jueves, 5 de mayo de 2011

El Brunch del Naguar





Después de varias comidas en el Naguar, ya tocaba conocer esta atractiva propuesta, el Brunch.
A un fartón como yo le traía por la calle de la amargura y tenía unas ganas locas de meterle mano.
Uno puede pensar que a esas horas, por la mañana, no le entra tanta comida en el cuerpo y demás, para mí, con gustos más europeos que españoles, es una brillante idea.
Para los que desconocéis esto del Brunch es una mezcla entre un desayuno (breakfast) y un almuerzo (lunch).
Es un concepto muy yanki, pensad que en esa sociedad y similares encaja como anillo al dedo, su ritmo de vida no es comparable al nuestro.
En España está muy poco introducido pero yo le auguro un éxito total, en pocos años será algo muy normal, sobre todo las mañanas de los fines de semana para recuperarse de los excesos nocturnos...

Resumidamente, el Brunch que ofrecen en Naguar se compone de bollería variada, repostería, chocolate, café, zumos, un plato salado y un postre, adicionalmente se puede tomar un Blody Mary y ya se puede decir que somos medio yankis ;-)

Sinceramente, me parece una maravilla, yo disfruté muchísimo y vale cada euro de lo que cuesta.
Son 22 euros y 25 con el Blody Mary al final o una copa de cava y se sirve de 11 a 13 solamente los domingos.
Se puede repetir cuantas veces quieras excepto del plato salado y del postre, aunque la cantidad que sirven es verdaderamente sobrada, excesiva diría yo.



A estas alturas seguro que la mayoría conocéis el local, no perderé tiempo en hablar de la decoración y demás, solamente resaltar la comodidad de los sillones, un auténtico lujo para pasar tiempo allí sentado, ojala estuvieran más extendidos en los restaurantes, frecuentemente se convierte en una tortura para el trasero y al espalda disfrutar de un menú largo, sin duda contribuyó a disfrutar tanto de la experiencia, un diez en ese sentido.
También en esta visita noté un incremento notable en el servicio y la atención, la maquinaria ya está perfectamente engrasada y el equipo parece consolidado, excelente, a la altura del local y de la cocina, todo fueron atenciones y profesionalidad y no siempre se lo pusimos fácil ya que íbamos con las dos fieras.



Empezamos con el agua y unos zumos, una botellina pequeña de mango, exquisito y una grande naranja recién exprimida.



En este caso, después de tomar mi café matutino, opté por el chocolate, un valrhona para amantes del chocolate.



Y por fin aparece uno de mis amores, el croisant, croisant de verdad, de mantequilla, perfecto, nada que ver con lo que se suele encontrar bajo ese mismo nombre.
Tambien una "napolitana" -por llamarla de alguna manera, por que nada tiene que ver con las industriales- prima del croisant, excelente.



Diversas tartas y bizcochos, avellana, chocolate etc etc, todos caseros y excepcionales, un lujo.



Una cestita de diversos panes recién horneados.



Mermeladas variadas.



Sirope de arce -sí, eso que vale para más cosas que para hacer extrañas dietas de adelgazamiento- y miel.
Insisto en que si alguien se queda con hambre hasta este punto se puede repetir de lo que se guste.



Por fin llega el plato salado, eramos 3 personas y hubo quorum, se puede elegir entre varios platos, pero mi amada hamburguesa ye mucha hamburguesa...
Qué decir de ella???
Noté el pan más tierno que en anteriores ocasiones, tal vez demasiado para mi gusto, me gusta el pan con personalidad.



De postre yo me decidí por la conocida tarta de naranja, me gusta mucho.



Por la otra parte de decidieron por la crema de arroz con leche y por los profiteroles.



A mí la crema de arroz con leche no me acaba de entrar, me parece lo más flojo de la oferta.
Estaba tan fartuco, exhausto de comer y entregado que no pude con el Blody Mary, así que lo tengo pendiente para otra ocasión.

No se que os parecerá, pero yo estoy naguando por volver.


