miércoles, 1 de abril de 2009

Quesada con valles del oso




Bueno, antes de nada pediros perdón por las pocas y malas fotos de este post, no estaba previsto, pero hoy me encontré las fotos y me acordé de lo riquísimo que estaba y pensé en ponerlo porque es tremendamente fácil de hacer y el resultado es muy bueno.
Además digamos que estamos cuidándonos un poco y muy liado últimamente, así que hasta que no tenga un poco de tiempo para encerrarme en mi amada cocina a echar horas y hacer algo rico pues os pongo esta recetilla de un postre que es muy prestosa.
Necesitamos un buen requesón y crema de valles de oso, huevos (si son pata negra mejor), azúcar, mantequilla y canela.
Yo usé las siguientes proporciones:
-- 400 gr de requesón
-- 150 gr de crema valles del oso
-- 2 huevos grandotes y una yema
-- 125 gr de azúcar
Empezamos pisando con un tenedor el requesón, bien pisadín, cuando este lo mezclamos con la crema valles del oso, cuando este mezclado añadir 75 gr de azúcar y miel al gusto e integrar todo bien.
Batimos bien los huevos y la yema, con las varillas, que quede muy "aireado", blanqueamos con 50 gr de azúcar, si es glass mejor, y canela en polvo al gusto.
Mezclamos las dos elaboraciones, con cuidado y movimientos envolventes.



Untamos un molde desmoldable con mantequilla, vertemos en él la mezcla final y al horno a 150º una hora, con ventilador si es posible.
Ir controlando no se vaya a quemar la superficie, si eso poner un poco de papel albal en la superficie.
Al salir del horno está un poco hinchada, luego baja, se compacta, pero queda increiblemente jugosa.
Facilona y muy rica :-)

46 comentarios:

  1. sumillerastur dijo...
    sin alcohol no hay vino, eso es un zumín, un mosto refinado a lo sumo. Son estrategias de marketin, nada más. No conozco el precio, pero pagar por agua y polvos...vale más tomar agua del pais.Seguro que refresca más y ahi no hay timo. Las Pringles no son patatas, tuvieron que quitar el sustantivo, si yo fuera Directivo de alguna D.O. española iria a degueyo contra esto.Ciao

    Viva los valles del oso

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  2. De hecho, como ya dije en el post anterior, la ley española fija un mínimo (creo que nueve grados) por debajo del cual NO ES VINO lo que se produce. Otro problema es que no han regulado cómo denominar y tratar a esas otras bebidas.

    Sobre el post, este es para todos los públicos. El único secreto son los ingredientes de calidad. ¿Dónde te haces con el requesón "del bueno"?

    Y el consabido juicio al vídeo: el tema ¿no es repe, Chef? ;-/

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  3. y la cerveza que pasa con ella???? no hay regulacion al respecto de la graduacion minima??? una cerveza sin alcohol es cerveza???
    por lo que lei del vino este el vino, es vino normal y lo llevan a desalcoholizar a alemania.
    del video no se jorge, igual, los prisas jeje.
    de todas formas es que este video es nuevo y por eso lo puse, pero el tema puede que sea repe, no se.
    y el requeson ese, pues me da miedo decirlo jeje, pero me lo consigue una amiguina que tengo en posada, que lo trae de su pueblo, dude que pase ningun tipo de control sanitario pero esta de muerte jejejje

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  4. sumillerastur
    la botella de este vino son 7 eur, los hay de distintos precios.
    tengo entendido que hay gran cantidad de vino que son agua y polvos, y vinos de un precio similar, no veo porque este sin alcohol tiene que ser "peor"

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  5. Hasta donde yo conozco, la legislación española regula todas las graduaciones de la cerveza incluída la "sin alcohol" (que no es tal en sentido estricto) bajo esa misma denominación: cerveza. Quizá esto se deba a no ser país con verdadera tradición productora de la misma. Con el vino cambia la cosa y sí defendemos su autenticidad.
    Todo esto no está reñido con la elaboración de otras bebidas "derivadas de..." que pueden tener su mercado.

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  6. Ya veo que lo del requesón tiene trampa. Así cualquiera. Es el punto más crítico que le encuentro a la receta, así que acepto sugerencias de buenos requesones "accesibles" para el público.

