ponese gúeno

    ResponderEliminar
  9. dile
    pues si la paloma te da envidia, por ejemplo, el chipiron no te cuento...
    la navaja mas grande de lo habitual, pero ya somos mas o menos conocidos, pero el chipi....
    que textura...
    eres un fiera, yo creo que no distingo una torcaz de un gorrion jeje, en el plato si eh?

    ya me tome unos antigripales que son dinamita, te dejan ko pero ya estoy sano como una pera
    ya hasta tengo hambre!!!!! un dia entero sin comer no puede ser, tengo que recuperar el tiempo perdido
    por cierto, nunca lo habia pensado, pero con crios el ponerse malo es un lujo que uno no se puede permitir ...

    ResponderEliminar
  10. parezco un disléxico escribiendo...

    Lolo , lo de la torcaz es muy fácil. Van de gris riguroso
    te enlazo unas afotos.


    por cierto, que me doy cuenta ahora viendo las fotos de que también hay tórtolas turcas, ¿tarán güenas?

    ResponderEliminar
  11. muy interesante
    anda, mira el gorrionin que nombre mas chulo tiene, pardillo comun

    oye, alguien comio paloma normal???
    me extraña que estando tan rica la torcaz la comun no se parezca...

    ResponderEliminar
  12. por cierto
    ya tengo solucionado la ternera, el pitu y el gochu
    ahora que ya vivia feliz, la pediatra va y me mete mas carne jeje
    alguien sabe donde se pueden comprar conejos que no sean de granja??

    ResponderEliminar
  13. Supongo que con la paloma pasará como con los muiles, que depende de lo que coman sabrán mejor o peor,...pero como siempre las vemos en las ciudades comiendo mierda....a ver quien es el guapo que se la come. De todas formas , en numerosos sitios se ofrece paloma, que supongo que será paloma normal criada, que es cuando un pichón se hace grande

    ResponderEliminar
  14. joder Antonio, pensé que se te había ido la cabeza...............

    Me debes un llamberrrrrr

    ResponderEliminar
  15. Pues la verdad, al menos esta vez, la paloma a mí me pareció de los platos menos impactantes. Claro que con los ejemplares marinos que nos presentó no es fácil competir.

    Lolo, lo de las fotos supongo que es cuestión de tiempo; seguro que es negociable y se arregla, lo que pasa que hay mucho impaciente ;-)

    ResponderEliminar
  16. coincidimos en la paloma
    no era el dia de la carne ni de los postres, mejor, asi nos centramos en el resto.
    seria desbordante por ejemplo una becada con ese menu, estuvo bien asi, bien no, inmejorable.

    a ver si jorge nos cuenta algo del vino que bebimos, que raro era el tiparraco este gabacho...

    decir que voy a tener que poner fotos... si es que estais mal acostumbrados eh?? :-D

    ResponderEliminar
  17. jejejejejejeje,que bueno si señor!!! me he reido mucho, enhorabuena.
    Lo del requemao, como tu dices "el de tola vida..." recuerdo a mi abuela cuando me los hacia pa´ir pa´la cama.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  18. voy a editar el post para que queden ahi las fotos por si a alguien le interesa

    pronto subiremos algo con pitu mmm

    ResponderEliminar