29 comentarios:

  1. Estoy cautivado, ni siquiera he echado de menos el video habitual.

    Quiero catar ese chocolate, ese cruasán, esos profiteroles, todo y cuanto antes.

    Arf!

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  2. Madre mía, ¡qué hambre!

    Por poner una pega: el horario. Nosotros el fin de semana siempre hacemos un desayuno-comida pero mucho más tarde.

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  3. morgenstern
    tienes que ir!!!!
    veras como no te defrauda

    manu
    a las 13 te parece muy pronto???
    yo creo que si vas a las 12,45 no hay problema
    ya empieza a ser una hora prudente
    ademas, seguro que si vas, no lo lamentaras ;-)

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  4. Pues yo estoy como Manu. En ese tramo horario aun no se me abrieron las tripas lo suficiente, y eso que no me levanto precisamente tarde.
    Y para meterse un homenaje de ese calibre hay que estar canino.
    Es posible que como "merienda-cena" me entrara mejor. Pero claro, eso ya no es un "brunch".

    El precio puede parecer un poco alto... pero por otra parte hay que tener en cuenta que la mayoría de la comida es natural y artesana.

    Lo que es la comida (y la bebida) tiene una pinta muy buena; quizá eche en falta un buen aceite para ese pan.

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  5. cagon les pites roxes de grau, ya no queden paisanos!!!!!!!!!!!!!

    el precio me parece de lo mas ajustado, si sumas cosa por cosa de lo que comes lo supera clarisimamente
    suma los zumos, cafes, chocolate, croisant y una porcion de tarta, ya entras en cifras peligrosas
    metele mas bolleria, mas reposteria, otro cafe....
    metele la hamburguesa
    y....el postre luego
    lo dicho
    yo desde luego ese dia no comi, evidentemente, asi que en absoluto me parece caro, si para un desayuno, pero no para esto, es una comidaza en toda regla
    reitero que estoy enamorado del brunch este, me declaro brunchmaniaco

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  6. tanto es asi, que ese mismo dia que comimos el bruch vole para londres a pasar unos dias
    alli busque sitios atractivos para darme esos homenajes en los desayunos y......ni de coña, bastante mas caro y de una calidad muy inferior
    eso si, creo que bati el record de huevos que un ser humano puede comer sin morir, si es que tengo un organismo de lo mas adiestrado :-D

    por si alguien se pasa por alli, interesante el breakfast club, hay 2 o 3 repartidos por londres

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  7. Tiene web el Naguar?Más que nada lo pregunto para ver que se puede comer,me hablaron muy bien de el.

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  8. creo que todavia no les funciona
    si el facebook, naguar restauracion
    http://www.facebook.com/naguar.oviedo
    si estas interesado mandame un mail y te mando fotos de la carta para que eches un ojo

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  9. Ok,Antonio y gracias.

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  10. Antonio, te asomaste por el Iberica Foods?

    Como compangu también echo de menos ese aceite, aunque sea en una minima dosis me parece imprescindible, aunque disiento en lo del precio, me parece ajustado a la calidad de lo que se ofrece, pistonudo para darse un homenaje un domingo al mes.

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  11. que va, fueron 3 dias (y muy intensos jeje) y no dio tiempo a todo
    el eje del viaje era un concierto y encima van y lo suspenden sin avisar, si lo hacen en españa quemo la sala, alli lo mismo te confunden con un terrorista y te meten dos tiros
    en fin, que acabamos oyendo buen r'n'r en directo en un tuburio cojonudo y pateando todo el dia
    que cansada es esa ciudad, coñe

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  12. yo no eche de menos el aceite pero ahora que lo decis si que es cierto que no sobraba
    de todas formas no veo problema, alguien cree que si lo pides no lo traerian?

    ese es mi plan morgenstern, eso mismo dije yo, ojala lo podamos hacer un domingo al mes
    un autentico lujo lujo

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  13. Lolo,un millón de gracias.
    Luis.

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  14. A mi me llama la atención esta propuesta y no hay nada mejor que probarla para poder opinar. Me sumo a la necesidad de un buen aceite de oliva aunque me imagino como dice Lolo, si lo pides lo traerán...