    He estado repasando los vídeos y no aparece, pero me da la impresión de que alguno ha desertado de su post correspondiente. En todo caso el tema lo recuerdo. Si no fue ilustración de post quizá lo pusiste en algún enlace por otro motivo. (Ya me conoces cuando me pongo a buscar información exhaustiva)

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  7. En Um que rico tienen requesón, no lo he probado pero siendo de esa tienda seguro que está bueno.

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  8. una duda, los huevos, la yema y los 50 gr se hacen a parte y luego se juntan no?.
    Una receta sencilla y facil, de las mias, jejejejejeje. Recomiendas echarle algo por encima?, tipo mermelada o asi?.

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  9. Joer, Lolo, ésta sí que parece fácil, y debe de estar muy buena.

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  10. sibarita
    en efecto, se hacen dos preparaciones por separado y luego se juntan.
    jorge
    si algun video deserto por sus propios medios lo desconozco, pero yo no incite a ninguno a hacerlo jeje.
    en una ocasion puse uno de desakato, el de los malos tratos ese, igual por ahi van los tiros ;-)
    por cierto este sabado en la plaza de posada a las 21:30 con otros 2 grupos, tocan desakato, gratis :-)

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  11. esta no teneis disculpa pa no hacerla, el puntin acido que le da el valles de oso le sienta genial :-)
    si no teneis, con requeson queda bien tambien.
    acabamos de llegar de probar por ahi varios pinchos de tortilla de las jornadas de oviedo, la mayoria tienen horario y vas te dicen que hasta las 20 nada, que a partir de tal hora etc etc, cosa que no entiendo porque la mayoria son de recalentar en el micro, ni que llevaran una preparacion "con curro".
    el que mas me gusto el de el peso 10, en la calle el peso nº-10, y tampoco era pa tirar cohetes.
    y tenia razon "alguien" por ahi que la huevina se habia agotado ;-)

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  12. A ver, te va a parecer una megagilipollez la pregunta, pero estoy obligado. ¿Sabe mucho a queso???
    Ando tiempo detrás de una buena tartilla de este tipo, peeeeero al único que no le dan arcadas el queso en casa es a mi, aunque las tartas de queso simplonas si gustan. Incongruencia o ganas de dar por el ojete, no sé, pero es lo que tengo.

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  13. no me has dicho nada a lo de echarler mermelada encima o no?, que opinas?.
    para comerlo, caliente supongo que no, del tiempo o previamente de la nevera?

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  14. sibarita
    coño perdona, no me di cuenta de esa pregunta.
    no se que decirte, va en gustos, yo te digo dos cosas, a mi asi sola, a pelo me encanta y no "necesita" nada mas, y otra, odio la tipica mermelada de bote en las tartas de fresa y derivados jeje.
    pero podria estar bien con cualquier cosa, si haces tu esa mermelada de fresa quedaria de escandalo, incluso no echar miel en la elaboracion y echarle un poco por encima, no se...

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  15. joer se me olvidaba otra cosa jeje, vaya dia :-)
    de la temperatura, caliente caliente no te lo aconsejo, pero templadina tiene que estar muy buena, al principio la quesada esta muy "subida", cuanto mas tiempo pase va asentando y queda mas compacta.
    de nevera tambien esta bien, pero como todo lo frio, de todas formas sale bastante cantidad con esas medidas, asi que la tomaras de todas las maneras jeje

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  16. ose
    jeje, no es una pregunta tonta, ni mucho menos, y ya veras la respuesta ;-)
    no sabe mucho a queso por sorprendente que parezca, lleva huevo y la "suaviza" mucho, el puntin de la miel tambien "tapa" el queso.
    si gusta la tipica tarta de queso en tu casa yo creo que puedes probar, y si no que???? lo peor que pueda pasar es que te tengas que sacrificar y comerla tu toda jejeje

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  17. Jorge Diez"Con el vino cambia la cosa y sí defendemos su autenticidad.
    Todo esto no está reñido con la elaboración de otras bebidas "derivadas de..." que pueden tener su mercado".
    Antonio, es como todo en la vida, no deberian darte gato por liebre y encima creertelo. Al pan pan y al vino vino.
    Sin animo de polemizar. Tampoco creo que haya vinos a siete euros hechos con polvos, no entrarian en el mercado.

