Bueno amig@s, ultimamente han entrado en mi enana nueva y vieja casa varios cacharritos en la cocina, evidentemente han salido otros porque no hay sitio para todos.
Han aparecido una maravillosa envasadora al vacío que me tiene enamorado, esta sartén y está en camino desde lo más oscuro de esto del internet una yogurtera atómica con la que haré o espero hacer maravillosos de yogures ecológicos y con leche de V A C A.
Creo que merece la pena que os hable de mi experiencia con esta sartén porque estoy encantado con ella.
Más allá del tema ecológico y de que este libre de PFOA (ácido perfluoroctanico) y de PTFE (politetra fluoretileno), estas siglas raras no son otras cosas que compuestos químicos que a temperatura ambiente y a relativamente bajas temperaturas son inertes o dicho de otra manera, no son preocupantes y no "contagian" nada a los alimentos que en ella cocinamos.
El problema viene a altas temperaturas, sobre los 250º ( creerme que no es una cifra nada desorbitada, se alcanza) estos compuestos químicos comienzan a degradarse y emiten gases que son extremadamente nocivos, evidentemente en una baja cantidad, si no estaríamos todos muertos ya, pero...
La Agencia de Protección del Medio Ambiente considera al PFOA como probablemente cancerígeno y ha aprobado una resolución por la cual solicita el inicio del proceso de eliminación del PFOA a partir del 2010 y su desaparición total en 2015.
Bueno, dicho esto que no tiene porque interesaros, os hablaré de las virtudes de la sartén.
Al que le interese este tema estupendo, la sartén le vendrá bien y al que pase de estos temas, cosa muy respetable, también le vendrá bien porque es una pasada para cocinar.
Es perfecta y la mejor que probé hasta ahora para cocinar con poca grasa.
Yo cocino con muy poco aceite y es muy complicado conseguir buenos resultados sin apenas usar grasa.
Pues no os imagináis que lomos de merluza con una gotina de aceite le hago a las guajas, queda de restaurante "estrellado", absolutamente perfecto.
De verdad, estoy como loco con la sartencita, la compre por el tema ecológico y con la idea de solo usarla para las niñas, para no darle mucha caña y que me dure un tiempo, pero la uso para todo ahora y voy a comprar más, de otros tamaños y retirar las que tenía.
Se que hay más marcas, alguna más original que esta, no las probé aunque me imagino que irán como esta o mejor, también son mas caras.
La mía es la Jata y me costó unos 26 euros si no recuerdo mal, el tamaño mayor que hay, 26 cm, las hay negras o verdes.
El mango es de silicona, tiene un fondo de 5 mm que reparte el calor perfectamente y tiene un antiadherente cerámico que es lo mejor que vi en mi vida, de momento parece muy duradero y sin hacer el salvaje con ella estoy seguro que durará más que las de teflón.
Las hay en todos los sitios, no tendréis problema para encontrarlas.
yo me compré una la semana pasada y efectivamente va de coña
ResponderEliminarjoer que casualidad
ResponderEliminarmenos mal que no dices que es un truño, si no me dejas como la chata pumarin jeje
por cierto y aunque sea una pijada, me gusta mucho de la sarten que sea de color blanco el antiadherente
ResponderEliminarasi ves el color precioso del aceite, limpio y claro
para cocinar uso siempre la quinta esencia, me gusta mucho y no anda mal de precio
Al Quinta Esencia le dediqué un post precisamente porque me pareció de una excelente RCP. Supongo que si lo pillas para uso general usarás el recipiente de 2 litros en PET, que salía mejor. Yo ahora estoy usando un hojiblanca Virgen Extra en lata de 5 lts muy bueno, mejor que el que tiene en PET, aunque también más caro, y para los desayunos un Olivar de Segura que me gusta mucho también.
ResponderEliminarYa le tenia echado el ojo a esa sarten, me parece una maravilla; la yogurtera sin embargo la tengo muerta de risa ;)
ResponderEliminarPues habra que pedir una pa reyes jeje
ResponderEliminardile
ResponderEliminarde momento hice el primo y cogi siempre botellas de cristal de 750, unas cuantas ya
pero la proxima que sera esta semana ya la pillo de 2,5.
de los pata negra ya voy servido, gasto poco y me duran mucho
arasia
esto no es propiamente una yogurtera, es un "recipiente" hermetico de 2,5 litros de capacidad y hay que hacer el yogurt entero, sin tarros, al granel jeje
si va bien el invento ya os cuento
un saludo y gracias por pasarte
animate con la sarten, no te defraudara
por cierto, hoy hice de postre unos frisuelinos en esta sarten y solo eche aceite en el primeto, una gotina, con ese aceite hice unos 10, luego eche otra gotina por decir que eche un poco mas pero aun no se pegaba nada
ResponderEliminaruna pasada
Supongo que como todas nada de usar utensilios de metal, no?, porque eso si que sería un gran invento, poder utilizarlos.