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  15. Acaba de entrame la fame...

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  16. Pues a la pregunta de "¿Que os parece?", yo respondo acertado y barato. Barato viniendo de quien viene la reseña y leyendo las explicaciones relacionadas con la huida de los productos industriales.

    Yo a esas horas, sin haber desayunado; lo cual es fácil si el día anterior me acosté más tarde de las 3:00, estoy lo suficientemente canino como para bajármelo todito y no zampar nada hasta la cena.

    De que resulte o no saludable, no quiero opinar, pero está claro que se cenará fuerte y no es la mejor opción. Aunque reconozco que es la que más me gusta...

    Leches, ¡que hambreeeee!!!

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  17. Habra que probar Lolo, tomaré nota.

    Un abrazo.

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  18. Muy buena pinta. Yo soy de los que me gustan esos desayunos-comida potentes los fines de semana. Lo que está claro es que en Naguar hay diferentes propuestas y con calidad y esa es la receta para el éxito.

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  19. Yo la verdad que cuando salgo de España soy un "desyunador" profesional, sobre todo si voy a GB o Irlanda. Haciendo eso, el brunch me sobra porque casi que llego fartu a la cena :-)
    A mi esta propuesta no me gusta, porque?, muy facil soy de salao claramente (por eso me encantan los desyunos britanicos), la bolleria puedo comerla pero no me da mas. Eso si, si todo fuese tipo la "hamburguesa" no lo dudaba. Todo va en gustos, eso no quita para que tenga una pinta impreisonante para el que le guste el asunto :-)

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  20. Bueno, ya veo que la experiencia salió bien. Por mis horarios "indecentes" sería una buena propuesta para mí, para probarlo alguna vez. La verdad, los inicios me habían desanimado, pero ahora que yo también he comprobado que "la máquina está engrasada" habrá que darse el homenaje un día.

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  21. Pues el dia 12 de junio lo comprobare yo, no el brunch, pero si el Naguar...a ver.

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  22. Pues yo de brunch no soy mucho, ya que mis horarios y mis ganas de comer a esas horas dejan mucho que desear, ahora también hayq eu decir que tiene buena pinta.

    Lolo cuentanos alguna nueva que nos tienes abandonados........

    saludos.

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  23. Tengo enchufe con el representante de valrhona jjjj. Por un módico precio te paso el contacto

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  24. este publireportaje huele a amiguismo,se ve a km

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  25. ahi campeon
    se nota que sabes de lo hablas, eres un hombre inteligente, las pillas al vuelo
    ahora que ya me pillaste te confieso que si, que pedro martino y yo somos intimos, vamos de vacaciones juntos, hablamos por telefono todos los dias y casi casi hasta nos gustamos, pero sin mariconadas eh???

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  26. y ahora un "poco" mas en serio
    te invito, casi hasta suplico, que vayas a probar el brunch y, objetivamente, me digas en que no estas de acuerdo conmigo
    nos digas si la bolleria es mala o cualquier cosa con la que no estes de acuerdo
    como se positivamente que no lo haras y que lo tuyo es tirar la piedra y esconder la mano, se quedara aqui este comentario, pero bueno, de todas formas te agradezco enormenmente que me hayas sacado de este letargo bloguero que tenia

    en agosto estare ya en casa (estoy de vacas) y tengo varias cosas que contaros, balneario de salinas, can fabes etc etc
    ademas espero organizarme en la vida un poco mejor y sacar un poco de tiempo para cocinar cosinas nuevas y seguir contandolas

    ale, sigo sufriendo por el calor, bendita asturias, que malo es el sol y el calor...

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  27. Acabo de conocer este blog de casualidad y me suscribo ahora mismo! Llevo años fuera de Asturias y ahora que he vuelto no conozco casi ningún sitio, por lo que me servirás de gran ayuda ;)
    Yo soy fan de los brunch, me encantan! Pero en este hecho en falta más cosas saladas (sandwichinos, bollinos de chorizo, trocinos de empanada...) ya que yo soy también más de salado, pero así y todo me lo apunto para darme un día un homenaje.

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