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  18. para los amantes del no vino deciros que el emina sin lo hay en el dia a unos 5.50 €

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  19. Antonio, es que no paras jejeje, ahora una quesada, si se enteran en el Valle del Pas, te contratan. Aunque parezca un contrasentido me gustan las quesadas pero no las tartas de queso.
    El queso me encanta pero en su estado puro, en triangulitos o untado en pan, caso del Cabrales y unos trozos de manzana`para suavizar el paladar.
    Volviendo al tema, tiene muy buena pinta y me imagino que sabrá riquisima.
    Acabo de regresar de Burgos, tengo un amigo viviendo alli y no veas que bien lo pasamos.
    Vinos y mas vinos, desterramos el cubata por unos dias.
    Entre otros sitios que no recuerdo el nombre, pero eran buenos RCP, cenamos dos veces en el Meson del Cid, buen yantar y precio razonable, el vino ya es otro "cantar", botella per capita, eramos dos jejeje como para tomar un cacharru .... Riberas de Roa de Duero, caseras y me regalaron una caja que ire degustando dia a dia aqui en tierras cantabras.
    Sobre ese vino sin alcohol, que quieres que te diga, le doy la razon a sumiller, ya esta bien el que pretendan "engatusar" a unos incautos, todo esto va unido al tema de la alcoholemia y en este pais el mas tonto hace relojes que incluso funcionan. Entiendo que el mercado intenta nuevas opciones de venta pero seria como comparar la vista de un amanecer en vivo a una fotografia del mismo paisaje. (Pondria otra comparacion pero me llamarian machista) jejeje.
    Lo de los precios influye mucho la cantidad de botellaje a la venta y las cosechas, como tu sabes, no son todas iguales, este es un campo complicado, entran los gustos particulares y yo soy un humilde catador de vino que lee el blog del Dile para conocer mas ese mundo.
    Un saludo

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  20. sumillerastur
    ni idea de si hay vinos de 7 eur quer se hacen con "polvos", el mundo del vino lo desconozco totalmente, es lo que tenia entendido.
    os agradeceria que pusieseis la normativa por la cual se regula el tema del vino, donde se establece la graduacion minima para que se pueda considerar vino.
    sibarita
    gracias por la info del emina sin, por ese precio esta en paladar sin alcohol, mas o menos.
    berryblack
    la verdad es que esta muy rica, a nosotros por lo menos nos encanto.
    nunca comi quesada "de verdad", asi que no te se decir, no tengo comparacion, pero seguro que esta se defiende dignamente jeje
    que bien suena esa cronica burgalesa!!!!! se ve que lo pasasteis mal ;-)

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  21. Lolo, ¿Sabes el tamaño (aprox...) del molde que usaste? Es que sólo tengo uno redondo y no es muy grande y me parece que cuando suba la tarta en el horno se puede "desbordar". Por cierto, queda bien cuajada? Yo hago una tarta de queso que sale muy buena pero la proporción huevos/queso es bastante más elevada.

    Otra cosa, vi la máquina de pasta fresca en Álvarez: 50€+IVA (unos 58€)Viene con rodillo plano, otro para tallarines y otro para fettuccine.

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  22. hola haba tonka
    ahora mismo voy a medir el molde
    a mi me asusto porque parecia que se salia por arriba en el horno, pero fue buenina y no paso nada
    queda perfectamente cuajada, al llevar tanto tiempo de horno se va mucho liquido, sueros y demas y tambien ayuda a cuajar.
    gracias por la info de la maquina de pasta, este mes voy a comprar un juguetin, no se si la mandolina o la maquina de la pasta, tengo muchas ganas de las dos cosas :-)
    el molde que use son 25 cm de diametro y 6,5 cm de altura, y ahora no estoy completamente seguro si use ese o uno un tamañano por debajo.
    yo compre un juego de 3 moldes de estos en una tienda de pijadas para la casa y demas, el rincon de maria, superbaratos y funcionan bien.
    estoy haciendo un pulpin para comer hoy con mis padres :-) y huele toda la casa que alimenta, dentro de poco empezaran a picar los vecinos jejeje

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  23. hoy sabado, en posada de llanera, a 50 metros de mi casa :-), concierto de desakato+sluro+die hard+dark proyect, entrada gratuita, si alguien se aburre por alli sera bienvenido

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  24. este es el cartel
    es en la escuela de musica, en la misma general

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  25. Qué cosas más raras hacen ustedes en Llanera, por favor.
    Si no fuera por las dos manzanillas -vino, no infusión. ¿Qué pensaban?- y la sidra que me aticé antes de comer (y subiendo) quizá me acercase. Pero será mejor ser prudente.