ResponderEliminarLo que comentas de la poca grasa con la que se puede cocinar, eso pasa con todas las sartenes nuevas, tengo curiosidad por saber porque esta es especial....
entiendo que no debe ser bueno usar utensilios de metal, no
ResponderEliminardiscrepo contigo sibarita, en todas las sartenes cuando estan nuevas evidentemente funcionan mejor que viejas, pero yo si noto muuuuchas diferencias de una sarten nueva a otra
para mi es un mundo la sarten y le doy mucha importancia
cuando quieres lograr un resultado perfecto con poca grasa si que se notan las limitaciones de cada sarten.
este antiadherente para mi es de lo mejor que conozco y va de lujo y es especial por eso, claro, siempre en mi opinion y limitada experiencia
Que envasadora has comprado? Llevo tiempo pensando en comprar una para experimentar sous vide, pero me parece que las que hay en los comercios estan pensados mas para conservar alimentos.
ResponderEliminarSaludos,
Michael
hola Michael
ResponderEliminarantes de nada bienvenido.
compre la magic vac maxima, el distribuidor es de gijon, si te interesa tienen web y tlf, si quieres te lo paso
yo estoy encantado con ella, regulas el grado de vacio que quieres hacer, regulas el grado de sellado que quieres hacer.
son cosas que cuando la tienes agradeces un monton y que si no las tienes echas de menos.
tambien es cierto que es una pasta, si compensa o no? no lo se, a mi me encanta la mia
precisamente voy a poner a adobar al vacio una paletilla de lechazo pa comer mañana, la dejo hasta mañana en la bolsa de vacio con el adobo y mañana la hago al vapor en la misma bolsa
luego un golpe de grill y flipas que cosa mas exquisita, hiperjugosa, tierna y con el tostadin del grill un aspecto inmejorable.
espero haberte ayudado, yo antes de comprar mire mucho y me decidi por esta
lo de regular el grado de vacio que quieres hacer es muy util.
piensa por ejemplo en envasar pescado o un trozo de carne "sangrante", segun la maquina va haciendo vacio va saliendo liquido de los alimentos hacia el extremo de la bolsa y por consecuencia hacia la maquina de envasar, si la bolsa esta humeda (del liquido de los propios alimentos que estas envasando) no sella bien.
al final sale una castaña.
yo con esta me arreglo perectamente, pongo la bolsa verticamente para que asi al liquido le cueste mas ascender y hago vacio hasta que veo que el liquido me esta llegando al final de la bolsa, justo en ese momento paro el vacio y empiezo a sellar
el agua no llego a la selladura y el sellado es perfecto.
con una automatica en la que tu no puedes controlar esto, es imposible envasar cosas que suelten liquido o que tengan humedad
esa es mi pequeña, de momento, experiencia con las envasadoras
por cierto, esta u otra, te la aconsejo encarecidamente, es una pasada
ResponderEliminaryo lo envaso todo y no veas como se conserva
el pescado fresco es una pasada lo que aguanta en perfectisimas condiciones.
la carne, todo, un lujo
tiene mil posibilidades
y en la cocina, es decir, para cocinar, es un mundo con el que conseguir buenos resultados solo con una olla de agua caliente y un termometro
Gracias. Ahora va la segunda pregunta: Como lo cocinas a baja temperatura sin roner. Vale simplemente meterlo en una olla sumergido en agua al horno a 90 grados (con horno a 90, el agua estara a cerca de 65 - lo se por mi experinecia haciendo huevos a baja temperatura)? Gracias.
ResponderEliminarMichael
pues no te puedo ayudar mucho Michael
ResponderEliminarde momento no hago cosas "delicadas"
yo uso la olla al fuego, a la vitro y mas o menos mantengo la temperatura con un termometro, le voy pillando el punto a las distintas ollas, a la cantidad de agua y a la potencia de la vitro y mas o menos asi hago carnes y pescados.
pero tampoco hago cocciones extremadamente largas a baja temperatura, eso sin roner y en casa en inviable
espero que los reyes me traigan el libro de joan roca, entonces tal vez nos metamos en mas fregaos jeje
un saludo
oye, si no te importa cuenta un poco como haces esos huevos a baja temperatura
Joder Lolo, definitivamente eres un crack.
ResponderEliminarNo me enteré de nada de lo que hablais, pero fijo que está tó cojonudo.
Yo me acabo de currar una hamburguesa que hicimos entre el Mercadona, una mostaza inglesa potable para amasar la carne, y yo, y después de leeros... me están dando ganas de faceme otra.
Ayer fui a comprar la sartén al corte ingles, y no la tenían, me dijeron que no trabajaban jata, tendre que ir a Alvarez un día a ver si la tienen
ResponderEliminarcompangu
ResponderEliminaresa hamburguesa si que es de crack
pocas cosas me prestan mas que una hamburguesa hecha en casa mmmm
y por supuesto, de dos en dos, como los donuts o los huevos fritos, cuando se vio comer una sola? luego pasa lo que pasa, que quedas con ganas de la segunda jeje
miguel
en media markt la tienen
Hola, hay diferentes marcas de sartenes ecologicas , las de Buyer, Jata, etc. Cuáles son mejores, o sea, que tengan un buen antiadherente y sean fáciles de limpiar? Porque hay opiniones de todo tipo y al final no sé cuál comprar... Gracias!
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