    Otra cosa, no le hagan esas faenas a la quesada. Puede estar estupenda con mermelada, con miel, con vaya usted a saber, pero déjenla expresarse en su desnudez, que cuando está como debe (y no dudo de la del Gran Chef Lolo) alcanza puntuaciones QTC siempre por encima de 4.

    En otro momento que parezca más serio (dudo que lo sea de verdad) te doy más detalles de lo del vino, versión "Dura lex, sed lex". Y no es un plato de cristal.

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  26. Fíjate (o fijate, que arrastro desde ayer un punto argentino por contagio u ósmosis), sin ápice de seriedad ya te avanzo algo: no sé cómo te manejas con los boletines oficiales y otras pendejadas de la Administración, pero puedes empezar con la Ley 24/2003, de 10 de julio, publicada en el BOE del 11 de julio. Y a partir de ahí que Baco te coja confesado.

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  27. como pez en el agua me manejo entre pendejadas administrativas ;-), ya sabes eso de si no puedes con tu enemigo unete a el
    voy a empaparme en normativa vitivinicola jeje.
    viste que grandes somos en llanera???? yo por alli andara, sobre todo a la hora de desakato, a ver como evolucionan, cada vez que los veo me gustan mas, mejoran como grupo y maduran.
    y hablando de amnzanillas, la primera vez que la probe fue en la l'alezna, te acuerdas esa que nos dio a probar alex???? me gusto mucho y probe un par de ellas por ahi, una el otro dia en la marina en salina, y no em gustaron nada, tremendamente alcoholicas, desbordan mi capacidad de ingerir alcohol, uno sacandolo de la sidra, vino, cerveza y ahora px es abstemio total

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  28. nunca el nombre de una ley me hizo tanta gracia jeje
    LEY 24/2003, de 10 de julio, de la Viña y
    del Vino.
    aqui quedaria cojonudamente el viva el vino!!!!!!!!! de Rajoy de fondo

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  29. os pongo el enlace del derrame de este año
    vienen los backyard babies y turbonegro, asi que habra que ir jeje, encima baratin, 50 eur los dos dias, si os apuntais yo hago unas tortillas jeje, jorge, tu puedes llevar unos vinazos de esos pa tomalos a morro alli tiraos por el suelo jeje

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  30. en el apartado e del articulo 2.2 de la citada LEY 24/2003, de 10 de julio, de la Viña y
    del Vino, define el vino como sigue:
    " e) «Vino»: es el alimento natural obtenido exclusivamente por fermentación alcohólica, total o parcial, de uva fresca, estrujada o no, o de mosto de uva"
    En base a esto y no encontrando en dicha ley otro articulo que regule el tema de la graduacion alcoholica minima del vino no hay base normativa para no poder llamar vino a estos vinos sin alcohol, los mismos se obtienen por procesos de desalcoholizacion de vinos procedentes por fermentacion alcoholica.
    asi que agradeceria de nuevo el texto legal donde venga recogida la base para no poder llamar vino a estos vinos sin alcohol, o mas correctamente, con poco alcohol

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  31. El PX al fin y al cabo es pariente cercano de las manzanillas, sólo que usa maquillaje dulce. Pero su graduación ahí se anda. Así que tú persevera y llegarás al universo de Jérez y Sanlúcar (y el Puerto de Santa María, que si me olvido de uno se enfadan) y entonces encontrarás un trocito de mar gaditano dentro de una copa, con su sal y su yodo.

    De lo otro... sigo a la gueta les normes.
    (Menuda base de datos legislativa vamos a montar, je, je.)

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  32. y otra cosa con respecto al vino, y soy plenamente consciente que con esto me voy a ganar muchos enemigos jeje, pero me parece una burrada definir el vino como alimento antes que como bebida alcoholica, que pais, que cultura!!!! vivaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  33. Buenos dias a todos, veo que Haba Tonka pregunta por los moldes para la quesada. Aunque yo no soy muy experto si puedo decirle como hace mi hija para esos menesteres. Se le añade al molde papel aluminio, lo hay mas fuerte que el normal y especial para hornear. Como si hicieses una pared adiccional a la altura que veas adecuada en prevencion del crecimiento, lo untas bien con mantequilla y ya ta.
    Espero serte de utilidad.

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  34. lo, cambiando de tercio, estoy con un pulpo, hay que hacerlo tapado o destapado?

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  35. si lo haces como yo puse en el post, tapado, perfectamente tapado y a fuego bajo, te llevara unas 2,5 horas o asi

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  36. Chef Lolo, después de revolver bibliografía y legislación someramente puedo contarte algo más. La penúltima gran regulación del tema en España, el Estatuto del Vino de 1970 (Ley 25/1970) sí fijaba el mínimo de 9 grados para el vino con dos excepciones en que permitía 8. La nueva ley de 2003 deroga expresamente la de 1970 y no dice nada al respecto. En buena medida porque ciertos aspectos pasan a regirse por normativa comunitaria europea y porque su objeto principal era definir figuras diversas de vinos con indicación de calidad, no sólo las D.O.
    Así que, o el asunto está ahora mismo sin regulación (limbo alegal) o es algún reglamento de desarrollo posterior o bien alguna norma europea lo que fije ese límite. Esto lo comento porque encontré noticias sobre un producto similar en el mercado británico que fue echado atrás precisamente por algo así. Pero no te puedo dar una referencia precisa. Y yo creo que aquí se lo dejo a los especialistas, si alguno nos lee. Por lo que toca a un aficionado el asunto no va más allá de una discusión conceptual. El resto es otra cosa ;-)

    Por cierto, ¿qué tal Desakato?

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  37. Muy buena idea, Berryblack. Gracias

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  38. jorge
    muchas gracias por el trabajo de investigacion, a falta que alguien aporte nuevas pruebas lo seguire llamando vino ;-)
    desakato genial, muy bien, si puedes verlos no lo dudes, en directo suenan muy bien ;-)
    lo unico malo es que tocaron los ultimos, empezaron a las 00:30 y uno ya esta mayor y casi me sobo esperando jeje
    sibarita
    cuentaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    como salio ese pulpo??????

    hoy comimos en el zaguan, ya os contare cuando tenga tiempo jeje

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  39. hostia lolo, que se me fué, pues quedo muy bien, salado incluso (y eso que no eché sal) cosa que me pareció curiosa pero en una hora estaba ya cocido (era de 800 grs), lo puse a menos del 1 de tres posiciones osea q fue lento, pero estuvo un buen rato en el caldo antes de comerlo. De todas maneras me convenció y convenció y pa la próxima calculo mejor los tiempos.

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  40. me alegro sibarita
    y encima rapidin, como a ti te gusta jeje, si te gusta a la plancha o parrilla, pa la proxima le das un golpe de plancha y asi lo comes de otra forma tambien

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  41. así ya lo habñia hecho aunque lo había cocido con agua, un golpe de plancha con aove y pimenton....

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  42. hoy fuimos al cine a ver la casa de mi padre, me decepciono un poco, estando bien, creo que el tema del que trata da para mucho mas, pero me presto mucho.
    estando alli pense que era un poco como la hosteleria, esa peli estabamos 4 viendola, flipaos y quedandonos hasta los creditos, en la sala de al lado, the fast and the furious, o como coño se escriba y.............llenazo total jeje

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  43. unas jornadas interesantes en lugo de llanera
    bacalao

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  44. HE COMPRADO JAMÓN DE MANGALICA DESPUES DE HABER LEIDO ALGO SOBRE EL, Y POR PURA CURIOSIDAD. A PRIMERA VISTA, ME PARECE UN BUEN JAMÓN, MÁS GRASO QUE UN IBÉRICO, DE SABOR MÁS SUAVE Y MENOS INTENSO, Y PARECIDO A LA PALETILLA MÁS QUE A UN JAMÓN. ESA ES LA SENSACIÓN QUE ME HA DADO. ADIOS.

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  45. Antonio , a mi eso me ha pasado con las pelis, con la música, y ahora con esto del comer y el beber (¿vinos franceses, quesos de leche cruda, l'alezna,....?). Creo que es una de las razones por las que abrí un blog

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  46. anonimo
    espero que lo hayas probado, porque a primera vista ver todo eso en el jamon ...jejeje, es coña, me alegro que te gustara, conoces alguno con mejor relacion calidad precio???

    dile
    y que bien se vive con las minorias eh???? ;-)

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